암은 유전, 감염, 건강에 해로운 식단, 신체 활동 부족, 흡연, 음주와 같은 나쁜 생활 방식 선택을 포함한 수많은 잠재적 원인이 있는 복잡한 질병입니다.
환경 독소와 방사선에 노출되면 암 위험이 높아질 수도 있습니다. 의학 연구에 따르면 이러한 요인이 암 발병에 상당한 기여 요인으로 밝혀졌습니다.
세계암연구기금에 따르면, 미국에서 발생하는 암 사례의 약 20%가 체중 증가, 열악한 식습관, 신체 활동 부족, 과도한 음주와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
좋은 소식은 암은 종종 건강한 습관을 채택함으로써 예방할 수 있다는 것입니다. 주요 예방 조치는 다음과 같습니다.
✔️ 규칙적인 신체 활동
✔️ 건강한 체중 유지
✔️ 금연하기
✔️ 유기농 과일과 채소가 풍부한 식단을 섭취하세요
그러나 특정 음식은 암 위험을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 아래는 전문가들이 피하라고 조언하는 일반적인 음식 8가지입니다.
1. 정제되고 인공적인 설탕이 많은 음식
고과당 옥수수 시럽과 같은 정제 설탕과 인공 감미료가 많이 함유된 음식을 너무 많이 섭취하면 심각한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 이러한 음식은 인슐린 수치를 급등시켜 암세포의 성장을 촉진합니다.
The American Journal of Clinical Nutrition 에 게재된 2006년 연구 에 따르면, 설탕이 많이 함유된 음식을 많이 섭취한 사람은 췌장암 위험이 높았습니다. 위험을 줄이려면 이러한 설탕을 스테비아, 생꿀 또는 메이플 시럽과 같은 더 건강한 대체 식품으로 대체하는 것을 고려하세요.
2. 흰 밀가루
많은 가공 식품은 정제된 흰 밀가루로 만들어지는데, 이는 혈당 수치를 높이고 암 위험을 증가시킬 수 있는 탄수화물이 많습니다.
연구에 따르면 탄수화물을 많이 섭취하는 여성은 유방암 발병 위험이 더 높습니다. 통밀, 아몬드, 퀴노아 또는 보리 가루와 같은 더 건강한 밀가루 대체품을 선택하세요.
3. 훈제 및 절임 식품
훈제 및 절인 음식은 해로울 수 있습니다. 왜냐하면 훈제 고기는 독성 화학 물질을 도입하는 반면 절인 음식에는 종종 질산염이 포함되어 있기 때문입니다.
이 질산염은 발암성 N-니트로소 화합물로 변환될 수 있습니다. 또한 이러한 제품의 유통기한을 연장하는 데 사용되는 방부제는 세포 손상을 초래하여 암 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 음식을 피하면 이러한 위험에 노출되는 것을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 붉은 고기와 가공육
햄, 베이컨, 소시지와 같은 가공육에는 방부제와 소금이 많이 들어 있으며, 이는 대장암과 관련이 있습니다. 붉은 고기를 많이 섭취하면 전립선암과 대장암이 발생할 가능성도 높아집니다. 가공육이나 관례적으로 사육한 고기 대신 풀을 먹고 자란 고기를 선택하는 것이 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.
5. 양식 연어
야생 연어와 달리 양식 연어는 건강 위험을 초래할 수 있습니다. 연구에 따르면 양식 연어는 수은, 다이옥신, 난연제와 같은 유해 화학 물질을 더 많이 함유하고 있으며, 이는 암과 관련이 있습니다. 더 나은 건강을 위해 양식 품종과 관련된 위험 없이 더 많은 영양상의 이점을 제공하는 야생 연어를 선택하세요.
6. 수소화 오일
가공 식품의 유통기한을 연장하는 데 일반적으로 사용되는 수소화 오일은 채소에서 화학적 추출을 거쳐 제조 과정에서 독성이 생깁니다.
이러한 오일은 트랜스 지방과 오메가-6 지방산이 많아 세포 기능을 방해하고 피부암을 포함한 암 위험을 증가시킬 수 있습니다. 위험을 줄이려면 엑스트라 버진 코코넛 오일이나 올리브 오일과 같은 더 건강한 오일로 전환하세요.
7. 감자칩
감자칩은 매우 높은 온도에서 조리되어 발암 물질인 아크릴아마이드가 형성됩니다. 국립암연구소의 연구에 따르면 아크릴아마이드가 난소암, 유방암, 전립선암, 위장암과 같은 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 감자칩에는 건강에 해로운 지방, 칼로리, 인공 향료, 방부제가 많이 들어 있어 비만과 심장병을 유발할 수 있습니다. 더 건강한 간식을 원하시면 수제 칩이나 바나나 칩이나 사과 칩과 같은 구운 대체품을 시도해 보세요.
8. 전자레인지 팝콘
전자레인지 팝콘에는 퍼플루오로옥탄산(PFOA)이라는 화학 물질이 들어 있는데, 이는 신장암과 방광암, 여성의 생식 문제와 관련이 있습니다. 게다가 전자레인지 팝콘에는 종종 GMO와 프로필 갈산과 같은 방부제가 들어 있습니다. 더 건강한 대안을 위해 집에서 팝콘을 에어팝핑하는 것을 고려하세요.
https://grandmaremedy.net/oncologists-warn-these-8-foods-are-secretly-raising-your-cancer-risk/
첫댓글 햇빛은 여러 가지 이유로 건강에 필수적입니다.
비타민 D: 튼튼한 뼈에 필수적인 비타민 D를 생성하는 데 도움이 됩니다. 결핍은 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다.
생체 리듬: 햇빛은 체내 시계를 조절하여 수면과 정신 건강을 개선합니다.
기분 개선: 노출은 세로토닌을 증가시켜 기분을 개선하고 우울증 위험을 줄입니다.
피부 이점: 적당한 햇빛 노출은 피부 상태를 개선할 수 있지만 너무 많이 노출되면 피부암 위험이 증가합니다.
눈 건강: 햇빛은 멜라토닌 생성을 돕고 수면을 지원하며 잠재적으로 눈 질환을 예방합니다.
면역 지원: 특정 면역 세포를 강화하여 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다.
이러한 이점을 안전하게 누리려면 적당히 하는 것이 중요합니다.
팔로우: Quantum Medicine ✅️
,똑순아님 좋은 정보 감사합니다 ,
감사합니다 ~건강하셔요^^
고맙습니다.
감사합니다~
유난히 입에 맞는 식품은 암 발생 가능성이 매우 큰 거네요. ㅠㅠ
아보카도와 사과를 평소에 좋아해서 암이 아직도 생기지 않은 듯합니다.
초록색으로 체크한 건강한 생활 습관 OK!
그러다 보니 몸에 지방이 너무 적어서 몸이 호리호리합니다. ㅋ
돌아가신 아버님으로부터 "부부는 자신보다 상대방을 위해서 건강하게 살아야 한다"라는 말씀이 귀에 생생하게 들립니다.
좋은 내용 올려주셔서 고맙습니다.
고맙습니다