제가 가장 좋아하는 지방은 코코넛 오일입니다. 불행히도 올리브 오일과 식물성 기름은 가열하면 산화되기 시작하여 건강에 좋은 기름이 나쁜 기름으로 바뀔 수 있습니다.
코코넛 오일은 열 한계가 매우 높습니다. 그래서 요리해도 그대로 보존되고 아무것도 변하지 않습니다. 따라서 요리에 사용할 수 있는 최고의 기름은 코코넛 오일입니다.
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코코넛 오일은 요리에 사용할 때 여러 가지 이점을 제공합니다.
중간 사슬 트리글리세라이드(MCT)가 풍부하여 빠르게 흡수되어 에너지원으로 사용할 수 있어 체중 관리에 잠재적으로 도움이 됩니다.
연기점이 높아 해로운(유해한) 화합물로 분해되지 않고 튀기거나 볶기에 이상적입니다.
또한 코코넛 오일은 라우르산 함량으로 인해 항균 특성이 있어 면역 건강을 지원할 수 있습니다.
은은한 열대 향이 다양한 요리에 맛있는 꼬임을 더해 고소하고 달콤한 레시피 모두에 다용도로 사용할 수 있습니다.
팔로우: 대체 의학 ✅ ️
첫댓글 그렇군요
샐러드엔 아보카도나 올리브오일 꼭 드시고, 가열하거나 튀김요리엔 코코넛오일,기버터 사용하시면 좋겠습니다 ~^^
코코넛 오일 원산지 베트남과 스리랑카 둘중 어느것이 좋을지요? 유기농제품으로 원산지 추천 해주신다면???
저는 아이허브몰이나 닥터조스토어 유기농 사용합니다^^
코코넛오일 향이강하지않나요?
향이 강하다고 느낄수도 있어요 그래서 저는 우선 만들어서 코코넛오일치약 사용중인데 적응되니 괜찮네요 일단 조금씩 아보카도오일 등 번갈아가면서 적응해보셔요~
고맙습니다
최고의 기름은 코코넛 오일이네요
좋은정보 항상 감사합니다^^
테스트로 코코넛오일로 튀김해보니 튀김후에도 기름색이나 그을림 하나도없이 멀쩡해서 진짜놀랐어요
공기중에도 산화가 안된다니 가장 큰 장점이네요^~^
고맙습니다
감사합니다~