*세미의 팁*
저는 음식을 하면...
간장 1: 설탕 1: 물 2 비율로
맞추어 준답니다.
각 개인의 취향 입맛에 따라
매운 고추 통마늘
표고버섯 통후추 각종 야채를
가감하시면 됩답니다~^^
저는 여기서 간장 분량을 조금 빼고
까나리액젓을 소량 넣는데요~^^
간장만으로 배합할 때보다...
좀 더 깊은 맛의 조림 맛이
나는 거 같아서 좋더라고요ᄒ~^^
*보관 국 물량은...
꼭 건지가 잠기도록 보관하셔야 됩니다~^^
생물이라 장기간 냉장 보관이란 것은
일주일 내외를 말하는 것이고요..^^
바로 못 드실 것 같음 냉동 보관으로
가셔야 하고요~^^
생물이다 보니 빨리빨리 드시고
없애버리는 게 상책이겠죠... ㅎ
따실 때는 야들야들하게
부드러움에 꿈뻑 죽 꼬욤ㅋ~
식은 건 저며썰어서 통깨와 참기름에
다시 한번 상큼 무쳐서 내면...
아이들 영양 찬으로 으뜸입니다~^^
추위와 힘든 바깥 일로
많이 힘들고 지쳤을 남편님들을
위하여 한 번쯤 준비해보심....^^
이 정도면 사랑받는
아내가 되지 않을까 합니다ㅎ~
음~ 요거 찌메 먹여 넣고~~
바로 뽕 뽑으심 안됩니다
주부님들^♡^
남은 시간들 즐겁게요~♡
첫댓글 확 땡기네요 ㅎㅎ
죄송합니다~~
맛있겠당~~~~~^^
맛났어요 주문을 해서 한통 만들다보니~~
맛있어 보입니다
맛도 보양도 최고 일것 같습니다
남자분들의 보양식으로 최고죠~~
바로 먹고 싶어져요ㅠ~~~^^
바로먹으면 야들야들하고 식혀서 먹으면 쫀득쫀득하답니다~~
친절하신 세미쉐프님 ~
눈으로나마 장조림잘먹고가옵니다
항상 감사드립니다~~
와 맛있겟당.^^
맛은 있데요 드신분이~~^^
맛있게 보이네요
역시 요리를 잘 하시네요~~~~^^