|
건강관련 방송에서 자주 언급하는 피를 맑게, 혈관 튼튼~~
시린손발, 수족냉♡과 아래배가 차가워 힘드시죠?
예쁜 2세 준비 시작 하시면 몸을 따뜻하게~~~
자궁 튼튼하게~ 자궁내막♡ 예방
한달에 한번씩 찾아 오는 불청객이 생리 테러 고통....이젠 안녕!
다이어트 시작부터 ~ 완성후, 날씬한 몸매 유지괸리 하실때 꼭 챙겨~~
음주 전후 챙겨 드시면 숙취가 싹 ~~~사라지고
강화약쑥의 대표성분 유파틸린 신규용도(골질♡, 갱년기장♡...)
이제부터 여자 + 남자한테 정말 좋♡ 강화약쑥 사자발쑥즙 드셔 보세요.
자세하고 유익한 점은 네이버나 다음에서 강화약쑥 또는 사자발쑥 검색 하세요.
검색창에서 "갯밭마을 강화약쑥효능" 검색하시면 자세히 볼 수 있습니다.
강화약쑥 강화도사자발쑥즙은 강화약쑥 사자발쑥 자연상태로 재배에서 사자발쑥즙(엑기스) 제조.가공 그리고 통신판매까지 원스톱으로 운영 합니다.고정비용과 유통비용을 절감하여 최대한 저렴하게 좋은 품질의 강화약쑥즙을 공급해 드립니다. 아직도 속성 압력추출방식으로 달인 즙(엑기스)를 드십니까? 이젠 슬로우푸드 순환식 무압력추출방식으로 달인 즙(엑기스) 드십시요.
압력식추출방식(x) : 가공시간 4~5시간, 가공온도 120도, 증기배출 없고 대류현상도 없음(맛은 찐하게 느껴지지만 목에 걸림)
순환식 무압력추출방식(o) : 가공시간 10시간, 가공온도 100도, 10시간동안 증기배출(맛이 순하고 부드럽습니다)
음식은 같은 재료로 요리해도 조리 하는 사람의 손맛에 따라 음식 맛이 결정 되지만 추출가공 즙(엑기스)은 어떤 방식으로 달이는가에 따라 즙 맛과 약초 고유의 성질이 결정 됩니다. 찐하게 느껴지는 즙 맛의 오해와 진실 입니다.건강원에서 달이는 즙(엑기스)은 대다수 압력식으로 달인 즙(엑기스) 입니다. 왜냐하면 압력식으로 달이면 가공시간이 짧아 비용이 절감되고 회전율이 높습니다.
이젠 슬로우푸드 순환식 무압력추출방식으로 가공한 건강에 좋은 즙(엑기스) 드십시요.
강화약쑥즙 1박스(100ml x 60포) 80,000원(X) >>>>>> 40,000원(O)
강화약쑥즙 3박스(100ml x 180포) 240,000원(X) >>>>>110,000원(O)
농협 241049-52-173047 (최혁주) 연락처 010-9867-8488
카드결제는 강화도사자발쑥 크릭하고 진행 하시면 됩니다.
코건강에 좋은 작두콩즙과
미세먼지 중금속해독과 요산제거에 좋은 줄풀토복령즙도 같이 드셔 보세요
어떻게 포장 되는지 많이 궁금해 하셔 포장하면서 왼손으로 휴대폰 동영상 찍으면서 포장작업
쑥(Artemisia)은 한국을 비롯하여 아시아와 유럽지역 등에 분포되어 자생하는 국화과(compositae)의 다년생 초본 식물로서 약 400여종의 존재하는 것으로 알려져 있고 이중에서 300여종이 우리나라에 자생하고 있다. 쑥은 식용으로 사용될 수 있는 것과 약용으로 사용될 수 있는 것, 식용 및 약용으로 모두 사용할 수 있는 것으로 구분된다. 강화약쑥은 강화 지역에서만 자생하는 특산물로서 약용으로 사용되며 일반쑥에 비해 약♡가 탁♡한 것으로 알려져 있다. 즉, 강화약쑥에는 유파틸린(항♡성분), 자세오시딘(항위♡양 성분), 아피게닌(apigenin), 유파폴린(eupafolin), 아밀라아제, 콜린, 아르데모즈, 유칼립톨, 정유 성분(시네올, 트리사이클린, 테르핀네, 보르네올, 피넨 등 65종), 비타민류, 단백질, 칼슘, 마그네슘, 철분, 칼륨 및 인 등이 함유되어 있으며, 그 효♡으로는 ♡염, 진♡, 강♡, 진♡ 작용 등이 알려져 있다.
강화약쑥은 강화에서 자생하는 약쑥을 말하며 사자발쑥 또는 싸주아리쑥이다. 상기 사자발쑥(sajabalssuk)은 잎이 넓고 짙은 녹색이며 사자발 모양으로 갈라져 마디마디 착생하며 특유의 향을 발하는 것으로 알려져 있다. 사자발쑥의 성분으로는 정유, 탄닌, 수지, 아르테미신, 아스코르브산, 카로틴, 치네올, 아데닌, 비타민 A, B, C, 모노기닌, 콜린, 유산, 테트라데카트린, 아밀라아제 등이 함유되어 있으며 약리적 효♡로는 항♡작용, 기관지 확장♡용, 모세혈♡작용, 혈액♡고 억♡작용, 항♡염 및 항위♡양 효과가 알려져 있다.
4/18일 촬영한 강화약쑥 사자발쑥
4/30일 촬영한 강화약쑥 사자발쑥
5/9일 촬영한 강화약쑥 사자발쑥
단오날 베어 건조.숙성 하는 강화약쑥 사자발쑥
강화도 사자발쑥즙 출생신고서
1.식품의 유형 : 다류(액상추출차)
2.생산자 : 강화도사자발쑥
3.생산자주소 : 강화군 길상면 해안남로 794번지(선두리 884번지)
4.상품명 : 강화도 사자발쑥즙(8만원)
5.포장단위별 용량 : 1박스 6kg (100ml x 60포)
6.원재료 : 건조 사자발쑥(국내산) 건조 감초(국내산)
7.성분 및 함량 : 사자발쑥(국내산) 6% 감초(국내산) 0.06% 정제수 93.94%
8.가공방식 : 순환식 무압력추출방식으로 10시간달여 제조.가공(10시간동안 증기배출)
9.영업등록벙호 : 강화 2010-210호
10.사업자등록번호 : 137-05-35539
11.통신판매신고증 : 제2011-인천강-0001호
12.유통기한 : 제조일로부터 24개월
13.포장재질 : 폴리프로필렌(내면)-알미늄포장지(포장지원단-국내산)
14.포장지 제조원 : 성구특수포장(국내산)
15.소비자상담전화 : 010-9867-8488
16.택배비 : 무료
17.보관방법 : 직사광선 피하고 서늘한 곳에 보관 하십시요
18.용법 : 1일 2회(아침 저녁)식전 드십시요
19.주의사항 : 전자렌지에 직접 가열 하지 마세요
20.반품 및 교환처 : 강화도사자발쑥
21.유전자재조합시품 : 아님
22.표시광고 ; 아님
23.수입식품 여부 : 아님
다류(액상추출차) 신표기법은 달이기 전 추출기에 투입하는 원재료와 정제수의 부피가 아닌
무게 비울을 계산하여 표기 한 것 입니다.
생으로 달이는 과일즙이나 야채즙의 경우는 생과일, 야채 자체가 수분이 많아 무게가
무겁습니다. 그래서 원재료 성분 비율이 높습니다.
그러나 완전 건조.숙성한 강화약쑥 사자발쑥이나 줄풀.토복령의 경우는 수분이 없어
부피는 크지만 무게는 아주 가볍습니다. 건조.숙성한 원재료는 정제수(물) 투입하여
같이 달여야 약초 유익한 성분을 추출 할 수 있습니다.
그렇지만 원재료의 부피를 표기 하는 것이 아니라 무게의 비율 표기로.......
정제수(물) 아주 무겁습니다. 건조.숙성한 강화약쑥과 줄풀.토복령 아주 가볍습니다.
오히려 건조.숙성한 원재료를 사용 하는 다류(액상추출차) 경우 지나치게 원재료 성분 비율이
높으면 소비자를 현혹하기 위한 과장 광고로 보시는 것이.......
성분함량 과장광고에 속지 마세요.
건조.숙성한 강화약쑥, 줄풀.토복령은 생재 무게 1/5 ~1/10까지 무게가 줄어 듭니다.
사자발쑥즙 레시피
3년 건조숙성 시킨 사자발쑥 절단하여 깨끗이 세척
순환식 무압력추출기에 추출자루와 정제수 투입
10시간동안 증기배출 순환식 무압력추출방식으로 달여 가공
순환식 무압력방식으로 10시간 달여 제조.가공
10시간 달여 가공한 강화도 사자발쑥즙 포장
1박스 60포 포장
애용해 주셔서 고맙습니다.
전통방식 약탕기로 약초를 달이는 과정에서 증발되는 수증기가 한지 덥개를 통하여 일부는 역한 냄새와 함께 수증기로 빠져 나가고, 나머지 일부는 한지 위의 찬공기에 의하여 한지 밑에 수증기로 방울방울 맺혔다가 커지면서 약탕기 내부로 재투입 되는 전탕 방법 입니다.
전통약탕기 원리를 응용한 순환식 무압력추출기로 즙(엑기스)을 달이게 되면 서서히 끓게 되어 용출과 대류현상이 활발히 이루어져 역하고 독한 성분은 수증기와 함께 배출이 되고 몸에 이로운 향과 약초 고유성분 추출액은 강제 냉각시스템에 의해 재투입 됩니다. 따라서 즙(엑기스)향이 그윽하며 첫맛은 부드럽고 뒷맛은 찐한 여운이 남습니다
|
무압력식 즙만들기-전통식 (10시간)
|
압력식 즙만들기-패스트푸드(4~5시간)
|
추출온도
|
100℃ |
120~140℃ |
추출압력
|
" 0 " kg/cm2 |
1~3 kg/cm2 |
대류현상 |
무압력이므로 약초의 대류현상(끓는현상)이 활발하여 효율적인 추출이 이루어짐.
|
수증기압으로 누르고 있어 약초의 대류현상 거의 없음. 약초의 움직임이 정체하여 |
물붓는량 |
약초가 충분히 잠기어진 상태로 달여짐 (12000 ~ 15000cc) |
건재가 불어서 부피가 늘어나면 추출물에
|
즙 맛 |
탄화현상이 없고 독한 성분이 수증기로 충분히 배출되기 때문에 약초의 성분이 그대로 보존되어 약초의 고유한 맛과 향을 느끼면서 부드럽게 드실 수 있습니다. |
탄화현상(고온에 의해 타는 현상)에 의해 맛이 쓰고 역하며 약초의 고유한 맛을 느낄수 없음.
|
장 점 |
재래식 전탕원리(약탕관 무압력)에 의한 추출방법으로 우수.
|
여러 가지 독성이 추출액 속에 내재해 있고 고온에 의해 추출액의 성분이 파괴되어 불필요한 물질이 추출되어 집니다. |
|
|
|
|
|
|
줄풀토복령즙과 마카 같이 드시면 아주 좋습니다.
토복령이란?백합과(Liliaceae)에 속하는 줄기뿌리 식물이고, 학명은 Smilax china Linne이다. 토복령은 청미래덩굴, 망개나무, 명감나무, 참열매나무, 종가시덩굴, 매발톱가시,산귀래,....다양한 이름으로 불리기도 한다. 토복령은 일본, 중국, 한국에서 자생한다. 생재로 사용되 온 토복령의 부위는 뿌리이고, 길이 5~15cm, 지름 2~5cm으로 성상이 고르지 않으며 때로 매듭모양으로 갈라진 원기둥모양을 지닌다. 바깥 면은 회색을 띤 황갈색이고 윗면에는 군데군데 줄기의 잔기가 돌출되어 있다. 토복령의 근경은 냄새와 맛이 거의 없다.
현재까지 과학적으로 증명된 토복령의 약리작&으로는 항♡뇨, 항♡증, 항♡화, 그리고 항♡작용이 있다. 알록산을 주사하여 당♡병을 유♡한 알비노 랫느를 대상으로 토복령 추출물의 투여가 공복 시 혈♡을 감♡시켬음이 보고되었다(Rajesh Bhatii., et al, Asian Journal of Traditional Medicines, 6:218-223(2011)).토복령 추출물은 또한 LPS로 유도된 마크로파지 세포에서 사이클로옥시게나아게 2의 활♡을 감♡시키고 PGE2 축적을 억♡시킴으로서 항♡증 작♡을 나타냄이 확인되었으며(Xiao-Shun Shu., et al. Journal of Ethnopharmacology103:327-332(2006)), 활♡산소종을 제♡하는 항♡화제로서의 효♡가 있음이 보고되었다(Lee SE., et al. ExpMol Med. 33:263-268(2001)). 또한, 유방♡세포주(MCF-7)에서 토복령 추출물의 항♡작용이 확인된 바 있다(Li-Sheng Wu., et al. Journal of Ethnopharmacology. 130:460-464(2010)). 토복령에 함유된 활♡물질로는
스미락스 사포닌, 프로사포게닌 A, 디오신, 그라실린, 슈도프로토디오신, 메틸그라실린, 메틸프로토디오신 등이 알려져 있다(Kim, S.W. et al. 20:145-146(1989), Sashida, Y. et al, Phytochemistry 31: 2439-2443(1992)).
줄풀이란?
줄풀(Zizania latifolia TURCZ.)는 다년생 초본(多年生 草本)으로 국내 제주도, 남부 및 중부에 분포하며, 연못이나 도랑, 물가에 자라는 식물로서 고근(菰根) 혹은 고미(菰米) 라고 하고, 줄의 잎과 뿌리, 줄기에는 단백질과 정유, 회분 그리고 미량 원소가 많이 들어있고, 열매에는 녹말, 당분 그리고 갖가지 미량 원소가 함유되어 있으며, 당♡병, 고♡압, 중♡, 심♡병, 변♡, 비♡, 동♡경화 및 해♡ 등에 효♡가 있다고 알려져 있고(정 보섭, 신 민교; 도해 향약(생약)대사전, 영림사, pp235~236, 1998), 특히 장과 위를 튼튼하게 한다.
줄풀의 성분으로는 조단백, 조지질, 섬유, 회분, 당질, 칼슘, 인, 철, 비타민B1,B2,B6,b12, 크로로필, 아르기닝, 리징, 히스지징,웨니루아라징, 지로싱, 이소로이싱, 메치오닝, 빠링, 아라닝, 구리싱, 부로잉 등 아미노산 조성물이 많이 있습니다.
특히 약초 중에 게르마늄이 제일 많이 들어 있는 약초가 줄풀 입니다.
줄풀과 토복령은 자연산 채취하여 건조 숙성시킨 것 사용합니다.
줄풀(고장초) 채취시기 : 5월 ~ 10월
토복령(청미래덩굴뿌리) 채취시기 : 11월 ~ 3월
남성호르ㅁ 뜸뿍 중년남자의 힘 회복 하세요
여성갱년기 백수오대용으로 드시면 옹달샘이 풍부
맑은 생각과 시험에 대한 집중력이 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
신체 장기에서 사용하고 남은 쓰레기 요산이 관절부위에 쌓여 통ㅍ 생겨 걱정 되시죠?
중국발 황사,미세먼지와 함께 날라오는 중금속 때문에 걱정 되시죠?
사포닌 성분 흡수 하기 위해 아직도 재배한 홍삼즙 드십니까?
이제는 게르마늄과 사포닌 성분 많은 자연산 줄풀토복령즙 드셔 보세요
"특허정보검색서비스" 토복령 검색 하시면 토복령 특허등록내용 자세히 보실 수 있습니다.
줄풀토복령즙 1박스(100ml x 60포) 80,000원(X) >>>>>> 40,000원(O)
줄풀토복령즙 3박스(100ml x 180포) 240,000원(X) >>>>>110,000원(O)
농협 241049-52-173047 (최혁주) 연락처 010-9867-8488
카드결제는 줄풀토복령즙 검색 하시고 결제 하시면 됩니다.
줄풀토복령즙 출생신고서
1.식품의 유형 : 다류(액상추출차)
2.생산자 : 강화도사자발쑥
3.생산자주소 : 강화군 길상면 해안남로 794번지(선두리 884번지)
4.상품명 : 줄풀토복령즙(8만원)
5.포장단위별 용량 : 1박스 6kg (100ml x 60포)
6.원재료 : 건조 줄(국내산-자연산 채취) 건조토복령(국내산-자연산 채취)
7.성분 및 함량 : 줄(국내산) 4.4% 청미래덩굴뿌리(국내산) 4% 정제수 91.6%
8.가공방식 : 순환식 무압력추출방식으로 10시간달여 제조.가공(10시간동안 증기배출)
9.영업등록벙호 : 강화군 2010-210호
10.사업자등록번호 : 137-05-35539
11.통신판매신고증 : 제2011-인천강화-0001호
12.유통기한 : 제조일로부터 24개월
13.포장재질 : 폴리프로필렌(내면)-알미늄포장지(포장지원단-국내산)
14.포장지 제조원 : 성구특수포장(국내산)
15.소비자상담전화 : 010-9867-8488
16.택배비 : 무료
17.보관방법 : 직사광선 피하고 서늘한 곳에 보관 하십시요
18.용법 : 1일 2회(아침 저녁)식전 드십시요
19.주의사항 : 전자렌지에 직접 가열 하지 마세요
20.반품 및 교환처 : 강화도사자발쑥
21.유전자재조합시품 : 아님
22.표시광고 ; 아님
23.수입식품 여부 : 아님
토복령 캐기 작업 흐름
토복령 캐기 적합한 도구 곡괭이와 전지가위 지표면 30cm 옆으로 뿌리가 퍼져 있음
토복령 군락지 발견 야산 남향쪽 소나무 또는 덤불 속에 많이 있음
전지가위로 줄기를 잘라 주고 줄기 윗부분은 옆으로 제거 곡괭이질 편하게 하기 위해..
힘차게 곡괭이로 캐기 땅에 박고 앞뒤로 제끼면 토복령이 나옴
심봤다 인삼보다 자연산 사포닌 성분이 짱! 미세먼지 안녕
잔뿌리 전지가위로 제거한 후 물에 담가 흙 불린 다음 깨끗이 세척
속살은 굳기 전에는 백색과 황갈색 2가지 있습니다. 굳으면 둘다 황갈색으로 변함
줄풀 채취 작업 흐름
준비 도구 : 장화, 낫
게르마늄이 제일 많이 들어 있는 줄풀의 단면도
줄풀토복령즙 제조.가공 흐름도
토복령 세척
줄풀 세척
줄풀 줄기 아래부분만 사용
추출용 자루에 줄풀과 토복령 투입
순한식 무압력추출기에 정제수와 줄풀토복령 투입
순환식 무압력추출방식으로 10시간 푹 달여 주세요
순환 되는 증기가 냉각팬에서 일부는 물방울로 맺혀 추출기로 재투입 되고
일부 증기는 끓은면서 나오는 불순물과 함께 외부로 배출 됩니다.
즙맛이 부드럽고 뒷맛은 여운이 오래 남습니다.
100ml x 60포씩 포장
택배로 배송 되는 박스 입니다.
애용해 주셔서 감사합니다.
전통방식 약탕기로 약초를 달이는 과정에서 증발되는 수증기가 한지 덥개를 통하여 일부는 역한 냄새와 함께 수증기로 빠져 나가고, 나머지 일부는 한지 위의 찬공기에 의하여 한지 밑에 수증기로 방울방울 맺혔다가 커지면서 약탕기 내부로 재투입 되는 전탕 방법 입니다.
전통약탕기 원리를 응용한 순환식 무압력추출기로 즙(엑기스)을 달이게 되면 서서히 끓게 되어 용출과 대류현상이 활발히 이루어져 역하고 독한 성분은 수증기와 함께 배출이 되고 몸에 이로운 향과 약초 고유성분 추출액은 강제 냉각시스템에 의해 재투입 됩니다. 따라서 즙(엑기스)향이 그윽하며 첫맛은 부드럽고 뒷맛은 찐한 여운이 남습니다
|
무압력식 즙만들기-전통식 (10시간)
|
압력식 즙만들기-패스트푸드(4~5시간)
|
추출온도
|
100℃ |
120~140℃ |
추출압력
|
" 0 " kg/cm2 |
1~3 kg/cm2 |
대류현상 |
무압력이므로 약초의 대류현상(끓는현상)이 활발하여 효율적인 추출이 이루어짐.
|
수증기압으로 누르고 있어 약초의 대류현상 거의 없음. 약초의 움직임이 정체하여 |
물붓는량 |
약초가 충분히 잠기어진 상태로 달여짐 (12000 ~ 15000cc) |
건재가 불어서 부피가 늘어나면 추출물에
|
즙 맛 |
탄화현상이 없고 독한 성분이 수증기로 충분히 배출되기 때문에 약초의 성분이 그대로 보존되어 약초의 고유한 맛과 향을 느끼면서 부드럽게 드실 수 있습니다. |
탄화현상(고온에 의해 타는 현상)에 의해 맛이 쓰고 역하며 약초의 고유한 맛을 느낄수 없음.
|
장 점 |
재래식 전탕원리(약탕관 무압력)에 의한 추출방법으로 우수.
|
여러 가지 독성이 추출액 속에 내재해 있고 고온에 의해 추출액의 성분이 파괴되어 불필요한 물질이 추출되어 집니다. |
|
|
|
|
|
|
고맙습니다.
|