....
첫댓글 1인당인가요? 생각보다 싸네요???
친구가 롯데호텔 라세느 저기 주방에서 일하는데 얼굴보기가 힘들만큼 바쁘더라구요
호텔부페는 한번도 안가봤는데 맛은 얼마나 되는지 궁금하네요.
12~3년전에 잠실롯데 뷔페가 인당 5만원대 였던걸로 기억하는데 두배정도 올랐군요 막타임에 가서 요리사들이 본인들 저녁거리로 만든것도 줬는데 오히려 더 맛있었던 기억이..
개인적으로 포시즌 완전 별로라는;; 전 그랜드키친이 제일 좋았어요.
저는 조선호텔 아리아가 제일 좋더군요!
여긴 쥬스 한 잔 마시려면 16000원을 내야 해서... 다른 데는 다 기본으로 있는데ㅜ
가본데가 많은데 파크뷰가 그나마 좀 나아요..
삭제된 댓글 입니다.
최소 특1급은 몇일전에 미리 만들지는 않습니다.한식반찬류와 완재품은 어쩔수 없겠지만...
방부제 화학약품이라구요? 이런소리는 주방에서 힘들게 일하는 주방장및 요리하시는 모든 분들에게 실례가 되는 말입니다 지금이 어느세상인데 방부제 화학약품 뭐 미원 이런걸 화학약품이라고 우긴다먄야 가능할지도 모르겠네요
본인 여동생의 말을 마치 진리인냥 알고계시네요. 님 여동생이 말씀하시는 뷔페는 말 그대로 동네 뷔페나 대량 생산해서 값 싸게 파는 저가형 뷔페겠죠. 호텔 뷔페는 위생도와 신선도 수준이 상당히 높습니다. 스시나 사시미도 바로 떠주는 동네 횟집보다 훨씬 더 낫구요. 무작정 방부제, 화약약품 많이 쓴다고 말씀하시면 저쪽에서 일하시는 요리사 분들 상처 받습니다.
동생분일하는곳이 이상한겁니다 특1급이상에서는 절대있을수 없는일입니다 제가 모시던 사장님도 롯X호텔서 25년근무하셨고 저도 그쪽관련업종이다보니 특급호텔 지배인 및 호텔주방에서 일하는 지인이나 선후배들도 많다보니 많이 들락거리고 많이 이용도 해서 아는데 식재료 다최상품만 사용하고 며칠묵힌음식 상상도못합니다 그쪽종사자분들앞에서 이런얘기하면 잘못하면 멱살잡힐 말씀이시네요
호텔 연회장에서 일한적 있습니다. 뷔페 음식 절대 미리 만들어놓지 않고요.. 당일당일 그떄그떄 만듭니다. 문제발생소지를 없애기위해 뷔페한번 올리고 손님들이 절대 음식도 가져가지 못하게하고요.. 방부제 화확약품들어간다는 말씀이랑 생산지 속이는 문제는 다른문제인거 같네요
저는 2~3만원짜리도 ㄳ...
드마리스도 벌벌 떠는 1인...ㄳ...
저는 부풰 왠만하면 안먹어요. 사실 1급 호텔 아니면 믿기가 굉장히 어려운 세상이라.
님 말씀대로 유통기한 지난 고기도 쓰고 생산지도 속이는데.. 조식은 어떻게 믿으시나요... 그 빵도 호텔에서 만드는건데..
악 도움되는글 감사합니다 곧 결혼기념일인데 파크뷰가 공사중이라 다른 레스토랑을 찾던중이었거든요!! 아무나 댓글좀 달아주세요~~~
님 신고!ㅋㅋ
첫댓글 1인당인가요? 생각보다 싸네요???
친구가 롯데호텔 라세느 저기 주방에서 일하는데 얼굴보기가 힘들만큼 바쁘더라구요
호텔부페는 한번도 안가봤는데 맛은 얼마나 되는지 궁금하네요.
12~3년전에 잠실롯데 뷔페가 인당 5만원대 였던걸로 기억하는데 두배정도 올랐군요 막타임에 가서 요리사들이 본인들 저녁거리로 만든것도 줬는데 오히려 더 맛있었던 기억이..
개인적으로 포시즌 완전 별로라는;; 전 그랜드키친이 제일 좋았어요.
저는 조선호텔 아리아가 제일 좋더군요!
여긴 쥬스 한 잔 마시려면 16000원을 내야 해서... 다른 데는 다 기본으로 있는데ㅜ
가본데가 많은데 파크뷰가 그나마 좀 나아요..
삭제된 댓글 입니다.
최소 특1급은 몇일전에 미리 만들지는 않습니다.
한식반찬류와 완재품은 어쩔수 없겠지만...
방부제 화학약품이라구요? 이런소리는 주방에서 힘들게 일하는 주방장및 요리하시는 모든 분들에게 실례가 되는 말입니다 지금이 어느세상인데 방부제 화학약품 뭐 미원 이런걸 화학약품이라고 우긴다먄야 가능할지도 모르겠네요
본인 여동생의 말을 마치 진리인냥 알고계시네요. 님 여동생이 말씀하시는 뷔페는 말 그대로 동네 뷔페나 대량 생산해서 값 싸게 파는 저가형 뷔페겠죠. 호텔 뷔페는 위생도와 신선도 수준이 상당히 높습니다. 스시나 사시미도 바로 떠주는 동네 횟집보다 훨씬 더 낫구요. 무작정 방부제, 화약약품 많이 쓴다고 말씀하시면 저쪽에서 일하시는 요리사 분들 상처 받습니다.
동생분일하는곳이 이상한겁니다 특1급이상에서는 절대있을수 없는일입니다 제가 모시던 사장님도 롯X호텔서 25년근무하셨고 저도 그쪽관련업종이다보니 특급호텔 지배인 및 호텔주방에서 일하는 지인이나 선후배들도 많다보니 많이 들락거리고 많이 이용도 해서 아는데 식재료 다최상품만 사용하고 며칠묵힌음식 상상도못합니다 그쪽종사자분들앞에서 이런얘기하면 잘못하면 멱살잡힐 말씀이시네요
호텔 연회장에서 일한적 있습니다. 뷔페 음식 절대 미리 만들어놓지 않고요.. 당일당일 그떄그떄 만듭니다. 문제발생소지를 없애기위해 뷔페한번 올리고 손님들이 절대 음식도 가져가지 못하게하고요.. 방부제 화확약품들어간다는 말씀이랑 생산지 속이는 문제는 다른문제인거 같네요
저는 2~3만원짜리도 ㄳ...
드마리스도 벌벌 떠는 1인...ㄳ...
저는 부풰 왠만하면 안먹어요. 사실 1급 호텔 아니면 믿기가 굉장히 어려운 세상이라.
님 말씀대로 유통기한 지난 고기도 쓰고 생산지도 속이는데.. 조식은 어떻게 믿으시나요... 그 빵도 호텔에서 만드는건데..
악 도움되는글 감사합니다 곧 결혼기념일인데 파크뷰가 공사중이라 다른 레스토랑을 찾던중이었거든요!! 아무나 댓글좀 달아주세요~~~
님 신고!ㅋㅋ