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아름다운 동행친구
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카페 게시글
동행수다방 황기 가루로 편하게 만든 황기 백숙입니다.
세실 추천 2 조회 55 24.07.13 14:45 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.07.13 14:51

    첫댓글 건강 하세요

  • 작성자 24.07.13 15:17

    여우비님 감사합니다.
    여우비님도 더운 여름 건강하세요.^^

  • 24.07.13 14:54

    맛있게드세요.

  • 작성자 24.07.13 15:17

    국화님 감사합니다.
    날이 더우니까 맛있는 게 별로 없네요.

  • 24.07.13 15:10

    닭백숙에는 황기는 넣는것은 필수~~~ㅎㅎ, 맛있게 드시고 건강한 여름 나시길요.세실님^^

  • 작성자 24.07.13 15:18

    섭이님 감사합니다.
    섭이님도 건강한 여름 보내세요.

  • 24.07.13 16:16

    세실님
    센스 있으시네요
    황기 가루 사야겠어요.
    다른 요리에도 사용 할 곳이 있지 않을까요?

  • 작성자 24.07.13 17:43

    박영란님 감사합니다.
    제가 황기가루 산 쇼핑 몰에서는 <황기 된장 > 이라는 것도 팔더라구요. 저는 된장은 그냥 재래식 된장이 좋다고 생각합니다.

    백숙할 땐 닭의 누린내 제거에도 좋기에 넣었지요. ^^

  • 24.07.13 17:38

    참 잘하셨어요.
    오미자 좋아하는데 진짜 비싸더라구요.
    마트에 가니 청을 팔기에 사다 놓고 잊어버렸는데 찾아 먹어야겠네요.

  • 작성자 24.07.13 17:44

    우정이님 감사합니다.
    우정이님도 요리를 잘하시던데 많이 배웁니다.^^

  • 24.07.14 05:46

    와우...황기가 분말로 나오는군요.
    큰딸이 엄마한테 보낸다고 이것 저것 모으고있는데
    황기분말도 리스트 추가입니다.
    감사합니다. 좋은 정보입니다. 세실님...

  • 작성자 24.07.14 07:29

    좋은 정보라고 하시니
    감사합니다. 더운 여름,
    건강히 보내셔요.^^

  • 24.07.14 09:54

    백숙도 백숙이지만 오미자차의 빛깔이 참 곱네요. 보기만 해도 한 모금 머금은 것 같습니다~~ ^^

  • 작성자 24.07.14 13:00

    재크님, 감사합니다.
    오미자가 가격이 비싸긴 한데, 여름철 음료로는 아주 좋답니다.^^

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