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안녕하세요
오늘은 알토란에서 소개된 여름반찬으로 코다리간장조림 만드는법을 알려드릴께요~~~
입맛없는 여름 맛있는 코다리간장조림 만들어 드셔보세요
알토란 코다리간장조림 만드는법
1. 코다리 3개를 3등분으로 잘라주세요
2. 코다리를 손에 쥐고 수분을 꼭 짜내주세요
3. 불린 표고버섯 10개의 밑동을 잘라주세요
4. 다시마 1장을 한입 크기로 잘라주세요
5. 육수 팩에 남은 표고버섯 밑동, 무 150g, 대파 1대를 넣어주세요
6. 4등분한 양파 1개, 반으로 가른 청양고추 5개를 넣어주세요
7. 통마늘 7알을 넣어주세요
8. 냄비에 육수 팩을 넣은 뒤 표고버섯 불린 물 8컵을 넣어주세요
9. 8컵의 육수가 3컵이 될 때까지 약 20분간 끓여주세요
10. 달군 팬에 포도씨유 8큰술을 두루고 코다리를 넣고 약 5분가 지져주세요
11. 팬에 지진 코다리, 육수 3컵을 넣어주세요
12. 육수가 끓기 시작하면 맛술 1컵, 간장 5큰술, 조청 1컵을 넣어주세요
13. 불린 건 표고버섯 10개, 한입 크기로 썬 다시마 1장을 넣어주세요
14. 국물이 바짝 졸아들 때까지 중 불로 15분 정도 졸여주세요
15. 씨를 빼고 썬 홍고추 3개, 참기름 2큰수을 넣어주세요
16. 통깨를 적당량 뿌려주세요
알토란 코다리간장조림 완성
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