아침상은 나물종류로 부드럽게 하면 어떨까 합니다.
배추잎을 (초록잎) 떼어내어
소금 물에 삶아 물기짜서
된장.고추장.참기름.통깨넣고
조물조물 무치면 완성입니다.
동초나물도
역시 같은 방법으로 무치면 맛있습니다.
무우넣고 파래국을 담백하게 끓여요 .
버섯 .마늘 .멸치 .대파넣고 소금간만하여.
김을 말린 김자반인데요 .
무칠때 .진간장 . 메식액기스 .감귤쥬스 약간 넣고
통깨 .참기름 약간 저물조물 무치면
새콤달콤하여 도시락반찬에도 좋답니다.
김자반만 무치면 소화가 안될 수 있어요 .
쌈무를 곱게 썰어 같이 조물거려 무치면
식감이 아주 좋답니다. 아삭아삭 ㅎㅎ
이 국물이 바로 진간장 .매실액기스에요 ..
이렇게하여 아이들과 아빠님들
도시락 반찬에 넣어주세요 .'
아마 짭조름하여 좋아할 겁니다.
아직 감귤이 나무에서 덜익었어요 .
이달 말일쯤에는 딸 것 같습니다.
감귤 물김치에 들어갈 재료들을
썰어 준비하고
무우와 애기 배추를
나박나박 김치하듯 썰어.
소금 .설탕. 식초넣고
20분정도 간이 배게 합니다.
짜짠 ~~~~~~~~~이렇게 완성되었습니다.
김치 냉장고에 시원하게 넣었다 드세요 ,
빵이나 .
떡이나 .
밥이나.
죽이나
과일이나.
생선찌개나
소고기
돼지고기 .회.
모든 음식을 드실때
특히 많이 피곤하신분들 드시면 정말 좋답니다.
피로회복제. 감귤물김치거든요 .ㅎㅎ
오늘도 사랑하는 이웃님들 !
행복하시길 바라는 마음입니다.
사랑합니다. 이웃님들 !
특히 감기 음식으로 미리 예방하세요 .
수험생 가정마다 기도하고 있습니다.
배운대로 암기를 잘하여
기억력이 잘나도록
긴장하지 말고
떨지도말고
움추려들지도말고
차분하게 시험잘 보길 기도합니다.
수험생 여러분 힘내세요 .
사랑합니다.