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이온수기를 구입해서 검색하다가 퍼왔어요 ^^ 참 괜찮
알칼리수 이용방법. 1. 달걀을 반숙으로 삶을때. 달걀반숙이 좋다고 하는 이유는 산성 콜레스테롱이 달걀노른자가 익으면서 탑탑하게 되기 때문입니다. 달걀을 반숙으로 삶으려면 팔팔 끓는 알칼리수에 달걀을 넣은 다음 불음 끄고 약5분정도 지나면 이상적인 반숙이 됩니다. 2. 보리차(옥수수차)를 드실려면 알칼리환원수에 보리차(옥수수차) 티백(팩)을 담가 놓기만 하세요. 강력한 흡수 용해작용으로 인해 끓이지 않고도 10배 이상의 추출작용을 하여 진하게 우러납니다. 끓여서, 식혀서 냉장고에 보관하는 시간과 에너지 절약에 도움까지 줍니다. 3. 맛있는 밥을 지을 때 알카리환원수 약한 물로 가볍게 씻어낸 뒤(먼지만 헹구어 내는 식으로) 짧게는 10분 길게는 30~40분 정도 담궜다가 밥은 안치되, 그 물을 버리지 마시고 그대로 밥을 안쳐 지으시기 바랍니다. 이때 밥물은 보통때보다 조금 적게 잡아야 합니다. 알칼리수로 지은 밥은 윤기가 나며 구수하고 맛이 있으며 오래갑니다. 4. 차갑지 않은 맥주를 빨리 차게 하는 방법 냉장고의 얼음을 알칼리 환원수에 넣고 녹인물을 수건에 적셔서 맥주병에 감아 선풍기 바람을 쏘이면 빨리 시원한 맥주를 만들 수 있습니다. 5. 한약 다릴 때 한약을 다릴 때 알칼리환원수에 넣어어 달여보세요. 한약은 약효가 깊숙한 곳까지 우러나서 재탕을 해서 섞은 것보다 좋습니다. 6. 곰탕이나 뼈 국물을 우릴 때 곰탕이나 뼈 국물을 우릴 때 알카리수를 이용하면 한번에 거의 다 우러나기 때문에 깊고 구수한 진한 국물 맛이 아주 좋습니다 7. 우거지를 삶을 때와 콩을 볶을 때 알카리환원수를 이용하여 우거지를 삶으면 훨씬 빨리 삶아지고 연하게 됩니다. 그리고 콩을 볶을 때도 조금 볶다가 알칼리환원수를 조금씩 뿌려 볶으면 콩알이 연해집니다. 8. 콩나물 비린내 없이 삶을 때 알칼리환원수에다 콩나물을 삶으면 매우 빨리 물이 끓고 또한 냄새가 좋아집니다. 콩나물을 무치면 무척 맛나게 되고, 삶는 도중에 깜박하고 뚜껑을 열더라도 비린내가 아주 적게 납니다. 9. 커피,홍차,술,칵테일 알칼리환원수는 커피의 쓴맛, 홍차의 떫은맛을 없애고 차 고유의 맛과 향취를 살려줍니다. 술과 칵테일을 만들 때 술 맛이 아주 순하고 부드러워지며 알칼리환원수로 얼음을 만들어 술에 넣어 드시면 그 맛이 더욱 좋습니다. 10. 각종 요리 죽순,나무순,토란,미역 등을 알카리환원수로 요리하면 아린 맛이나 톡 쏘는 맛이 없어지고 본연의 맛을 살릴 수 있습니다. 11. 생선요리 생선요리 시 알칼리환원수를 사용하면 비린내가 없어지고 맛이 아주 좋습니다. 12. 유아분유 탈 때 분유 타실 때 알칼리환원수를 사용아여 아이에게 먹이면 유아의 신체발육과 골격형성에 좋은 건강분유가 됩니다. 13. 과음,숙취를 해소하기 위해 취침전이나 아침 공복 시에 알칼리환원수르 2컵 정도 마시면 숙취 해결에 도움이 됩니다. 14. 피로회복제 역할을 하는 알칼리환원수 알칼리환원수는 전기적 에너지가 높은 활성수로서 위장 내를 쾌적한 상태로 유지시켜 주고 비타민, 미네랄, 단백질의 흡수로 성인병 예방 및 치유에 도움을 주어 피로회복에 좋습니다. 15. 참기 힘든 편두통에 편두통은 찌르는 듯 아프고, 견디기 힘들고, 온 몸의 힘이 다 빠지면서 통증도 쉽게 가시지도 않습니다. 평소에 알칼리환원수를 꾸준히 드시면 이러한 증상은 어느 사이에 사라집니다. 이러한 이유는 알칼리성 칼슘이온수를 복용해서 두통이 해소되어 혈액의 순환이 조정되고 산소 부족이 해소되어 신경이 진정되기 때문입니다. 통증이 매우 심할 경우에는 차가운 알칼리환원수에 꿀을 한 숟가락 녹여 드시면 통증완화에 도움을 받으실 수 있습니다. 산성수 이용방법 1.남은 생강을 보관할 때 사용 후 남은 생강과 안 쓴것들을 산성수에 잘 씻어서 랩을 씌어 보관하면 신선하면서도 물기가 많아서 오래 보관됩니다 2. 야채,과일에 묻은 농약이나 비료가 걱정된다면 각종 야채과일을 바로 드시고자 하시면 산성수로 씻으신 후 알칼리수로 마지막에 헹궈주세요. 산성수는 염소의 5배 이상 강력한 산화력으로 세균,바이러스,농약성분 등까지 제거할수 있으며, 산성수로 씻은 야채와 과일은 신선도와 고유빛깔을 유지시켜 줍니다. 3. 마른 다시마를 깨끗하게 할 때 다시마 요리를 할 때 산성수로 헹궈 내면 염소로는 살균할 수 없는 바이러스,박테리아 및 오명 물질을 완벽하게 제거해 줍니다. 그런 다음 알칼리 환원수나 정수물에 담가 두면 깨끗해지면서 본래의 모양으로 돌아옵니다. 4. 농산물의 바이러스를 완전히 제거 각종 농산물 고추,담배,채소 등과 씨앗에 묻은 바이러스를 강산성수로 10초 내 99.9%이상 살균, 소독되므로 많은 양을 수확할 수 있으며, 성장속도까지 빠르게 해줍니다. 5. 국수, 면 등을 삶을 때 국수,냉면 등 면을 삶을 때 산성수를 사용하면 끈기가 있고 쫄깃쫄깃해져 맛있는 면이 됩니다. 단, 굵은 면(우동,스파게티 등)는 산성수로는 잘 삶아지지 않는 경우도 있으니 알카리수를 이용하세요. 6. 튀김을 할 때 튀김을 할 때 산성수를 사용하면 좀 더 바삭하게 튀길수 있고 맛도 더 좋아집니다. 7. 주전자에 생긴 앙금이나 냄비가 눌렀을 때 주전자에 앙금이 붙었거나 냄비가 타서 눌렀을 때 산성수에 하룻밤 정도 담궈 두면 깨끗해집니다. 8. 피부에 박힌 가시를 뽑을 때 피부에 가시가 박혀 뽑아내려 할 때는 우선 산성수로 소독을 하고 적셔서 불리면 박힌 가시를 뽑아내기 쉽게 되며, 또한 살균,소독까지 되니까 곪거나 염증의 통증이 예방됩니다. 9. 여성 청결제로 이용하여 깨끗하고 건강하게 뒷물을 할 때 산성수로 씻어 주세요. 가장 안전하고 확실한 청결처리와 건강법이며 가장 쉬운 방법입니다. 10. 찰과상을 입었을 때 찰과상이나 칼레 베었을 때 당황하지 말고 먼저 산성수로 소독을 하세요. 그 다음에 약을 바르시면 곪지도 않을뿐더러 빨리 아물고 통증 완화에 도움을 줍니다. 11. 피부트러블 때문에 고민하는 분들 피부트러블과 피부 노화의 가장 큰 원인은 땀으로 배출되는 산성노폐물과 각종 화장품의 화학성분, 먼지 등이 피부세포에 잔류하면서 바이러스 및 박테리아가 기생하여 피부의 영양흡슈를 막고, 혈액순환을 저해하게 됩니다. 이 때 산성수로 살균 제거하면 대량의 산소공급으로 피부가 숨을 쉬게 되므로 모세혈관까지 혈액순환을 촉진시켜 피부 노화방지 및 화장도 잘 받게 합니다. 아침저녁 또는 수시로 산성수로 충분히 피부에 스며들 수 있게 한 후 다시 산성수로 헹구어 주면됩니다. 꾸준히 하시다 보면 자신도 모르게 곱고 뽀송뽀송을 피부가 될 수 있도록 도움을 줍니다. 12. 딸꾹질을 계속할 때는 딸꾹질이 시간이 지나도 멈추지 않을 경우, 산성수를 한 컵 마시고, 약 5분후에 알칼리환원수를 두 컵 정도 마시면 딸꾹질도 멈추는 경험을 하실 수 있습니다. 13. 화상으로 인한 상처에 여름철 해변 물놀이에 까맣게 그을린 피부나 불이나 뜨거운 물에 데였을 때 산성수로 습포하면 염증의 후유증까지 없어지면서 부풀음까지도 없이 아물게 됩니다. 14. 수저에서 광이 난다 가정에서 가장 많이 사용되는 주방용구인 수저의 경구 수저통에다가 강산성수를 받아 수저를 담가두게 되면 살균, 소독, 산화력으로 인해 깨끗이 세척될 뿐만 아니라 수저에서 광택이 납니다. 15. 서예 먹을 갈 때 산성수를 사용하면 먹이 보다 검고 깨끗하게 잘 갈립니다. 16. 청소를 할 때 복도 타일 바닥 등의 청소에 산성이온수를 사용하면 구석구석의 먼지를 한결 쉽게 제거할 수 있으며, 산성이온수는 빨리 마르기 때문에 끈적거리지 않습니다. 17. 유리창에 유리, 거울, 안경 등을 산성이온수로 닦으면 먼지나 때가 쉽게 제거되고 광택도 훨씬 좋습니다. 또한 세면기, 의자 등 여러 가지 가정용가구를 산성이온수로 한번 닦아보십시오. 놀랄 정도로 깨끗하게 됩니다. 18. 도마를 씻을 때 도마를 계속 사용하다 보면 칼자국이 많이 생겨 이 틈에 여러 가지 불결한 이물질이 가득해집니다. 산성이온수로 깨끗하게 닦아 소독해 주세요. 19. 식기를 씻을 때 산성이온수에는 세정력, 살균력이 있으므로 식기 등을 씻을 때는 반드시 사용하는 것이 좋으며, 깨끗함과 광택이 오랫동안 유지됩니다. 20. 꽃꽂이 꽃의 절단부에 산성이온수를 2배로 희석하여 바르면 오랜 시간 꽃이 싱싱하게 살아 있습니다.
알칼리수 이용방법. 1. 달걀을 반숙으로 삶을때. | ||
달걀반숙이 좋다고 하는 이유는 산성 콜레스테롱이 달걀노른자가 익으면서 탑탑하게 되기 때문입니다. 달걀을 반숙으로 삶으려면 팔팔 끓는 알칼리수에 달걀을 넣은 다음 불음 끄고 약5분정도 지나면 이상적인 반숙이 됩니다.
2. 보리차(옥수수차)를 드실려면 알칼리환원수에 보리차(옥수수차) 티백(팩)을 담가 놓기만 하세요. 강력한 흡수 용해작용으로 인해 끓이지 않고도 10배 이상의 추출작용을 하여 진하게 우러납니다. 끓여서, 식혀서 냉장고에 보관하는 시간과 에너지 절약에 도움까지 줍니다.
3. 맛있는 밥을 지을 때 알카리환원수 약한 물로 가볍게 씻어낸 뒤(먼지만 헹구어 내는 식으로) 짧게는 10분 길게는 30~40분 정도 담궜다가 밥은 안치되, 그 물을 버리지 마시고 그대로 밥을 안쳐 지으시기 바랍니다. 이때 밥물은 보통때보다 조금 적게 잡아야 합니다. 알칼리수로 지은 밥은 윤기가 나며 구수하고 맛이 있으며 오래갑니다.
4. 차갑지 않은 맥주를 빨리 차게 하는 방법 냉장고의 얼음을 알칼리 환원수에 넣고 녹인물을 수건에 적셔서 맥주병에 감아 선풍기 바람을 쏘이면 빨리 시원한 맥주를 만들 수 있습니다.
5. 한약 다릴 때 한약을 다릴 때 알칼리환원수에 넣어어 달여보세요. 한약은 약효가 깊숙한 곳까지 우러나서 재탕을 해서 섞은 것보다 좋습니다.
6. 곰탕이나 뼈 국물을 우릴 때 곰탕이나 뼈 국물을 우릴 때 알카리수를 이용하면 한번에 거의 다 우러나기 때문에 깊고 구수한 진한 국물 맛이 아주 좋습니다
7. 우거지를 삶을 때와 콩을 볶을 때 알카리환원수를 이용하여 우거지를 삶으면 훨씬 빨리 삶아지고 연하게 됩니다. 그리고 콩을 볶을 때도 조금 볶다가 알칼리환원수를 조금씩 뿌려 볶으면 콩알이 연해집니다.
8. 콩나물 비린내 없이 삶을 때 알칼리환원수에다 콩나물을 삶으면 매우 빨리 물이 끓고 또한 냄새가 좋아집니다. 콩나물을 무치면 무척 맛나게 되고, 삶는 도중에 깜박하고 뚜껑을 열더라도 비린내가 아주 적게 납니다.
9. 커피,홍차,술,칵테일 알칼리환원수는 커피의 쓴맛, 홍차의 떫은맛을 없애고 차 고유의 맛과 향취를 살려줍니다. 술과 칵테일을 만들 때 술 맛이 아주 순하고 부드러워지며 알칼리환원수로 얼음을 만들어 술에 넣어 드시면 그 맛이 더욱 좋습니다.
10. 각종 요리 죽순,나무순,토란,미역 등을 알카리환원수로 요리하면 아린 맛이나 톡 쏘는 맛이 없어지고 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.
11. 생선요리 생선요리 시 알칼리환원수를 사용하면 비린내가 없어지고 맛이 아주 좋습니다.
12. 유아분유 탈 때 분유 타실 때 알칼리환원수를 사용아여 아이에게 먹이면 유아의 신체발육과 골격형성에 좋은 건강분유가 됩니다.
13. 과음,숙취를 해소하기 위해 취침전이나 아침 공복 시에 알칼리환원수르 2컵 정도 마시면 숙취 해결에 도움이 됩니다.
14. 피로회복제 역할을 하는 알칼리환원수 알칼리환원수는 전기적 에너지가 높은 활성수로서 위장 내를 쾌적한 상태로 유지시켜 주고 비타민, 미네랄, 단백질의 흡수로 성인병 예방 및 치유에 도움을 주어 피로회복에 좋습니다.
15. 참기 힘든 편두통에 편두통은 찌르는 듯 아프고, 견디기 힘들고, 온 몸의 힘이 다 빠지면서 통증도 쉽게 가시지도 않습니다. 평소에 알칼리환원수를 꾸준히 드시면 이러한 증상은 어느 사이에 사라집니다. 이러한 이유는 알칼리성 칼슘이온수를 복용해서 두통이 해소되어 혈액의 순환이 조정되고 산소 부족이 해소되어 신경이 진정되기 때문입니다. 통증이 매우 심할 경우에는 차가운 알칼리환원수에 꿀을 한 숟가락 녹여 드시면 통증완화에 도움을 받으실 수 있습니다.
산성수 이용방법 1.남은 생강을 보관할 때 사용 후 남은 생강과 안 쓴것들을 산성수에 잘 씻어서 랩을 씌어 보관하면 신선하면서도 물기가 많아서 오래 보관됩니다
2. 야채,과일에 묻은 농약이나 비료가 걱정된다면 각종 야채과일을 바로 드시고자 하시면 산성수로 씻으신 후 알칼리수로 마지막에 헹궈주세요. 산성수는 염소의 5배 이상 강력한 산화력으로 세균,바이러스,농약성분 등까지 제거할수 있으며, 산성수로 씻은 야채와 과일은 신선도와 고유빛깔을 유지시켜 줍니다.
3. 마른 다시마를 깨끗하게 할 때 다시마 요리를 할 때 산성수로 헹궈 내면 염소로는 살균할 수 없는 바이러스,박테리아 및 오명 물질을 완벽하게 제거해 줍니다. 그런 다음 알칼리 환원수나 정수물에 담가 두면 깨끗해지면서 본래의 모양으로 돌아옵니다.
4. 농산물의 바이러스를 완전히 제거 각종 농산물 고추,담배,채소 등과 씨앗에 묻은 바이러스를 강산성수로 10초 내 99.9%이상 살균, 소독되므로 많은 양을 수확할 수 있으며, 성장속도까지 빠르게 해줍니다.
5. 국수, 면 등을 삶을 때 국수,냉면 등 면을 삶을 때 산성수를 사용하면 끈기가 있고 쫄깃쫄깃해져 맛있는 면이 됩니다. 단, 굵은 면(우동,스파게티 등)는 산성수로는 잘 삶아지지 않는 경우도 있으니 알카리수를 이용하세요.
6. 튀김을 할 때 튀김을 할 때 산성수를 사용하면 좀 더 바삭하게 튀길수 있고 맛도 더 좋아집니다.
7. 주전자에 생긴 앙금이나 냄비가 눌렀을 때 주전자에 앙금이 붙었거나 냄비가 타서 눌렀을 때 산성수에 하룻밤 정도 담궈 두면 깨끗해집니다.
8. 피부에 박힌 가시를 뽑을 때 피부에 가시가 박혀 뽑아내려 할 때는 우선 산성수로 소독을 하고 적셔서 불리면 박힌 가시를 뽑아내기 쉽게 되며, 또한 살균,소독까지 되니까 곪거나 염증의 통증이 예방됩니다.
9. 여성 청결제로 이용하여 깨끗하고 건강하게 뒷물을 할 때 산성수로 씻어 주세요. 가장 안전하고 확실한 청결처리와 건강법이며 가장 쉬운 방법입니다.
10. 찰과상을 입었을 때 찰과상이나 칼레 베었을 때 당황하지 말고 먼저 산성수로 소독을 하세요. 그 다음에 약을 바르시면 곪지도 않을뿐더러 빨리 아물고 통증 완화에 도움을 줍니다.
11. 피부트러블 때문에 고민하는 분들 피부트러블과 피부 노화의 가장 큰 원인은 땀으로 배출되는 산성노폐물과 각종 화장품의 화학성분, 먼지 등이 피부세포에 잔류하면서 바이러스 및 박테리아가 기생하여 피부의 영양흡슈를 막고, 혈액순환을 저해하게 됩니다. 이 때 산성수로 살균 제거하면 대량의 산소공급으로 피부가 숨을 쉬게 되므로 모세혈관까지 혈액순환을 촉진시켜 피부 노화방지 및 화장도 잘 받게 합니다. 아침저녁 또는 수시로 산성수로 충분히 피부에 스며들 수 있게 한 후 다시 산성수로 헹구어 주면됩니다. 꾸준히 하시다 보면 자신도 모르게 곱고 뽀송뽀송을 피부가 될 수 있도록 도움을 줍니다.
12. 딸꾹질을 계속할 때는 딸꾹질이 시간이 지나도 멈추지 않을 경우, 산성수를 한 컵 마시고, 약 5분후에 알칼리환원수를 두 컵 정도 마시면 딸꾹질도 멈추는 경험을 하실 수 있습니다.
13. 화상으로 인한 상처에 여름철 해변 물놀이에 까맣게 그을린 피부나 불이나 뜨거운 물에 데였을 때 산성수로 습포하면 염증의 후유증까지 없어지면서 부풀음까지도 없이 아물게 됩니다.
14. 수저에서 광이 난다 가정에서 가장 많이 사용되는 주방용구인 수저의 경구 수저통에다가 강산성수를 받아 수저를 담가두게 되면 살균, 소독, 산화력으로 인해 깨끗이 세척될 뿐만 아니라 수저에서 광택이 납니다.
15. 서예 먹을 갈 때 산성수를 사용하면 먹이 보다 검고 깨끗하게 잘 갈립니다.
16. 청소를 할 때 복도 타일 바닥 등의 청소에 산성이온수를 사용하면 구석구석의 먼지를 한결 쉽게 제거할 수 있으며, 산성이온수는 빨리 마르기 때문에 끈적거리지 않습니다.
17. 유리창에 유리, 거울, 안경 등을 산성이온수로 닦으면 먼지나 때가 쉽게 제거되고 광택도 훨씬 좋습니다. 또한 세면기, 의자 등 여러 가지 가정용가구를 산성이온수로 한번 닦아보십시오. 놀랄 정도로 깨끗하게 됩니다. 18. 도마를 씻을 때 도마를 계속 사용하다 보면 칼자국이 많이 생겨 이 틈에 여러 가지 불결한 이물질이 가득해집니다. 산성이온수로 깨끗하게 닦아 소독해 주세요.
19. 식기를 씻을 때 산성이온수에는 세정력, 살균력이 있으므로 식기 등을 씻을 때는 반드시 사용하는 것이 좋으며, 깨끗함과 광택이 오랫동안 유지됩니다.
20. 꽃꽂이 꽃의 절단부에 산성이온수를 2배로 희석하여 바르면 오랜 시간 꽃이 싱싱하게 살아 있습니다. |
첫댓글 이온수기 라는게 원하는데로 알칼리수 산성수로 바꿔서 만들수있는건가바여?
보통 알칼리수를 마시거든요~ 그러면 한쪽으로는 알칼리수가 나오고 버려지는 물처럼 된 호스로는 산성수가 나와요 ^^ / 산성수를 생성할수도 있는데 그렇게 쓰긴 좀 아까운거 같아요
아하 버려지는 물을 따로 활용한다는거군요