"꿀은 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품...!"
꿀은 실제로 상하지 않는다고 하는데요.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면
"크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만
그럴때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고
끊는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고
얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온답니다.
꿀은 절대 전자렌지에 넣지 마세요.
전자렌지에 넣는 순간 꿀안에 있는
효소들이 파괴 되기 때문입니다.
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에
유용하게 쓰이고 어떤 질병에도
부작용이 없답니다.
꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면
상당히 많은 병을 고칠수 있는데요.
아마 약국에서 이 글이 돌아다니는걸
무척이나 싫어할 것입니다.
그만큼 건강에 좋다는 뜻입니다.^^
1)피곤할때
꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질
동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고
유연성이 뛰어남
2)감기
꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼
사흘만 계속하면 악성 기침이나
감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림
3)속에 가스가 찼을때
(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)
4)노화방지
꿀 4스푼 ╋ 계피가루1스푼 ╂ 3컵 분량의
물을 넣고 '차'처럼 끊임
하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게
되살아나는 놀라운 효과
5)면역체계
꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나
바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.
6)소화불량
계피가루 2스푼 ╋ 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고
아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.
7)콜레스테롤
꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼
(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)
8)나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과
계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.
9)심장병
꿀과 계피가루로 반죽을해서
젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!
동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나
심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.
숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.
(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을
성공적으로 써왔음)
10)관절염
더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
매일먹으면 고질적인 관절염
예방에 좋다.
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에
200명의 환자를 고치고
73명의 환자가 통증이 완화)
11)방광염
계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼
12)위통
꿀과 계피가루 혼합해서 드심.
위궤양도 깨끗하게 만들어준다.
13)독감
스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는
자연성분이 들어 있을뿐만 아니라
환자를 치유한다고 증명함
14)여드름
꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
자기전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침
따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.
15)피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.
16)암
꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한달이상 복용
(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.)
결론적으로 꿀과 계피가루는
적당한 양을 잘 섞어서 먹으면
몸에 굉장히 좋습니다!^^
카페 게시글
【 자유게시판 】
(생활정보)벌꿀효능
강형구
추천 0
조회 8
24.09.03 21:56
댓글 0
다음검색