작은딸이 내려와서 그동안 맛보지 못한 엄마표 김밥을 먹어보라고 바쁘게 만들었습니다
어제저녁에 제료 준비 다하고 아침에 쌌어요
재료 ;밥4인분 .곤드레나물 200그람 .우엉조림10줄용 게란지단 10개용 .햄10개용.맛살5개 당근1개볶음
단무지 10개 . 김밥용김 10장 .참기름 .소금. 참깨 .정종. 식초. 설탕약간
밥을고슬고슬하게 지어서 식초 약간 설탕약간 정종 약간 소금약간 참기름넣고
잘 저어주어서 밥에 간이 골고루 베게 비벼 준비한다
김위에 밥 작게 한주걱 떠서 김위에 골고루 펴주고 당근 .곤드래나물. .단무지, 햄 .맛살 .계란 .우엉
넣고 말아주면 됍니다 .
딸아이가 잘먹네요 ㅎㅎㅎ 맛있어요 곤드레나물이 구수해서 시금치 맛보다 훨신 고급스럽워요
동그랑땡 만든 재료로 고추튀김을 해봣습니다
곤드레 나물을 잘게 다져서 넣어주면 더 단백합니다 .같이 양념를 하구요
고추씨를 뺀상태에서 고추 안에다가 튀김가루나 밀가루를 뿌려서 재료가 고추속에서 빠지지 않도록 해주어야 합니다
고추에 속을채워서 튀김가루를 한번더 뭍혀서 볼에 튀김가루를 풀어서 고추에 옷을입흰뒤 튀겨주면 됍니다
혼자 옷입히랴 튀김 뒤집을랴 건지랴 하다 보니 튀겨지는 사진을 못 찍엇네요 ㅎㅎㅎ
잘 튀겨 졋죠 옷이너무 두거워졌어요 반죽이 조금 묽어야 했나봐요 ㅎㅎ
곤드레 나물을 너무 작게 넣었나봐요 많이넣어야 더 맛있을것 같아요
세콤 달콤 유자소스를 만들어서 찍어 먹어야 겟어요
출처 다음카페 더많은 정보클릭
출처: 엔돌핀이 있는 마을 원문보기 글쓴이: 산채사랑