|
출처: 지역아동센터◆윌 원문보기 글쓴이: 삐뻬뽀
<윗 사진 도용...사진 못 찍음>
[레시피]
돼지고기 600g 소 고 기 300g 양 파 1/2개 대 파 2대 홍 고 추 1과 1/2개 계 란 3개(찰지기 조절용) 빵 가 루 1cup(찰지기 조절용으로) 간 장 2T 소 금 조금 후 추 1t
[ 조리 ]
1. 하루 전 냉동실에서 꺼내 신선실에 둔다.
2. 다음날, 소고기와 돼지고기를 도마에 놓고 부엌칼로 잘게 다진다. tip.애들 생각하면서 토닥토닥..ㅋㅋ.. (정육점에선 '햄버거 패티용으로 해주세용~' 하셈..^^*..)
3. 양파,홍고추,대파는 다져주는 믹서기에 쉬리릭~. *야채를 골라 빼내는 울 애덜땜시 뭐가 뭔지 모르게 골고루 다졌습니다만 물이 많이 나오니 조심.
4. 양푼에 준비재료 넣고 찰지게 섞어주세요. tip.빵가루와 계란은 이때 조절용으로.
5. 넓은 접시에 랩 깔고 동그랗게 만드세요.
6. 4~5개를 놓고 랩으로 덮고 또 4~5개를 만들어 놓고 랩으로 덮고..... 놓은 자리 위에 또 올려주시는 쎈수~
7. 냉동실로 슝~..
[ Tip ]
1.150도로 예열된 오븐에 넣어 앞 뒤로 뒤집어 각 5분 (오븐이 없으시면 기름에 앞뒤로 구워주시고 속까지 안익은 것같아 걱정되신다면 적당히 구우신 뒤 전자렌지에 2분)
2.햄버거, 함박스테이크, 또 급할땐 볶음밥
3.스테이크 소스와 때론 머스터드소스..
(071117..) |