학의 주둥이를 닮았다해서 <학꽁치>로 불리는 생선입니다.
시장에선 아직까지 일본식으로 <사요리>라고 불리웁니다.
오늘은 20마리 한박스에 15,000원 합니다.
다듬어서 회로 드실수잇는 방법을 올려봅니다.
1.먼저 비늘을 벗겨냅니다.
2.머리와 꼬리부분을 잘라냅니다.
3.배와 등부위의 지느러미를 제거해 줍니다.
4.배부위를 반쪽으로 칼집을 내줍니다.
5.흐르는물로 깨끗히 씻어줍니다.(내장제거및 미끈거리는 기름기 제거)
6.중앙의 등뼈를 제거해주신뒤 적당하게 썰어서 맛나게 먹어주면 끝~~~.
아래 사진은 지난주 토요일 지은이 합격 축하겸
이웃 마포부부와 함께 문어 샤브를 먹어준 내용입니다.
낙지 한코 4마리 8,000원
돌문어 한마리 1키로 14,000원
냄비에 야채를 넣고 팔팔끓여주면서 낙지부터 먹어줬습니다
그러나 낙지는 질겨서 그닥 좋은 평가를 받지못합니다.
문어 투입
지은모의 비위 때문에 내장을 제거하여 먹물맛은 보지못하였답니다.ㅠㅜ
역시 부드러운맛으로 젓가락을 자꾸 유혹합니다.
칼국수를 삶고.
배는 부르지만 공기밥도 넣어줍니다.
다섯이서 배부르게 잘 먹어줬습니다.
쌀쌀해질 이번 주말 수산시장에 들러 해산물을 구입한뒤
가족들과 함께 맛난시간을 즐겨보시길 바랍니다~.
출처: 설봉의 강구막회 원문보기 글쓴이: 설봉
첫댓글 와 칼국수에 밥 말은 사진...군침이,싸악 도네유`
먹물을 터트려서 먹어주면 더 맛나답니다~.
첫댓글 와




칼국수에 밥 말은 사진...군침이,싸악
도네유`
먹물을 터트려서 먹어주면 더 맛나답니다~.