재료
닭모래집조금,양파,대파,다진마늘
양념 :
고추장조금, 고추가루,케찹조금,간장조금,소금,물엿,설탕, 후추가루,청주조금
만드는법
1. 닭모래집을 청주를 넣고 삶아줍니다..
2. 볼에 양념을 넣어 끓여준뒤, 닭모래집을 넣고 볶아줍니다...
3. 어느정도 간이 베이면, 야채를 넣고 볶아준후, 참기름과 ?소금으로 마무리하면됩니다...
술을 좋아한다면, 술생각이 간절하겠지만, 저희는 술을 별로 안좋아해서, 반찬으로 잘먹었어요...
재료-
닭모래집(똥집),당근 ,양파,새송이버섯, 호박,마늘,청양고추
향신간장 5스픈, 고주장3스푼,참기름약간, 후춧가루 약간
[만드는 방법]
1) 닭똥집은 깨끗이 씻은 후 칼집을 내고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
2) 썰어놓은 닭똥집에 향신간장과 고추장, 마늘을 넣고 잘 재워줍니다.
3) 팬에 닭똥집을 넣고 볶다가 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.
4) 은은한 불에 조리면서 볶다가 참기름과 후추가루를 넣어줍니다.
5) 마지막에 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
6) 맛있는 닭똥집 야채볶음 완성~~
첫댓글 음...맛나것다...ㅉ