고등어 냄새 없이 굽는 비법
오늘은 고등어 비린내,
냄새 없이 굽는 비법입니다.
※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법
▶ 재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.
㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.
㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.
▲ 노릇노릇 잘 익었지요?
▲ 깔끔한 프라이팬
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 포일로도 가능합니다.
프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!
냄새에 아주 민감한 남편
생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.
그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도
아무 말없이 잘 먹습니다.
쌀뜨물로 비린내도 제거하고
포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,
일석이조랍니다.
밀알의 열매♡ ☜클릭
출처: 밀알의 열매 원문보기 글쓴이: 밀알의열매(류창원)
첫댓글 권사님 많이 드셔요
첫댓글 권사님 많이 드셔요