자연산 생갈치회 손질해서 회뜨서
맛있게 먹는 방법
설악산산행날 새벽 다대포 나무섬에서 낚시
생갈치 15마리 조황
꽁지 자르고 등 지느러미를 제거하고
은비늘 막 제거하고
깨끗하게 씻어서 키친타월로 수분을 제거
갈치회 포뜨기 전
갈치회 포뜨기 전
포 뜨고 중앙에 하얀 독 실선 심줄 제거
회썰기 1
회썰기2
회썰기 냉장실 보관 설악산에서 시식예정
갈치회 맛보기
김에 밥 갈치회 고추 마늘 양파 김치 초장
시식 깊은밤 소주 1병반 반주 낼산행 절주
카페 게시글
좋은길/맛난길 소개
생갈치 심층 시식회
야래향
추천 0
조회 112
19.10.13 17:47
댓글 2
다음검색
첫댓글 와우~덕분에 칼치회를 처음 먹어봤습니다.
저는 먹는건 잘 하는데 생선 손질은 전혀 할 줄 몰라서
이런거 잘 하시는 분들이 부럽습니다.
사진만 봐도 군침이 사르르~
저두 덕분에~ 넘 맛나게 잘 먹고 먹감동 받았습니다♡