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● 질문 : 유방암에 좋은 음식 식단 어떻게 짜야 할까요??
저희 엄마가 유방암 수술을 하셨는데요. 통 못드시구 그러는데 유방암에 좋은 음식 식단 없을까요?? 아시는분 답변 부탁드릴께요...ㅠㅠㅠ
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[유방암] 유방암 초기증상, 유방암 증상, 유방암 자가진단, 유방암에좋은음식 유방암수술후 식단, 유방암에나쁜음식 식품, 유방암에좋은식품 약초 ● 채택된 답변 : 유방암에 좋은 음식 식단 어떻게 짜야 할까요?? [유방암에 좋은 음식 식단 어떻게 짜야 할까요?? ]
어머님께서 유방암 수술을 받으셔서 유방암에 좋은 음식을 찾으시나봐요. 유방암 등 모든 암은 병원 수술치료도 중요하겠지만 수술 후 관리가 매우 중요합니다. 암 절제 수술후 관리가 소홀하면 재발한다고 메스컴에서 봤습니다. 즉 수술로서는 완전히 암 뿌리까지 제거 못한다는 것이지요. 그렇기에 병원치료에만 의존치 마시고 다른 자연의학(대체의학)과 함께 병행햐셔야지만 하겠습니다.
이것만은 꼭 기억해주시기 바랍니다.(아래 다섯가지는 제가 겪고 공부한 것을 토대로 말씀드리는 것이기에 암환자 가족분들께서도 기억해주시면 좋을 것입니다.)
1. 암은 42도 이상되면 파괴되는 성질이 있기에 가급적 몸을 따뜻하게 해드리는 것이 좋습니다. 그래서 쑥뜸이나 온열치료 등이 좋다는 뜻이겠으며, 찬음식은 절대로 드시지 않는 게 좋습니다.
2. 피해야 할 음식은 담배, 술은 기본이며, 탄음식, 소화가 되지 않는 음식, 튀김음식, 그리고 무엇보다 설탕(사탕)은 절대 금물입니다.(어느 분께서 말씀하시길 설탕은 암을 키우는 성질이 있다고 하더라구요.)
3. 꼭꼭 씹어드시는 습관이 중요합니다. 최소 30번이상 씹어드시도록 하세요.(완전 분해된 음식은 침과 섞여서 몸속에서 효소역할을 하기에 약이 되며, 대충 씹고 넘기면 그 음식은 독이 되는 역할을 한답니다. 특히 위암환자분께서는 더욱 중요하겠습니다.)
4. 암은 금방 생긴 병이 아닙니다. 오랫동안 몸속에서 이상반응이 생겨 암으로 발전하였기에 쉽게 고칠려는 마음가짐은 금물입니다. 안타까운 것은 수술이 성공적으로 되었다고 그 이후 관리를 함부로 해서 암이 재발하여 사망하는 경우 많이 봐왔습니다. 혹시 수술이 성공적으로 이루어졌다고 해도 그때부터 관리가 더욱 중요합니다. 좋은 식생활습관, 암에 좋은 음식, 운동 등은 계속 이루어져야 할 것입니다.
5. 즐겁게 사시면서 이겨낼 수 있다는 긍정적인 마음가짐이 무엇보다 중요하겠습니다. 그리고 가족분들께서도 너무 조바심갖고 걱정하기 보다는 함께 노력하고 사랑으로 보살핀다면 반드시 좋은 결과 있을 것입니다.(가족의 진심어린 사랑과 정성은 현대의학에서도 평가할 수 없는 가장 확실한 치료제라고 생각합니다.)
유방암 예방 및 치료에 좋은 식품은 여러가지가 있겠으나, 몇가지 추천드려보겠습니다.(어머님께서 평소 이들 식품들을 드신다면 유방암 예방 및 치료에 좋을 것입니다.)
우선 호두기름진액 드시면 도움되겠습니다.(호두를 그냥 드셔도 좋긴하겠지만 이왕이면 호두속의 불순물을 제거하고 효과를 더욱 좋게하기 위해 3번 법제한 호두기름진액이 좀 더 좋을 것입니다. 생호두 자체도 조금씩 드신다면 크게 문제될 것은 없을 것입니다.)
그리고 콩류 음식 많이 드시면 좋습니다. 콩 중에서도 약효가 가장 좋은 검정콩서목태(쥐눈이콩, 약콩)이 좋습니다. 서목태콩을 밥에 넣어 드시든지 여러가지 음식으로 해서 드셔도 되겠습니다.
서목태콩으로 해서 청국장을 만든 것을 드시면 매우 좋습니다. 서목태검정콩청국장가루나 환으로 드시면 냄새도 없고 좋더라구요.
추가로 야생흰민들레, 밭마늘, 죽염(구회자색죽염) 등도 유방암에 좋은 식품입니다. 항암 식품으로 매우 좋거든요.(이들을 원료로 해서 만든 국산야생민들레환이 있는데 한번 잘 살펴보시기 바랍니다. 참, 민들레는 아무래도 재배산 보다는 청정지역 지리산 등지 야생에서 캔 토종흰민들레가 좋겠으며, 마늘은 밭마늘이 좋습니다. 죽염은 구회자색죽염이 품질도 좋고 효용성도 좋더라구요.)
암 투병 중이시라면 유황오리진액이 있는데 다슬기와 항암 약초인 장뇌삼, 하수오, 유근피, 민들레, 밭마늘 등을 넣어서 만들었는데 암환자 분들께 기력을 불어 넣어 암과 싸울 수 있도록 도와주는 필수 보양식품이라 생각합니다.
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도움되셨으면 하는 마음으로 각각의 식품들에 대해 좀 더 살펴보겠습니다.
1. 호두
▶매스컴에 보도된 호두의 효능(오메가-3 결정체 호두기름진액)
- 미연구팀이 '영양학저널'에 밝힌 연구결과에 의하면 다가불포화지방산을 함유한 이 같은 호두나 호두기름진액을 많이 먹는 것이 안정시와 스트레스 하에서 혈압에 영향을 줄 수 있는 것으로 나타났다. 스트레스에 대해 체내 반응이 과장되어 나타나는 사람의 경우 심장질환 발병 위험이 높은 바 이번 연구결과 호두등의 식물성 식품속 오메가-3-지방산이 스트레스에 대한 심혈관반응을 크지 않게 도울 수 있는 것으로 나타났다.
- 미국립환경건강과학연구소 연구팀이 '미역학저널'에 밝힌 동물실험결과에 의하면 오일 보충제가 염증을 억제하고 암을 억제하는 성질이 있는 것으로 나타났다. 연구팀은 "대장암을 예방하기 위해서는 오메가-3-지방산이 많이 든 어유나 씨기름, 호두기름, 아마씨기름, 잎이 많은 녹색 채소를 많이 섭취하는 것이 좋다"고 강조햇다.
- 미샬대학(Marshall University) 연구팀이 밝힌 쥐를 대상으로 한 연구결과에 의하면 매일 한 줌의 호두를 먹을 경우 유방암 발병 위험이 크게 낮아지는 것으로 나타났다. 연구팀은 호두가 오메가-3-지방산, 항산화성분, 피토스테롤(phytosterols) 등을 포함 암이 자라는 것을 늦추는 효과가 있는 각종 성분을 함유하고 있다고 밝혔다. 특히 심장질환을 예방하고 암 발병 위험을 낮추는 것으로 잘 알려진 오메가-3-지방산이 유방암 역시 예방할 수 있는 것으로 이번 연구결과 확인됐다고 연구팀은 강조했다. (심혈관질환에 호두진액기름이 효과 있다는 것을 알 수 있다.)
- 미국 임상 영양학회지(the American Journal of Clinical Nutrition)에 방금 발표된 로마 린다 대학교(Loma Linda University)의 연구는 심장질환에 대한 호두와 지방이 많은 어류의 효과를 비교, 건강한 사람의 경우 호두가 어류보다 콜레스테롤을 더 많이 낮추는 반면에 지방성 어류는 트리글리세라이드를 낮춘다는 것을 증명하고 있다. 두가지 다 관상동맥성 심장질환 위험을 전체적으로 줄일 수 있다.
- 자연의학자들은 심장병ㆍ가슴 통증이 있는 사람에게 호두 껍질의 안에 붙은 부분을 떼내 삶은 뒤 차로 만들어 매일 3컵씩 마실 것을 권장합니다. 올해 7월 4일자 ‘애널스 오브 인터널 메디신’(Annals of Internal Medicine)엔 호두가 심장병 예방에 유익하다는 것을 시사하는 연구 결과가 실려 있습니다. 논문에 따르면 장기간(4년)에 걸친 ‘지중해식 식사’가 심장마비 등 심장병 발생 위험을 50%까지 감소시켰어요.
연구팀은 호두ㆍ채소ㆍ콩ㆍ올리브유 위주의 ‘지중해식 식사’를 즐긴 사람들이 저지방 식사(미국심장학회가 정한 저지방 식사의 가이드라인대로)를 한 사람들보다 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 오히려 더 많이 낮출 수 있었다고 밝혔습니다.
또 매일 호두 43g과 호두 기름 한 찻숟갈을 6개월간 꾸준히 먹으면(비만한 남녀 23명 대상) 보통의 미국식 식사를 하는 사람에 비해 혈중 콜레스테롤 수치를 평균 11% 낮출 수 있다는 미국 학자의 연구결과도 있어요. 이처럼 호두가 심장 건강에 이로운 것은 무엇보다 알파 리놀렌산(ALA)이 풍부해서입니다. ALA는 참치ㆍ고등어ㆍ정어리 등 등푸른 생선에 풍부한 DHAㆍEPA와는 다른 종류의 오메가-3 지방(불포화 지방의 일종)이지요. ALAㆍEPAㆍDHA는 모두 혈관 건강에 유익한 불포화 지방입니다. 셋다 혈액을 묽게 하고 혈중 콜레스테롤 수치를 개선해줍니다. 호두엔 심장 건강에 유익한 성분이 하나 더 있이요. 장시간의 항공여행에 따른 시차 극복에 효과적인 성분으로 널리 알려져 있는 멜라토닌이 그것입니다. 여기서 멜라토닌은 유해(활성)산소를 없애는 항산화 물질로 작용합니다. 혈관에 쌓인 유해산소를 제거해 심장병 발생 위험을 낮춰주는 것이지요. 호두를 즐겨 먹으면 혈중 멜라토닌 함량이 3배나 증가한다는 연구 결과가 미국에서 나왔습니다.
- 시드니대학 연구팀이 '안과학저널'에 밝힌 연구결과에 따르면 규칙적으로 이 같은 식품을 비롯한오메가-3-지방산을 섭취하고 트랜스지방을 피하는 것이 노화로 인한 황반변성이라는 시력상실을 유발하는 질환을 예방하는 효과가 있다.
※결론적으로 호두기름진액은 폐질환의 선약으로 유명하며, 추가로 호두에서 주목할 만한 성분은 오메가-3 지방산입니다. 오메가-3는 염증, 암 등을 예방하며 혈중 콜레스테롤과 혈압을 낮춰 성인병과 심장질환을 줄이고 활성산소가 콜라겐을 공격하는 것을 막는 등 노화(치매)방지 및 피부미용에도 효과가 있습니다.(서태후는 미모를 위해서 호두로 죽을 쑤어 매일 하루 한 끼씩 먹었다네요.)
국산 '호두기름진액'을 추천하는 이유는 요즘 저가 수입산 호두가 많이 있습니다. 그것을 가지고 호두기름진액을 만든다면 품질이 떨어질 것입니다. 그리고 3회 법제한 호두기름진액은 일반 식용유나 참기름과는 다른 기름일 것입니다. 방앗간에서 그냥 짠 호두기름은 일반 참기름과 같을 수 있으나 3번 법제를 한 호두기름진액이야말로 약으로도 쓰일 만큼 좋은 전통음식이거든요.. 호두기름진액은 원래 인산선생님께서 만드신 전통식품입니다. 3번법제를 해야지만 제대로 된 호두기름진액이며 그 효과가 좋다고 하셨고 많은 분들께서도 경험을 하셨습니다.(신약본초 책을 보시면 잘 나와 있습니다^^)
2. 서목태검정콩
검정콩 효능이 많겠지만 암과 관련한 효능에 대해서 살펴보겠다.
== 항암효과 및 각종 질병예방==
콩 속에는 식물성 단백질과 불포화지방산이 풍부한데 특히 약콩, 서목태, 쥐눈이콩 등으로 불리는 검은콩 껍질에는 황색콩 껍질에서는 발견되지 않는 글리시테인 이라는 특수한 항암물질이 500ug/g 이상 들어있음이 실험 결과 입증되기도 했다. 이 같은 항암효과는 물론 항산화작용 및 신장기능과 시력 강화에도 검은 콩이 좋은 것으로 알려져 있다. 암이 발생하는 과정은 세포내의 유전자가 손상되는 ‘개시단계’와 세포 분열이 빨라지는 ‘촉진단계’로 나뉘는데 제니스틴은 촉진단계를 억제하는데 제니스틴은 풋콩보다 성숙한 콩에 더 많이 포함되어 있다. 암을 예방하는데 콩이 좋은 식품임은 말할 나위가 없는 것이다.
1) 유방암, 난소암, 전립샘암, 심장병, 뼈엉성증(골다공증) 등을 예방하는 효과
2) 암, 성인병에 탁월한 효능이 있다.
3) 결장암, 직장암을 예방한다.
4) 위암을 예방하는데 효과가 있다.
5) 폐암을 예방하는데 효과가 있다
6) 전립선암을 예방하는데 효과가 있다
3. 서목태검정콩청국장(검정콩 효능과 비슷)
1) 부작용 없는 비만 해결사 - 청국장에는 비타민 B1 .B2 .B6 .B12 .등의 비타민과 칼슘,포타슘 등의 미네날이 풍부한데, 이러한 비타민과 미네날의 도움으로 신진대사가 촉진되어 비만을 막아준다. 레시틴과 사포닌도 과도한 지방을 흡수하여 배출한다.
2) 암을 막는 탁월한 항암식품 청국장에는 제니스틴이라는 물질이 풍부한데,이 물질은 유방암,결장암,직장암,위암,폐암,전립선암, 등에 효능이 있다. 사포닌 또한 암 예방에큰 큰 역활을 하며,파이탁신,트립신 억제제 같은 항암 물질도 들어 있다.
3) 뇌졸중(중풍)치료 예방제 청국장에 들어 있는 레시틴과 단백질 분해효소는 혈관을 막고 있는 혈전이나 코레스테롤을 녹여내는 효과가 탁월하므로 뇌졸중의 치료와 예방에 최선책이 될수 있다.
4) 치매를 막아주는 건뇌(健腦) 식품 청국장에 있는 레시틴이 분해되면 콜린이란 물질이 생성되는데,이 콜린이 치매 환자에게 부족한 아세틸콜린이라는 신경전달물질의 양을 늘리는데 중요한 역활을 한다.
5) 당뇨병을 다스리는 천연 인슐린 청국장에는 섬유질이 푸부하여 당의 흡수가 서서히 일어나도록 돕고,트립신 억제제와 레시틴은 췌장의 인슐린 분비를 촉진시키므로 인슐린이 부족한 당뇨 환자에게 도움을 준다.
6) 고혈압을 다스리는 천연 혈압강하제 청국장이 바실러스균에 의해 발효되면 수많은 아미노산 조각들이 만들어 지는데, 이 조각들이 고혈압을 일으키는 주요 인자인 안지오탠신 전환효소의 활성을 억제하여 혈압을 떨어뜨린다.
7) 간기능 개선및 숙취 해소제 청국장에 풍부하게 들어있는 비타민 B2는 알코올 분해를 촉진시켜 간의 기능을 좋게하며,아미노산 들도 숙취 해소에 도움이 된다.
8) 변비와 설사를 동시에 해결하는 천연 정장제 청국장은 바실러스균에 의한 정장 효과가 뛰어나 설사를 방지 해줄 뿐만 아니라 변비 또한 개선시켜준다.섬유질도 다른 식품보다 5배 이상 많고 ,사포닌도 변비 개선에 도움을 준다.
9) 피부 노화를 막아주는 피부 미용제 청국장에 있는 레시틴은 내장에 있는 독소들을 청소할 뿐만 아니라 노화로 인해 피부가 쭈글거리는 것을 방지해준다.피부에 좋은 비타민 E와 비타민 B군도 많다.
10) 골다공증을 예방하는 천연 칼슘제 청국장은 100g에 칼슘이 90mg이나 들어있는 고칼슘 식품.칼슘은 양질의 단백질과 같이 섭취하면 흡수율이 높아지는데, 청국장에는 양질의 단백질과 비타민 K, 제니스테인 또한 풍부하여 칼슘의 인체 흡수율을 높여준다.
11) 심장병& 돌연사 예방제 심장병과 돌연사는 심장에 산소와 영양을 공급하는 관상동맥이 혈전(피떡)으로 인해 막힐 경우 발생한다.청국장에 있는 바실러스 단백질 분해효소는 심장 관련 혈관에 존재할 수 있는 혈전을 녹여주는 역활을 한다.
12) 빈혈을 막아주는 천연 조혈제 청국장에는 100g당 8.6mg의 철분이 들어 있을 뿐만 아니라,악성빈혈을 막아주는 비타민 B12도 함께 있어 빈혈 예방에도 도움이 된다.
13) 먹는 천연 무좀약 청국장에는 피부병 예방과 치료에 관계 있는 비타민 B2 와 B6가 풍부할 뿐만 아니라 리놀레산 등의 불포화 지방산 또한 풍부하여 무좀을 비롯한 각종 피부병과 피부미용에 좋은 효과를 보인다.
14) 남성의 기를 살리는 천연의 비아그라 청국장에 있는 아르기닌이라는 아미노산과 레시틴은 남성의 정액을 이루는 구성 성분,또한 아르기닌 아미노산은 일산화질소의 전구물질이다. 일산화질소는 음경의 혈행을 개선시켜 주는데,이것은 비아그라의 작용 기전 이기도 하다.
==콩중에서도 쥐눈이콩검은콩(서목태, 약콩)로 만든 서목태검정콩청국장이 가장 좋다고 합니다.. 요즘에는 먹기 편하게 서목태검정콩으로 해서 서목태검정콩청국장가루나 환을 만드는 곳이 있는데 일반 청국장가루, 환과는 달리 냄새도 없고 서목태검정콩으로 만들었기에 정말 효과가 좋습니다.
개인적으로는 지리산 경남함양에 위치한 유황농법으로 재배한 서목태(쥐눈이검정콩)로 만든 지리산청국장가루(환)을 먹고 있는데 특히 변비에 좋고 피로회복에도 좋은 거 같아 매일 먹고 있습니다.
4. 민들레(토종흰민들레) ? 소변불통에 좋고 호흡기질환 일체, 해열제, 건위제(밥맛을 돋우는 약으로 특히 회복기 환자들의 영양 식사에 널리 쓰임.) ? 민간에서는 가래약으로 기침(천식)과 폐결핵, 오줌내기약으로 신장결석증, 염증약으로 대장염, 위궤양, 십이지장궤양, 간질환(만성간염, 간지방), 변비, 만성장염, 신경통, 배뇨불량 등에 사용.
=> 민들레는 조금 찬 성질이기에 단독으로 먹기 보다는 항암효과에도 좋고 따뜻한 성질인 밭마늘 등을 넣어 만든 야생민들레환으로 해서 먹는게 더 좋지 않나 생각합니다.
5. 밭마늘(구운밭마늘)
=항암 음식 No1. 밭마늘=
마늘은 동서양을 통틀어 항암효과 1위라고도 일컫어지고 있다. ♠서양 의학계에서는 마늘속에서 항암물질을 뽑아 암환자의 치료에 이용하고, 국내에서도 마늘 속의 특정 성분을 추출하여 혈액순환 개선제로 개발하여 시판하고 있다. 마늘의 약효가 속속 밝혀지면서 마늘에 대한 인식이 종전과 달라지고 있다는 증거다. 그러나 마늘 속의 특정 성분만을 추출하여 복용하는 것은 온전한 약효를 기대할 수 없다는 것이 인산의학의 견해다.
♠마늘 뿐만 아니라, 모든 자연물은 특정 성분만의 힘으로 효력을 발휘하는 것이 아니고, 그 속의 다른 성분들과의 상호작용을 통해 기를 발산하기 때문이다.다만 자연물은 그 속에 독성과 약성이 공존하기 때문에 법제를 통해 독성을 버리고 약성을 취하는 방법을 써야만 한다. 마늘 역시 마찬가지다. 약성이 뛰어난 식품이지만 다른 약재와 마찬가지로 그 속에는 독성도 함유되어 있다. 생마늘의 매운 맛이 바로 그 독성이며, 좋지 않은 가스 기운이다.
♠밭마늘을 껍질째로 구우면 이 가스 기운이 제거되어 매운 맛이 사라진다. 그래야 마늘 속의 중금속 성분이 맥을 못쓴다.
*마늘 효능에 대해 살펴보자. ● 혈관을 확장해 혈액순환을 촉진해 혈액을 맑고 따뜻하게 하여 정력증강, 동맥경화 개선, 노화억제, 냉증과 동상을 억제해준다. 혈액응고를 억제해 준다.
● 발기를 촉진·유지하여 정력을 증강하며 남성호르몬의 분비를 촉진한다. 정자 수를 증가시켜 생식기능을 강화한다.
● 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하여 당뇨를 개선하며 위 점막을 자극하여 소화를 잘되게 하고 위액분비 촉진 및 대장의 정장작용을 하게 한다.
● 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정·안정화하고, 스트레스 해소 및 불면증을 없앤다.
*논흙은 농약독이 극강하다. 반드시 밭에서 재배한 마늘을 구입한다. 밭마늘은 비교적 알이 잘고 뿌리에 붙어 있는 흙도 시커먼 논흙과는 다르다.
6. 구회죽염(구회자색죽염 추천)
모든 생물이 썩지 않는 것은 염성의 힘 때문인데, 몸 안의 염성이 부족하면 여러 가지 염증을 일으키고 염증이 오래가면 각종 병증의 원인이 된다. 죽염이 지닌 가장 뛰어난 약성은 탁월한 해독 작용과 염증치료 효과이다. 죽염은 우리 몸속에 생긴 독을 없애 준다. 죽염의 강한 해독작용은 몸에 생긴 병독을 빠른 속도로 씻어 주어 여러 질환의 치료에 효과적이다. 구운밭마늘과 함께 먹으면 효과가 배가 될 것이다.
※ 죽염 아니고는 암 고치는 약 없다. 신의 김일훈 ------------------------------------------------------------------ …그거이 3차전인데, 모든 화공약독이 공기 속에 팽창되고 그러면 살인약독이 형성되는데, 그땐 말 할 수 없는 죽음이 와요. 그땐 늦어요. 뜸을 좀 떠서 피가 맑은 사람은 살겠지. 돼지 창자국하고 죽염 을 늘 먹어서 피가 어느 정도 맑아져 있는 사람은 독가스 마셔도 얼른 죽지 않아요. 서울 같은 데 그 공기가 나(나이) 많은 사람이나 애기는 죽일 수 있는 공기지만, 태모(胎母)가 죽염 많이 먹어두면 고 태어나는 애기는 감기도 잘 안해요. 홍역 같은 건 없고. 이런데.
7. 유황오리진액
- [오리 몸속에는 강력한 해독물질이 들어 있어서 유황을 먹이면 유황의 독성은 없어지고 유황의 보양하는 약성만 남게 되며 이것이 유황 오리이다. 오리의 약성에 유황의 보양효과, 몸을 따뜻하게 하는 효과, 근골을 튼튼하게 하는 효과 등이 합쳐지면 매우 뛰어난 해독제이자 보양제이며 염증과 암을 치료하는 약이다.
유황은 해독 법제하기가 지극히 어려워 안될 뿐이지 완전히 해독하면 최고의 장생약이다. 유황의 성분은 불이다. 물과 불의 힘으로 생물이 나고 인간이 생기고 사는데 물은 불이 없으면 존재하지 못한다. 다 식어서 얼어버리면 죽는 것이다. 인간이 노화하여 죽는다는 것은 불의 힘이 점차 쇠하여 온몸의 온도가 식어간다는 의미이다. 그래서 어린아이 때는 몸의 온도가 높아 겨울날 찬 바깥에 돌아다녀도 추운 줄 모르지만 노인은 따뜻한 아랫목에 앉아 있어도 온몸이 떨리고 시리다. 나이가 들어감에 따라 점점 사라지는 온기, 정력을 보충해주는 것이 유황이다. 이 유황을 오리에게 먹여 오리 생체를 이용하여 완전무결하게 해독 법제한 것이 바로 유황 오리다. 양기가 물러가 허한이 심한 사람이나 요통으로 고생하는 사람, 신허요통(腎虛腰痛)에 유황 오리 먹고 낫지 않는 사람이 없다.
오리 생체에 함유되어 있는 해독 물질은 사람이 섭취했을 때 농약, 화공약, 각종 약독 공해에 찌들은 오장육부를 해독시키고 어혈을 풀어주고 소염 소농 작용으로 염증을 제거해 준다. 오리는 늑막염, 골수염, 골수암, 결핵 관절염, 습성 관절염, 척수염, 유종, 유암에 없어서는 안 될 필수제이다. 유황을 먹여 기른 유황 오리는 상상할 수 없는 효능을 지니고 있다.
※ 유황오리진액은 치료제이기 보다는 병과 싸울 수 있도록 양기를 돋우주는 식품이기에, 환자분들이 드신다면 병을 이겨내는데 큰 힘이 되는게 사실입니다.
전문가들이 권하는 유방암 환자의 바람직한 식생활은 다음과 같습니다.
▶ 영양소는 내 몸의 집을 짓는 벽돌과 같은 것입니다. 편식하지 말고 모든 영양소(탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질)를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. ▶ 육류는 기름이 없고 연한 것으로, 생선은 신선하고 뼈 채 먹을 수 있는 것을 먹습니다. ▶ 튀기는 요리보다 찌는 조리법을 사용한 요리가 가장 좋으며, 구운 음식의 경우 태운 것은 먹지 않도록 합니다. ▶ 칼슘을 많이 섭취합니다. (유제품, 우유, 요플레, 치즈, 멸치, 마른 새우, 뼈째 먹는 생선, 김, 미역, 다시마, 시금치 등의 녹색 야채류, 참깨, 두유, 두부와 같은 콩류) ▶ 비타민과 무기질의 섭취를 강화하기 위해 비타민과 무기질이 함유되어 있는 영양제를 드셔도 좋으며 특히 비타민A, 비타민C, 비타민E, 엽산, 칼슘이 풍부한 음식 섭취를 권장합니다. ▶ 많은 양의 설탕이나 밀가루가 들어있는 음식을 조심하고 가공 육류나 훈제 식품은 먹지 않는 것이 좋습니다. ▶ 소량의 음식 즉 음식의 양을 줄이고 특히 저녁 식사를 적게 하고, 배가 고프면 소량씩 자주 먹도록 합니다. ▶ 음식은 잘 씹어서 드시고, 과식은 하지 않는 것이 좋습니다. ▶ 담배는 금하도록 합니다. ▶ 늘 활동적으로 지내고 이상적인 체중을 유지합니다. ▶ 적당한 콩류 섭취
@@ 상기 소개시켜드린 식품들은 특정 질병의 의약품이 아닌 가정에서 챙겨드실 수 있는 음식들이기에 어머님께서 드신다면 건강에 도움되시리라 생각합니다. 어머님 건강을 기원하겠습니다.
[유방암] 유방암 초기증상, 유방암 증상, 유방암 자가진단, 유방암에좋은음식 유방암수술후 식단, 유방암에나쁜음식 식품, 유방암에좋은식품 약초
참고로 유방암 증상과 유방암자가진단에 대해 살펴보겠습니다.
[유방암 증상] 유방암의 초기에는 대부분의 경우 아무런 증상이 없으며, 어느 정도 진행이 되면 유방에 덩어리가 만져지게 되고 심한 경우에는 유두에서 피가 섞인 분비물이 나올 수도 있습니다. 또한 젖꼭지에 잘 낫지 않는 습진이 생기는 경우에도 유방암을 의심할 수 있습니다. 유방암이 아주 심하게 진행된 경우에는 유방 피부가 움푹 패이고 피부가 빨갛게 부어오르며 통증이 있거나 열감을 수반하게 되는데 이를 염증성 유방암이라고 합니다. 이러한 경우에는 병의 경과가 매우 빨리 진행하는 좋지 않은 예후를 나타냅니다.
[유방암 자가진단방법]
1단계: 거울 앞에서 관찰하기
2단계: 앉거나 서서 촉진하기
3단계: 누워서 촉진하기
유방 자가 검진은 자신의 유방을 스스로 만져보아 암이나 다른 이상이 생겼는지 확인하는 방법으로, 비용이 들지 않고
위험성이 없는 좋은 방법이며 아직도 유방암 환자의 70% 이상이 자가 검진에 의해 발견하고 있습니다. 조기 발견으로
유방암의 완치율과 생존율을 높이며 유방을 보존하여 여성으로서의 아름다움과 삶의 질을 높인다면
자가 검진은 꼭 필요하다고 할 수 있겠습니다.
이 때가 유방이 가장 부드럽기 때문입니다.
자궁 제거술을 시행하였거나 폐경이 된 여성은 매월 일정일(예: 1일, 15일, 30일)을 정하여
정기적으로 자가 검진을 합니다.
유방 자가 검진을 할 때는 다음과 같은 사항을 주의 깊게 보아야 합니다.
-멍울
-통증
-유두 분비
-유두의 함몰
-유방의 주름
-유두습진
-유방 피부의 변화
-유방크기의 변화
-유두의 위치 변화
건강한여성의 유방은 크기나 모양에 있어 대칭적이거나 꼭 같지는 않습니다.
유방의 크기는 유선 조직의 양보다는 선조직을 싸고 있는 지방 조직의 양에 의해 결정이 되는데,
일반적으로 출산의 경험이 없는 여성의 유방은 원추형이거나 반구형입니다.
덩어리가 의심되면 부드럽게 유방을 눌러보고 유방을 움직여서 함몰된 곳이 있는지 찾아봅니다.
피부가 함몰되거나 또는 유두가 치우친 경향이 있으면 암을 의심할 수 있습니다.
림프관의 폐쇄로 피부 부종, 확대된 구멍과 함께 두꺼워진 피부가 되며
이러한 피부는 돼지피부(pigskin) 또는 오렌지 껍질 모양을 나타냅니다.
장기간 지속된 단순한 유두의 퇴축은 흔히 볼 수 있습니다.
그러나 전에는 서 있던 유두가 퇴축되면 암을 의심할 수가 있는데
이는 유두 후면의 종양과 관련한 섬유조직때문에 유두가 종양이 위치한 방향으로
편향되거나 유두가 넓어지고 평평해지는 수가 있기 때문입니다.
그리고 유방암은 자칫 유두와 젖무리의 피부염으로 보일 수 있으며,
유두의 분비물도 대개 비악성의 상태에서 발생하므로 이상 증상이 느껴지면
바로 전문의에게 검사를 받는것이 요구됩니다. --------------------------------------------------------------------------------
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출처: 이상적인 체형 원문보기 글쓴이: 건강한삶