과일을 사다놓으면 예전에는 금방 동이 나곤 했는데
요즘은 옆지기가 삐뚫어지려하는지,,고기,채소를 잘 안쳐다보구,,자꾸 고기만 넘보구 있어요.
그럼 좋아하는 빵속에 넣어버림 안먹을수 없겠죠ㅎㅎ
바나나를 식빵속에 넣어 돌돌 말아서 만든 바나나 롤샌드위치입니다.
하나씩 집어먹기도 좋구요,,
바나나의 달콤함이 므흣~한 샌드위치예요^^
♧ 재료 ♧
식빵 2장,바나나1/2개,땅콩버터,딸기쨈,치즈1장
식빵 테두리는 잘라내고 밀대로 넓게 펴주구요..
(잘라낸 테두리는 버리지않고, 모아서 마늘빵이나 크루통으로 만들어먹음 좋아요^^)
얇게 편 식빵에 땅콩버터를 발라주었어요.
딸기쨈도 좀 바른 뒤 바나나를 올려 말아주었는데..바나나가 넘 뚱뚱해서 식빵을 최대한 넓게 폈는데도
아물어지지가 않네요..
상관없어요~ 식빵 1장에 치즈를 펴주고 돌돌 말아주면 되니깐요~
옆구리터진 면이 바닥으로가게해서 말아줘야겠죠~
말아진 식빵은 랩으로 싸서 끝부분은 꽁꽁 봉한 뒤 10분이상 놓아두면
수분을 머금고 고정이 잘되는 롤샌드위치가 완성됩니다.
라벤더네는 하루 한끼는 빵을 먹는다하면 주변에서 참 걱정을 많이하세요.
빵조가리 먹고 뭔 힘을 쓰겠냐고 말이죠..ㅎㅎ
밀가루가 소화가 안될텐데 매일 먹어도 건강에 괜찮냐..
빵은 마니 먹음 살찌는데 안좋다,,며 말이죠.
하지만 그 분들은 단순히 [빵]만 먹는다 생각하시는거구요,,
전 빵만 먹는일은 그닥 없거든요.
요래 과일이나 채소,유제품과 늘 함께이기에 빵이라서 건강에 해로운 식사는 아니라는걸
알려드리고 싶은데,,그렇다고 매번 끼니마다 카스에 올릴수도 없고 말예요ㅎㅎ
아침으로 먹은 바나나 롤샌드위치구요,,
후식으론 우유넣어 시리얼로 마무리해주었어요.
요래 하고보니 음료랑 시리얼을 함께 놓고 기내식놀이를 해도 좋았겠다 싶네요ㅎㅎ
근데 전 우유에 불은 시리얼을 넘 시러해서요..
바로 먹는걸 좋아해 시리얼 사진은 찍을수가 엄~서~요^^
다양한 롤 샌드위치와 바나나 요리입니다
첫댓글 붓다의 길따라...나무석가모니불
맛있겠습니다. ()
나무관세음보살()()()
나무아미타불()
관세음보살()()()관세음보살()()()관세음보살()()() 활짝 웃는 하루가 되시길 바랍니다.*^^*