모히또 만들기, 칵테일음료, 시원한 오미자음료
모히또란????
럼, 레몬즙, 물또는 설탕이 들어간 칵테일 종류입니다..
안녕 하세요..
오늘도 날씨가 정말 무덥습니다....
벌써 금요일..아이들 방학도 이제 슬슬 막바지에 접어들고 있어요..
이곳, 아이들이 다니는 초등학교는 방학이 무려..한달하구도 보름가량이니..정말 길어요.
학교에 공사가있어 여름방학대신 겨울방학이 좀 짧답니다.
개학함과 동시에 도시락을 두개씩이나 싸야한다는 압박감때문에..사실..방학이 더 좋아요.도시락은 안 싸도 되니까요.
학교, 급식실 공사라...약~~~2달간은 어쩔 수가 없네요..
.
.
저~~~좀 있음..가족들과 속초로 짧은 여행을 떠납니다.
떠나기전 션한..모히또 칵테일 한잔 만들어 두고 갑니다..
오셔서 시원하게 한 잔씩 하시구 가세요~~~
며칠전에 구입한 복숭아가 싱거워서..만들어 보았어요.
사실...복숭아 맛 없으면 쨈 만들어도..그냥 그렇잖아요.
이?게 시원하게 만들었더니..넘 좋네요
담주 라디오방송 주제도 복숭아거든요..그래서..더 신나게 만들어 보았답니다.
그럼..어서 만들어 볼까요.
레시피:탄산수1병, 오미자청5T, 얼음, 로즈마리, 복숭아1개
큰잔에 복숭아 썰어넣고, 탄산수한병 부어주고...오미자청 넣고
로즈마리(또는 민트잎) , 얼음 넣어주시면 완성입니다.
단맛을 좋아하시는 분들은 설탕이나 꿀 넣어 주시면 좋지만..
저는 단맛을 싫어해서 그냥 마셨어요.
이번주말도 화창한 주말, 무더운 주말이 된다고 합니다..
점심식사 맛있게 하시고...무더운 날씨에 건강에 유의 하세요^^
저는....속초가서 바다사진 많이 올릴께요^^