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**작업 하고 남은 못난이 오이로 오이 소박이와 오이 물김치 담아 보았어요..
**오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻은후 조그만칼로(과도) 열십자 모양을 낸후 속 집어 넣기 좋도록 소금을 조금뿌려 놓는다... |
**소박이 속이 준비되면 속 재료는 부추,쪽파,마늘 일반 김치 담을대와 똑같이 양념을 한다. 그리고 열십자 낸 오이속에다 소를 집어 넣으면서 김치통에 채곡 채곡 넣으면.... |
**요로 코롬 예쁘고 보기 좋으며 맛도 넘넘 좋아요....군침 생기 시죠??? |
**오이 물김치 완성~~~~~물김치는 배,무우 당근,밤 마늘 쪽파,모든 재료를 채썰어 소을 넣는다
물은 밀가루 풀을 조금쑤어서 물과 희석하여 소금간을 약간 짭쩝하게 하면 다음날 오이에서
물이 나오기에 통속에서 물조절과 간 조절 모두 하세요...
전 손님이 오시면 이렇게 두가지 반찬과 오이빈대떡으로 초간편 손님 접대 한답니다...
첫댓글 오케이...설명이 넘 잘되고 사진만 봐도 금방 할수있겠네요.그나저나 맛이 나올지...ㅋㅋ
음마 믿으세요...
근데 오이를 +내면 소재료가 흘려버리지 않나요.사진은 한면만 칼집낸거같아요.
+칼집 넣으면 앞,뒤다나요,,,잘 흘러 내리진 않턴데 .....함 만들어 드셔 보셔요...
아..무슨말인지 이제 이해갔어요..베리굳또~~
감사합니다.^^
ㅎㅎㅎ 오이사랑님~~~~보기만해도 군침이,,
오늘 아침 또 다른 오이김치 확실하게 배웠어요... 감사합니다^^
쬽쬽~~밥 세공기.... ㅎ
음...저도 오이물김치랑 오이소박이...담고 싶어요...김치냉장고가 조금 빈자리가 나야...하는데...../나도 하고 말거예요~!! 결심!!!! ㅎㅎㅎ
나두..저런 오이 물김친 안먹어봤는데..참 맛있을꺼같습니다..
우리물김치 익었는데 ..정말 시원하고 맛있어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
솜씨 좋으신 분들이 참 많네요. 오메 기죽어^^