1대가리를 도끼로 따갭니다
2 도마를베게삼아 뉘어줍니다
3 살아 별로없고 콜라겐성분이 많은 코 앞부분을 도려냅니다
4 볼살을 얻기위해 아랫쪽 턱을 도려냅니다
5 눈알을 얻기위해 눈윗부분을 도려냅니다..( 제가 바로 쩝쩝 했습니다) 돼지눈을 먹으면 음식이 눈에 잘들어온다는 전설
6 볼살을 얻기위해 껍질쪽을 도려냈습니다...
7 아랫턱을 분리시키면 기름기가 전혀없는 담백한 볼살(쪼금)이 나옵니다
8 소쿠리에 잘 정돈했습니다..소쿠리 오른쪽 윗부분에 기름기가 없는살이 볼살입니다
첫댓글 토막처리 과정을 생생하게
지금 먹고 있어요.,................빨랑 오세요...................막걸리도 있고 담비부회장님이 갖고오신 천년무공해 순찹쌀 숙떡도 있어요................
그럼 코는 절대 못먹는 부위인가요?
코는 콜라겐덩어리 당연먹죠
아,,,그리고 혓바닥은요? 앗,,,뇌는요??
혓바닥은 순 살코기 당연먹죠 뇌는 녹아서 없어졌어요
돼지 대가리 하나로 열명의 입이 즐거웠다는....ㅎㅎ
13명 아닙니까
사진과 설명이 실감이 납니다 근데 먹고 잪다
산낙지님이 고기를 잘 요리해 가져다 주셨고 담비누님은 일주일간 고생해서 케신 쑥으로 진짜로 맛있는 쑥떡을 만들어 오셨고, 아사님은 울산의 명주 태화루막걸리를 가지고 오셨고, 저는 음....그냥 잘 먹었을 분입니다...히히히3=33=333
낙지형님은 아무리 생각해도 요리에 아주 아주 깊은 관심을 가지고 있는듯....암튼 이거 봤으면 못먹었을 꺼라는거... 보기 전에 먹어서 너무 맛있게 먹었습니다...감솨합니다....
순간 돼지가 금니한줄 알았어요^^ 근데 정말 강심장 아니면 요작업하기 정말 힘들꺼 같아요....특히 돼지눈알()먹는 행위는.........근데 눈알맛이 따로 있나효