나는 오늘뭐먹지? 이거 참고해서 만들었어!!!
언제나 그렇듯 완성샷

시작
재료!!
소고기 250g(차돌박이,샤브샤브용) 나는 차돌박이써썽
알배추,깻잎,숙주,버섯(표고버섯,팽이버섯)
이건 있던지말던지 (청경채,미니송이버섯?)
육수:
무,파,멸치,양파,청양고추,말린표고버섯(나는 생표고)
소스
쯔유 (난 이런거 없음 그냥간장) 올리브유 레몬청 청양고추 식초
사실 다 필요없고 스위트칠리소스하나있음 뭘 찍어먹던 좋맛

무,파,멸치,양파,청양고추,말린표고버섯을 넣고 육수를 끓인다.
(나는 말린표고버섯따위없어서 그냥 생거 넣엄...ㅋ)
ㅇ아!!!
육수끓일때 간 소금간해여!!
국간장을 넣던가!!!!

육수를 우려내는동안
배추-깻잎-차돌-배추-깻잎-차돌-배수-깻잎-차돌-배추
이렇게 쌓아준다

이렇게 마무리!!

다 쌓았으면 3-4등분을 해주는데 냄비보다 작게!!
(나는 4등분을 추천한다!!)

냄비바닥에 숙주와 청경채를 깔고

자를 배깻소를 자른 단면이 위로가게 가운데를 남겨놓고 차곡차곡 넣어준다!

넣고 버섯으로 데코!
나는 배추사이사이에 작은송이?
마트에 싸게파는!! 그거 꽂고
가운데 팽이와 십자칼집을낸 표고로 마무리!

적당량의 육수를 붓고 끓인다.

소스는 간장에 식초를 붓고 레몬청과
청양고추를 다져서 넣고 고춧가루를 뿌려 마무리!!

완성!! 육수를 좀 많이 부은듯 ㅜㅜ

덜어먹기!!

소스를 올리고 아아~~
존맛 ㅠㅠㅠ

남은 육수에는 칼국수 면을 넣어서..!
나는 귀찮아서 칼국수면만 삶고 육수는 다 식은걸로 했더니
맛은 존맛인데 육수에 기름떠써 ㅠㅠㅠ
차돌이라 기름기가 많았나봄!!
샤브샤브고기스세염!!

칼국수만 먹으면 볶음밥이 서운해하자나...
냄비에 남은 표고버섯등 큰걸 잘게 썰거나 자르고
육수를 덜어내고
양파반개를 다져서 같이 볶다가
밥 넣고 달걀 넣고 김가루 뿌려서 마무리!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 짱마시쏘ㅜㅜㅜㅜ
짱짱
문제시 엄마야 나우러 ㅜㅜ
안문제시 짱마시쏘 ㅜㅜㅜㅜ
볶음밥은 언제나 진리라능!!!
여샤 고마워!!!존맛ㅠㅠ
맛잇겟당 해먹어야지 ㅎㅎ
여샤 나 내일 해보려고!!핵연어지만 고맙습니다!!
고마워 여샤!! 내일 어버이날이라 이거 보고 만들거야!!
여샤 국간장 얼마나 넣어야돼?? ㅠㅠ 한숟갈?
고마워♡
오!!! 해봐야겠다 맛있겠다
맛있겠다
해먹어본다!!!
진짜 존맛탱....여샤 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
대박 나 꼭 해먹을고야 지우지말아줘!!!
헐 나 이거 꼭 해먹을거야 ... 고마워여시야ㅠㅠ
와 해봐야지 고마워!
여샤 넘 맛있다 고마워ㅠ
ㅇ아악 고마워!!
낼 해먹을게 여시야!!!!!!
맛잇게 잘 해먹엇어 여시야!!!!
여시글보고 해묵는다!!!! 존맛
육수는 걍 코인육수로 대체해서 머겄읍니다….. 넘 맛있어…