미국 NYC 레스토랑 직원, 고객에게 팁을 주는 방식을 바꿀 새로운 규칙에 굶주린 식당 직원
개인적의견 : 쓰레기 제도... 팁 문화..
https://nypost.com/2024/01/30/metro/nyc-restaurant-workers-diners-hungry-for-new-rule-that-would-change-how-customers-tip/
뉴욕시에서 정보를 얻은 손님들은 점점 더 많은 팁을 지불하라는 요청을 받고 있으며 이제 그들은 지역 식당 주인들이 자신들의 몫을 지불할 때라고 말합니다.
이번 주 맨해튼의 레스토랑 로우(Restaurant Row)에서 식사를 하러 나가는 레스토랑 직원들과 사람들은 뉴욕의 기존 "팁 크레딧" 시스템을 활용하려는 계획을 크게 지지했습니다.
이는 최근 조사에 따르면 이 아이디어를 싫어 하고 가능한 변화에 압도적으로 반대 하는 소유자 자신과는 극명한 대조를 이뤘습니다 .
바텐더 티파니 로사리오(Tiffany Rosario)는 “오너들이 저렴해지려고 노력하는 것일 뿐”이라며 변화가 해고로 이어질 수 있다는 우려를 일축했다.
"그들은 단지 자신들의 주머니에서 우리에게 돈을 지불하고 싶어하지 않을 뿐입니다."라고 Rosario는 말했습니다. “그들은 사람들을 해고하지 않을 것입니다. 만약 해고한다면 그들은 직원들에게 더 많은 시간을 일하도록 돈을 지불해야 할 것입니다. 변할 유일한 것은 그것이 우리에게 훨씬 더 공정해질 것이라는 점입니다.”
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NYC Hospitality Alliance의 새로운 조사에 따르면 시 레스토랑 운영자의 95%가 팁 신용 시스템 폐지에 반대하고 있습니다.크리스토퍼 사도스키
현행법에 따르면 빅애플 레스토랑 고용주는 직원에게 팁을 합산한 기본 임금이 최저 임금 16달러 이상인 경우 시간당 10.65달러의 기본 임금을 직원에게 지급할 수 있습니다.
5달러와 거스름돈의 차액을 "팁 크레딧"이라고 하며, 이 금액이 주에서 정한 최소 금액보다 적으면 상사는 차액을 지불해야 합니다. 그러나 Jessica Gonzalez-Rojas 의원(D-Queens)과 Robert Jackson 상원의원(D-Manhattan)이 추진한 법안은 공제를 폐지하고 직원들이 팁에 의존하는 정도를 바꾸고 좋은 팁을 구성하는 비율을 재구성할 것이라고 합니다. 뉴요커들과 관광객들에게.
NYC Hospitality Alliance의 최근 조사에 따르면, 무려 97%의 도시 레스토랑이 시간당 16달러 고정 임금을 위해 팁 크레딧을 없애는 것에 대해 극도로 또는 다소 우려하고 있다고 말했습니다.
물론 서버는 팁으로 최저 임금보다 더 많은 돈을 버는 경우가 많습니다. Hospitality Alliance의 보고서에 따르면 팁을 포함하면 시간당 20~40달러를 받는 경우가 많습니다.
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그러나 서버와 대기 직원은 동의하지 않았습니다. 그들에게 균일한 임금을 지급하면 어느 정도 안정감을 얻을 수 있다고 그들은 말했습니다.스테파노 지오바니니
하지만 그건 아마 큰 일이겠죠. 그리고 서버는 The Post에 어느 정도 안정성이 있으면 좋을 것이라고 말했습니다.
Ninth Ave에 있는 Mercury Bar West에서 하루 근무를 열심히 하고 있는 한 바텐더는 “1월, 2월에는 팁만으로는 충분하지 않습니다.”라고 말했습니다.
이러한 변화는 또한 결제 화면을 사용하는 시설에 발을 디딜 때마다 팁 요청이 산더미처럼 쌓여 있다고 말하는 소비자에 대한 타격을 완화할 수도 있습니다.
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뉴욕시 레스토랑은 팁을 포함한 임금이 시간당 $16 이상인 경우 직원에게 시간당 $10.65를 지급할 수 있습니다.크리스토퍼 사도스키
JT라는 의료 종사자는 월요일에 The Post에 “그들은 최저 임금 전액을 받아야 합니다.”라고 말했습니다.
델리, 식료품점, 커피숍에서 무작위로 팁을 주는 메시지가 늘어나면서 실제로 술집과 레스토랑에서도 그를 더 인색하게 만들었다고 그는 말했습니다.
“사람들은 팁 요청에 휩싸이고 사람들은 좌절감을 느낍니다.”라고 그는 The Post에 말했습니다. “[실제 레스토랑에서] 내 행동이 그로 인해 바뀌었고 다른 사람들도 마찬가지일 것이라고 확신합니다.
“그들은 정말 열심히 일합니다. 임금을 벌기 위해 팁에 의존해서는 안 됩니다.”라고 그는 계속했습니다. “현금 팁이 누군가의 생계 전체를 결정해서는 안 됩니다.”
균일 임금은 또한 근로자들이 느린 주간 근무 시간에 버는 것과 바쁜 야간 근무 시간에 버는 것 사이의 차이를 없애는 데 큰 도움이 될 것이라고 일부 근로자들은 말했습니다.
“때로는 불공평할 때도 있습니다. 밤에는 분주하지만 아침에는 조용해요.” 바텐더인 로사리오가 말했습니다. “그래서 야간 근무는 아침 근무와 팁을 나누어야 합니다. 돈을 받으면 공정하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.”
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일부 사람들은 팁을 받는 직원들에게 최저 임금을 지급하는 것에 대한 레스토랑의 반대가 단지 "저렴한" 이유라고 생각했습니다.스테파노 지오바니니
어떤 밤은 좋습니다. 월요일과 같은 일부 밤에는 그렇지 않습니다. 그리고 바텐더는 5시간 일하고 50달러만 가지고 나갈 수도 있다고 그녀는 말했습니다.
레스토랑 운영자는 그러한 계획을 세우는 데 실제 비용이 발생할 것이라고 주장합니다.
보고서는 크레딧이 삭감될 경우 팁을 받는 풀타임 직원을 고용하는 데 연간 약 12,000달러의 비용이 더 소요될 것으로 추정했습니다.
이로 인해 조사 대상 879명의 소유자 중 약 4분의 3이 증가된 간접비를 상쇄하기 위해 메뉴 가격을 인상하게 될 것이라고 말했습니다.
또한 3분의 2는 직원 수를 줄이겠다고 밝혔고, 절반 이상은 아예 문을 닫는 것을 고려할 것이라고 주장했습니다.
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뉴저지 출신 건설 노동자이자 도시에서 일하는 에릭 리베라(Eric Rivera)는 그것이 말도 안 되는 일이라고 생각했습니다.
“나는 그런 이론을 믿지 않습니다.” 그는 Restaurant Row에서 점심을 먹고 돌아오면서 The Post에 말했습니다.
“그들은 저임금 근로자를 계속 구매할 수 있도록 그렇게 말하는 것뿐입니다.”라고 그는 덧붙였습니다. “최저임금을 지불하면 수익이 조금 더 올라가고 일이 더 공정해질 수도 있습니다.”
스위스에서 Big Apple을 방문한 Rachel Kopp은 The Post에 미국의 팁 제도에 익숙해지는 데 시간이 좀 걸렸다고 말했습니다.
그러나 그녀는 일반적으로 손님들이 특별한 서비스 없이 여분의 현금을 낭비해야 한다고 생각하지 않습니다.
“어쩌면 그들이 생활임금을 받고 있다면 그 이상의 서비스를 위해 추가로 무언가를 제공하기로 결정할 수 있을 것입니다.”라고 그녀는 말했습니다. "단순히 팁을 주는 것보다 그게 그들이 살아남는 방법이기 때문입니다."