출처:여성시대 신 세 기 x 차 도 현
안녕 여시들아 나는 크림치즈 겁나 사랑 하는 돼지보스야 !!
베이글 하나에 크림치즈 큰거 한통 다 발라먹는 덕훈데
사실 크림치즈 비싸자나여-- 내가 원하는 만큼 크림치즈 먹을려면 겁나 사 날라야 하자나여
그래서 먹을때 마다 이걸 어떻게 만들어 먹을 방법 없나 고민했자나여
나의 사랑 네이년 뒤졌자나여 찾았짜나여 당장 사서 해봤자나여!!!!
준비물: 요거트 면보(다시백) 받칠 그릇 기타 크림치즈 넣어먹을 꿀 견과류 등등!!
1. 그릇위에 면보를 펼치고 요거트를 부어줘여 대충 넘치지 않을만큼!!
(조명 어두운거 이해해줘요 ㅠㅠ 우리집 부엌 불이 나가서 형광등 갈아도 안켜져ㅠㅠㅠㅠ)
이렇게 말고 그릇위에 젓가락 같이 긴 막대 올려놓고 거기에 요거트 넣은 다시백 매달아 주는
사람들도 있더라!! 면보없음 다시백 사서 쓰고 간단히 버려도 좋을꺼 같아!!
보여??? 요거트 면보에 넣자 마자 면보 밑으로 유청이 똑똑 떨어진다!!!
진짜 신기함 바로 분리가 되더라고 ㅋㅋㅋ
2.면보를 싸서 고정시키고 5시간이상 기다린다!!
네이버 레시피는 다섯시간 되어잇고
블로거들 보면 밤에 해놓고 아침에 꺼낸사람 하루동안 기다린 사람등 등 다 제멋대론데
해보니까 6~7시간 정도만 놔둬도 될꺼같아
나는 해놓고 자고 일나서 꺼냇어 한 아홉시간 정도??
꺼낸사진이야!! 난 첨에 쓴통이 금이 갓는지 유청이 새길래 바꿔줫어!!
벤티사이즈 텀블러에 삼분의 일정도 찻는데 흘린꺼 까지 합하면 반 안되게 유청이 찰꺼같아!!
이거 유청 피부에 좋은거 아시져?? 세안할때 쓰면 피부 보들보들하니 좋음
이 유청은 리코타 할때 우유 끓이고 나온 유청보다 냄새가 좋아
그건 약간 우유 상한 느낌의 냄새 나는데 이건 그냥 요거트 냄새 나거등!!
버리지 마세요 피부에 양보하세요!!
3.면보를 잘 싸맨뒤 비닐장갑을 끼고 살살 눌러서 남은 유청을 최대한 빼준다
그리고 완성된 크림치즈를 황홀한 눈빛으로 감상해 준다..!
보여????!!! ㄷ보이냐고!!!! 이 황홀한 질감 보이냐고!!!!
난 그냥 끓이지도 않고 섞지도 않고 면보에 걸러놨을뿐이라고!!!!
이 덩어리진 모습을 보라고!!!
완전 크림치즈라고!!! 시판되는 크림치즈보다는 질감이 무른데!!! 크림치즈 그대로 라고ㅜㅠㅠㅠㅠ
맛은 무첨가 요거트니까 그냥 그맛 그대로야! 요거트랑 크림치즈 중간 맛이야!!
4.완성된 크림치즈에 원하는 첨가물을 넣어준다
나는 간좀 되라고 소금 한꼬집이랑 꿀 한스푼!! 이거말고 아무것도 안넣엇어
여시들은 취향에 맞게 견과류도 넣고 과일도 넣고 해서 섞어줘요!
이렇게 넣으면 생크림이랑 크림치즈 중간쯤 의 무르기로 크림치즈 완성되자나여ㅠㅠㅠㅠ
5.맛잇게 먹는다 ㅠㅠㅠㅠ
맛은 진짜 시중에 파는 플레인 크림치즈 맛이 나자나여 ㅠㅠㅠㅠ 감동스럽자나요 ㅠㅠㅠㅠ
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이제 여시들도 크림치즈 가격이 좀 사악하자나여
요거트 2900원 짜리 430g 짜리로 만들면 10*10*5 크기 그릇 2/3 정도 만들어 먹을수 있어
이정도 양 필라델피아 크림치즈 사먹을려면 5000원 줘야하자나여ㅠㅠㅠㅠ
그리고 집에서 유산균 배양해서 요거트 만들어 먹는 여시들도 많던데
그 요거트 가지고 크림치즈 만들면 더 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ
다만 단점은 사온 요거트 유통기한 까지 먹어주는게 좋은데!!!
이거 한번 발라먹으면 끝 보니까!! 유통기한 넘길수가 없어!!!
그럼 여시들도 간단하게 크림치즈 해먹어!!! 빠잉
문제시 석고대죄하며 크림치즈 통 햛아먹음 ...
++++++++++++여시들아!!!
이거 거르는거 기다릴때 냉장고 넣어놔 !!!!
지금 겨울이라 상하진 않을거 같은데
그래도 안전하게 냉장고 보관해주세요!!!!!
미안합니다ㅜㅜㅜ
++++++++ 은혜로운 한 여시의 꿀팁!!!
날보면살빼라고해줘(167/52소망)
나는이거커피거르는거에다가하는뎈ㅋㅋㅋ하나가득하면딱한번먹을양이더랔ㅋㅋㅋㅋ참고하세염아아그리고 소금을 한꼬집넣고섞은다음에거르면 더 크림치즈같아!ㅎㅎ소금이 응고제역활하는듯ㅎ
감사합니다 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
(크림치즈만들기) ㅠㅠ 잘 먹을게 고마엉
헐... 우연히 발견했다 고마우ㅓ!!!!!!!!