• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 [비스게지식인] 인삼을 꿀에 쟀는데 곰팡이가 생길수 있나요?
덤브 추천 0 조회 2,217 13.03.17 11:54 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.17 12:04

    첫댓글 처음 만드실때 물이 들어가서 좀 변형이 온거 같네요

  • 13.03.17 12:04

    저도 그렇게 먹은적이있었는데 곰팡이 생기더라고요;;;

  • 13.03.17 12:10

    곰팡이만 걷어내고 냉장보관하세요~

  • 작성자 13.03.17 12:11

    걷어내고 냉장보관하면 다시 원래대로 돌아갈 수가 있어요??

  • 13.03.17 12:12

    버리기 아까우니까 곰팡이만 재거하고 먹어야져 안에 까지 다썩은건 아니고 위에 공기 닿는부분부터 상하는거니까요 고추장이나 된장같이 위에 곰팡이 끼는거랑 같은거죠

  • 작성자 13.03.17 12:59

    감사합니다!

  • 13.03.17 12:58

    곰팡이 폈다고 못먹는거 아니에요~ 곰팡이중에서도 독소방출하는건 극소수이고요, 그것도 걷어내거나 하면 됩니다.

  • 작성자 13.03.17 12:59

    그렇군요. 감사합니다.

  • 13.03.18 06:06

    꿀은 천연꿀일시에 일반적으로 유통기한이 없다고 하지만 수분이 섞이게 되면 상할수도, 곰팡이가 필수도 있습니다. 말린 인삼으로 만들면 좀더 좋습니다.
    저정도면 기냥 걷어내고 추후관리만 잘해주시면 충분히 드시겠네요. 저정도 곰팡이는 걍 걷어내면 됩니다.

최신목록