1 쑥갓은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 3~4등분하고, 굵고 질긴 줄기 끝 부분은 제거하세요. 2 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포로 감싸 물기를 제거하고, 3 양파는 채 썰고, 느타리버섯과 붉은 고추는송송 썰고, 붉은 고추는 양끝을 잘라 젓가락을 넣어 속씨를 털어낸 뒤 사용하세요. 4 볼에 달걀과 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤 부침가루와 물(⅓컵)을 넣어 섞고, 달걀의 알끈을 제거하세요. 5 채소와 버섯,두부,간장(1.5), 후춧가루(약간)를 넣어 반죽을 만들고, 6 식용유를 넉넉히 두른 팬에 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐 초간장을 곁들여 마무리. 먹기 좋게 작게 부쳐도 좋고 크고 도톰하게 부쳐 찢어가며 먹어도 좋아요. |
첫댓글 건강관리 잘 하고 즐거움이 가득하길 바랍니다