◇재료=
전복 3개, 오징어 1마리, 조갯살 50g, 대하 10마리, 칵테일새우 15마리,
양파 1개, 죽순 50g, 피망 푸른 것 붉은 것 각 1개,
청경채 100g, 당근 5㎝, 새송이버섯 1개, 녹말물(녹말가루 1큰술+물 2큰술),
굴소스 1큰술, 생강술(또는 청주) 1큰술, 참기름 1작은술, 소금과 후추, 올리브유 약간
◇만들기=
①전복과 오징어, 조갯살, 새우는 깨끗이 다듬어 묽은 소금물에 씻은 뒤 소금과 후추, 생강술로 밑간을 해둔다.
②양파는 5㎜ 정도로 채 썰어 피망도 비슷한 크기로 썬다.
③당근은 모양 칼로 꽃모양을 만든 뒤 3㎜ 정도의 두께로 썰고 죽순은 길쭉하게 썬다.
④새송이버섯은 길게 반으로 자른 뒤 당근과 비슷한 두께로 어슷하게 썰고 청경채는 뿌리부분만 잘라 길게 준비한다.
⑤프라이팬에 올리브유를 약간 둘러 뜨거워지면 양파와 당근을 가장 먼저 볶는다.
⑥밑간을 해둔 해물을 넣고 볶다가 새송이버섯, 죽순, 피망 순으로 넣고 볶는다.
⑦굴소스로 간을 한다.
⑧청경채를 넣은 뒤 녹말물로 국물의 농도를 맞춘다.
⑨불을 끈 뒤 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 접시에 담아낸다.