출처 : 여성시대 Giotto schokolade
안녕 여시들...
12월부터 이번달까지 먹은 음식들 찐다
살이 안 빠질수밖에 없어
시작합니당...
일단 시작은 간단하게 목살, 버섯 구이+밥
진짜 흰밥 잘 안먹는데 저 날 거의 몇년만에 흰쌀밥 먹어본듯
고기+탄수화물 진리야
밀국에서 클스마스때 되면 치즈케익 파는데
저 믹스베리치즈케익 진짜 존맛탱이야
시판 야채피자에 새우 잔뜩 얹고 치즈 잔뜩 얹어서 구웠어
옳을수밖에 없지
아 겨울이니까 추워서 뜨끈뜨끈하게 닭죽 끼리뭄
도시락으로 싸서 전자렌지에 돌려먹음 좋아 껄껓
디저트 먹고싶은데 없어서
집에 있는거 내맘대로...
플레인 크림치즈 잔뜩 바르고 그 위에 설탕 뿌려 올려주고 시나몬가루 톡톡해준 담에 오븐이나 에프에 구워주면 존맛탱임 여시들 해먹어봐
친구가 쌀국수 해줬어 소고기 얇게 생으로 얹어서 샤브샤브처럼도 해줌 존맛탱구리 미친 진짜 쌀국수 최고
크리스마스 마켓에서 파는 아몬드 설탕입힌거
요거트니 바닐라니 초코니 많지만 플레인이 최고죠
뜯으면 그 자리에서 다 먹음
밥에 소홀한거 같아서 청국장 끓여서..
그 다담 청국장 양념 사주라 여시들
다른거 필요없이 물에 풀면 끝
초코 예뻐서 사봄
나는 술 그냥... 내취향은 아냐
이건 저탄수 먹어보자고 한 연어 야채볶음
그리고 돼지안심야채볶음
나는 단백질이라도 고기가 더 좋긴 해
두반장 약간 넣고 하면 맛있움
공부하다 스트레스 받아서 야식먹고 싶은데 집에 뭐 없어서 피자 소스랑 치즈만 얹어 구움
근데이거 맛있어서 세번 해먹음 헤헤
본격 술안주를 밥반찬으로 먹기
통마늘 잔뜩 썰어넣은 닭염통볶음
아니 이게 뭐지...
떡라면인듯
나 라면 한 두세달에 한번 먹는데...
맛있었어 오랜만에
먹고 망고 파인애플 요거트 샤베트? 쨌든 얼린 망고 파인애플 플레인 요거트 넣고 윙윙
시판 피자에 모짜렐라 치즈 추가하고 할라피뇨 잔뜩 얹어서..
아 이건 셤 통과하고 넘 기분좋아서.. 정육점에서 육회감 떼다가 썰어먹었어
물론 저건 인스타용이고 실제론 배 존나 올려먹음
배 좋아 존맛탱
친구가 클스마스 선물로 직접 구운 쿠키랑 컵이랑 줌
졸귀탱구리
아 이날 매운가 땡겨서 야채잔뜩 쫄면에 구운 삼겹살
아 배는 별로 안고픈데 나중에 폭식할까봐
오른쪽 밑에 갈색은 마트에서 파는 구운 양파야 존맛 바삭바삭
아 이날은 치킨 튀기고 위에 양치소스 만들어다가
양념치킨
소스 찍어먹어
후식은 케이크 이거 맛없었어
남는 치킨으로는 깐풍소스에 묻힘 기름이 남음
넘 무겁게 먹어댄거 같아서
가볍게 베이컨 시금치볶음
다진마늘 베이컨 시금치....
기름이 남아서 두부 튀겨다가 두부깐풍
친구가 밥먹으러 오래서 갔더니 미시엔? 중국식 개인 훠궈같은(중국인 친구가 그럼)거 해주더라
저 감자 그 미시엔 봉투안에 들어있던거였어 존맛탱 오랫만에 느끼는 짜고 매운 향신료의 향
하고 집에 와서 소고기 미역국
밑에 밥 있어
후식은 또 케이크
이건 맛있었어 새콤달콤
아 기름이 그래도 남아서 닭염통 튀겨다가
염통 깐풍
존맛탱
표고랑 소고기 잔뜩 넣고 떡국
떡국 너무 좋아
수미네 반찬 보다가...
무말랭이 먹고싶어서 예전에 엄마가 보내준거 불려서 무치고 보쌈함
맛있었다
또 망고스무디
이번엔 복숭아 요거트 넣음 더 존맛
아니 김밥 먹고 싶었는데..재료 전부 준비하고 보니까 김이 없더라고
예전에 엄마가 보내준 돌김으로 말아벌임
김이 맛있어서 그런가 옆구리 다 터져도 존맛탱
참치 볶은김치 당근 시금치 넣었어
친구가 해준 미시엔 맛있어서 내가 또 해먹음
나는 버섯 왕창 넣어다가
후식으론 호두 아이스크림
존맛존맛
육회 먹고싶어서..
이번엔 육회용 다진 소고기 사옴
이게 낫더라
고구마 튀김에 갈릭디핑소스
존맛의 조합
이삭토스트 피토 먹고싶어서 만듦
치즈 주륵 나오는거봐
만들기 귀찮아서 그렇지 존맛탱
그리고 마지막으로 오늘 먹은... 버섯전..
내가 원래 오늘 전 3종 구울랬는데 진짜 버섯이 너무 많이 남아서 버섯만 굽고 포기해벌임ㅜ
봐줘서 고마워 여시들
또 잘 먹고 나타날게
문제시 다정하게 속삭여줘
첫댓글 와..
내 친구해주라 ㅠㅠ
우와 여시 진짜 대단하다 완전 잘해먹어ㅋㅋㅋㅋ 염통은 정육점에서 산거야?? 튀김도 직접 하는거지? ㅎㅁㅎ
염통은 마트에서 샀고 튀김은 직접 다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ케이크, 피자, 친구집에서 먹은거 빼고 다 만듦..
우오ㅓ 어떻게 ㅇ렇게 잘해먹지??? 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손....
삭제된 댓글 입니다.
독시 맞고 정육점에서 타르타르용으로 달라고 하면 줘 당일날 무조건 소비해야돼 배는 중국배 나시 그거 썼어ㅋㅋㅋ
@Giotto Schokolade 오 타르타르용을 파는구나...미국여신데 여기도 파는지 궁금하다
여시ㅜ진짜 잘해먹고산다..
우와 여시짱이다 고구마튀김도 직접만든거야?
아 맞다 고튀도 시판이야 근데 직접 만들기도 해 고구마 두껍게 잘라서 다른거 물기 닦고 전분 살짝 묻혀 튀기면 끗
ㅠㅠㅠㅠ구텐 아페핏이다 완전 나는 지금 라면 끼리묵고 엥겔지수 존나 락세야
와 대박 ㅋㅋㅋ육회진짜 여샤 존경해.. 같은 독시라니.. 보쌈고기는 어느고기쓴건지 알랴줄수 있을가요^^.. 내가 저번에 만든 보쌈은 너무 텁텁했어,, ㅠㅠ
정육점이나 레알이나 에데카 이런데 가면 삼겹살을 통으로 살수 있거든...저는 삼겹살 무조건 씁니다....
@Giotto Schokolade 아,, 통삼겹이군요,,, (필기) 꼭 해먹어보겠읍니다 ^^!! 고마워 여샤!!!
헉 나도 독시...! 잘해먹고산다 여샤ㅜㅜㅜ 침고여.. 미시엔에 소스 뭐 썼는지 알려줄 수 있나여 ㅜㅜㅜ
미시엔은 아시아마트에사 이거 사서 했어 안에 하늘색 패키지는 사천고추인데 그거 넣음 죽음의 매운맛을 느낄수 있어
@Giotto Schokolade 고마워 여시 ㅜㅜ 사봐야겠다
요리대박ㅠㅠ여시 나랑 살아주라주...
두부깐풍은 어케만들어????존맛이겠다ㅠㅠ
재료 : 두부, 고추, 피망, 양파, 생강, 마늘, 간장 설탕 식초
두부는 단단한거 물기 닦아서 전분 가볍게 묻힌 다음에 튀겨주고
야채 재료 다 다져서 팬에다가 볶다가 간장 설탕 식초 물 1:0.8:1:1 로 넣어서 바그르르르 한번 끓여준 다음에 튀긴 두부 넣고 섞어주면 돼
고마워여샤!!!!!두부사와서해먹어야징ㅎㅎ
대박 ㅠㅠㅠ 여시 요리학과인지...?