10분이면 할수 있는 카스테라를 만들어 부드럽게 빵으로 먹기도 하고.
집에서 만드는 손쉬운 케잌으로 이용해도 좋다.
재료; 플레인 요구르트 2개. 달걀 6개,
설탕 ( 요구르트의 2배,/ 요구르트 컵을 이용하여 2컵만 해도 좋다
밀가루 (요구르트 3배), 버터 (요구르트와 동량), 베이킹파우더1봉투,
방법 ; 1. 달걀 6개와 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.
2. 플레인 요구르트를 넣고 섞은후, 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 섞는다.
3. 빵틀에 버터를 충분히 바른후 만든 재료를 넣어준다.
4. 예열된 오븐 180 c 에서 15분.
5. 180 c에서 20- 25분을 오븐에 구워 준다.
카스테라에 생크림을 만들어 위에 발라주고 과일로 장식을 하면 가정용 케잌이 된다.
첫댓글 나중에 빵집 차리세요^^*