필리핀 사람들이 바나나꽃을 파는것도 놀랐지만
그꽃으로 음식을 만들어 먹는다는것도 처음 알았습니다
바나나꽃을 구입해 왔어요

겉껍질을 벗겨내고 미색속살만 이용합니다
세로로 칼집을 잘게 내어준후

잘게 썰어줍니다
속의 단단한 부분이 나오면 다시 세로로 칼집을 내주고 잘게 썰어줍니다

잘라논 조각을 손으로 주물어주어 꽃의 녹말성분을 빼줍니다

물을 붓고 몇번 녹말분을 빼줍니다

녹말분을 다 뺀 바나나꽃을 이용해 음식을 합니다

필리핀 음식은 마늘,생강,양파를 맨처음 기름을 이용해 볶아줍니다
바나나꽃은 마늘,양파를 기름에 볶아서 시작합니다

그리고 바나나꽃을 넣어 볶아줍니다

진간장을 넣어 완성하는데요
필리핀은 모든 음식이 조미료가 들어갑니다
제가 생각하기에는 우리는 참기름을 조금 뿌려주면 좋을것 같습니다

첫댓글 맛이 어떨까 ?궁금해 집니다
궁금하면 50원 주세요~~
조기 예쁜손은 백리향님손이 아닌데요.ㅎㅎ
나두 맛이 궁금해지네요.
알려주세요 500원 드릴께요.
그렇죠
내손이 저리 이쁠수 있겠어요
맛은 감자맛이 납니다