음식에 곁들이면 맛을 한층 업그레이드 시킬수 있는게 디핑소스이죠~^^
저는 입맛이 토속적이라 사실 디핑소스를 많이 알지도 못하고
자주 만들일도 별로 없는데요..
그나마 간간이 만들어 먹게 되는 디핑소스가 바로
나초랑 함께 먹는 크림치즈딥이에요~~
신랑이랑 제가.. 먹으면 어지러워지는 물(?)을 좋아하는지라..ㅎㅎㅎ
맥주안주로 특히 나초를 많이 먹는편인데
나초는 그냥 먹으면 정말 맛이 없어요 ㅠ.ㅠ
그런데 크림치즈딥을 살짝 곁들이면 고급 술안주가 되면서
맛있는 안주로 대변신 한답니다~~ㅋㅋㅋㅋ
집에 있는 치즈들로 맛있는 크림치즈딥 한번.. 만들어볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 크림치즈딥 yeye yeye yeye yeye
재료: 크림치즈100g, 피자치즈50g, 슬라이스치즈1장, 파마산치즈가루1숟갈, 건망고30g
치즈딥 만드는 재료는 복잡하지 않아요~~^^
고다치즈나 브리치즈, 블루치즈등등
생소한 치즈가 아니라도..
집에 있는 기본치즈 두세가지만으로도 충분히 만들수 있으니
한번 도전해보세요~~
저는.. 크림치즈, 피자치즈, 슬라이스치즈, 파마산은 가루로 준비했습니다~
이정도 치즈는 보통 가정에도 구비가 되어있을것 같구여
이중 두가지 치즈만 있어도 가능하답니다~~^^
치즈딥 맛의 포인트는 바로 말린 과일이데요..
새콤한 과일이 맛이 좋아요~
말린과일도 두세가지 준비하면 좋지만
저는 말린망고 한가지만 준비해서 잘게 다져주었습니다~~
그릇에 크림치즈, 잘게다진 말린망고..
슬라이스치즈는 작게 손으로 뜯어 넣구요~~
피자치즈는 분량의 절반만 넣어주고
파마산치즈가루 한숟갈이랑 사과잼 반숟갈 넣어주었습니다~~
사과잼은 없으면 생략가능해요~^^;
이제 재료들을 잘 섞어준후
오븐에 구워주기만 하면 되는데요~~
내열용기에 치즈딥을 담은후..
피자치즈를 윗면에 덮어주세요~
예열한 220도 오븐에서 10분정도
사정없이 싸우나 시켜주세요~~ㅎ
맥주안주, 아이들 간식으로 많이 먹게되는 나초~~
새콤달콤 부드럽고 고소한 크림치즈딥과 함께 드셔보세요~~~^^
이번 명절에 나초를 몇봉다리나 먹었는지...ㅎㅎㅎ
크림치즈딥이랑 함께 먹으니 중독성 엄청~~^^;
치즈맛에 중독되면 헤어나오기가 어렵답니다~~ㅎㅎ
그냥 먹으면 니맛도 내맛도 아닌 나초를..
크림치즈딥을 푹 떠서 드셔보세요~~^^
아주 간단하지만 알아두면 요긴하게 써먹게 되는 크림치즈딥인데요~~
명절에 애들이랑 간식으로 만들어 먹고..
술안주로도 만들어 먹고..
정말 많이도 만들어 먹었네요~~ㅎㅎㅎ
나초가 눈에 보이면
꼭 만들게 되는 크림치즈딥~~~
맥주, 와인 좋아하시는 분들..
치즈 좋아하시는 분들은 만들어드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크 블로그
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