주말아침 메뉴로
제주에서 택배로 공수 해 온 흑돼지앞다리살
김치 냉장고에 있던 김장김치 꺼내어
미리 만들어 놓은 육수에 멸치 한줌 더 넣고
가스불에 올려놓고
간장. 올리고당 넣어 감자 조림. 간단히 완성
냉동실에 취나물 데쳐 놓은거 꺼내어
국간장. 매실엑기스.마늘.들기름 넣어
아침 식사 매뉴로 3가지 요리 완성하였어요
카페 게시글
요리 이야기
아침메뉴(김치찜.감자조림.취나물)
현정
추천 0
조회 85
23.08.13 08:55
댓글 8
다음검색
첫댓글 올해는 김치맛이 달라서 무엇을 해도 맛이 없네요
저는 수육용 고기넣고
김치찜해서
가족들
맛잇게 먹었습니다
감자조림이
너무 맛잇게 보입니다.
훌륭하다~
현정씨 금방 뚝딱 아침 한식 한상 차림 완성이네요
우앙~~~
언제 먹어도 맛있는 김치찜이 비쥬얼. 죽여블고잉
감자조림도 윤기가 좌르르 한게 침넘어가부요
김찌찜도 한번씩 해먹으면
맛나더라구요
반찬들이 밥2공기는 거뜬히 먹을것같은데요
아침에 만찬을~~
저녁메뉴는 올마나 대단할꼬!!
완전 진수성찬임다 ᆢ밥 두 그릇은 뚝딱일 것 같네요