설날 다음날 다음 왠지 매콤~~한 음식이 땡기지 않나요?
설날 남은 음식으로 이것 저것 다른것을 만들어도 하루쯤은 매콤한것으로 느끼함을 없애주는것~
어떨까요? *^^*
그래서 꿀송이는 매콤한 갑오징어 볶음을 하였답니다.
자자~~잔소리 뚝~바로 재료준비.
재료 : 갑오징어 2마리, 깻잎 1묶음, 양파 중간것 1개, 당근 50g, 파 1/2대,통깨 조금.
양념재료 : 오일 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 11/2큰술, 설탕 1작은술,
물엿 1~1 1/2큰술.
먼저 내장을 제거해 주세요.
살짝 잡고 돌리면서 쏘~~옥 빼주시면 됩니다. 눈 밑으로 살짝 잘라 주시면 되구요~
갑옷을 입은 갑오징어~쭈~욱 밀어 제거해주시구요.
드시기 좋게 썰어주세요.
자~야채 준비입니다.
깻잎은 손으로 듬성 듬성 잘라주시구요~
양파는 조금 굵직하게 채썰어도 좋구요. 한입크기로 손질하셔도 괜찮습니다.
요리사 맘대로~*^^*
달군 팬에 기름을 두르고 열을 받으면?????
다진 마늘에 고춧가루를 넣고 ( 이때 약불로해주세요. )서로 고추 기름을 내어주세요.
고추기름이 있으면 이과정을 생략하셔도 괜찮습니다. 기름에 다진 마늘만~
고추에 기름이 먹고 기름이 없어지면 바로 바로 당근 갑오징어 양파넣고 바로 바로 센불로~ㅋㅋㅋ
( 절대 태우지 마세요. 기름에 고춧가루 탄것은 고기 탄것에 몇배더 몸에 안좋습니다.)
볶아주세요. 겉에 어느정도 색이 들면 설탕에 간장넣고 또 후다닥~~
파를 넣고 마지막에 물엿으로 달기는 조절하세요~
입맛에 따라 간장도~~~
이 과정이 정말 센불에서 후다닥 해주셔야 맛나요~
마지막에 깻잎을 넣고 불을 꺼주세요.
깻잎을 열에 약하기때문에 굳이 열 받을 필요가 없잖아요? *^^*
맨위에 통깨의 센스를~~~
고춧가루가 약간 매콤~~한것이 좋아요.
더 매콤함을 원하신다면 청양고추가루를 사용하심이~~~
설날때 느끼한 전~
확~~풀리셨죠?
활기찬 화요일 시작해요. 화이팅!