전 몸집에 비해서 단건 그리 좋아하지 않아요^^;
사탕도 초콜렛도...달달한 쿠키도^^;;
하지만 유일하게 좋아하는 사탕은
땅콩사탕...아몬드쵸코렛....땅콩호두쿠키 ㅎㅎㅎ
누군가가 견과류는 두뇌에 좋고 살이 안찐다고 했나용?
저를 보면 딱히 그런것도 아닌거 같궁....ㅡㅡ;;;
각설하공
오늘은 제가 좋아하는 땅콩쿠키를 구워보기로 했어요
밀가루가 아닌 쌀가루로요^^
쌀소비에도 동참한다는 뜻에서리 ㅎㅎ
일단 재료는 땅콩버터 80그램정도 그러니까 수저로 7~8숟갈 푸욱 뜨세요^^;
버터는 80정도
황설탕 70그램정도(더 추가하셔도 됩니다 전 단걸 싫어해서리^^;)
달걀1개
쌀박력분 120그램
땅콩분태 40그램
베이킹파우더 1그램
울 옆집 반장님댁에서 직접 방사해서 키운 토종닭이 낳은 달걀이랍니다^^
산골에 사니 이런 혜택(?)이 있습니다^*^
실온에 둔 버터를 잘 섞은 뒤 설탕을 넣고 서걱소리가 안날때까지
고루고루 저어줍니다
땅콩버터를 넣어줍니다
거품기로 푼 달걀을 2~3번에 걸쳐서 섞어줍니다
채친 쌀가루와 베이킹파우더를 넣어주고 땅콩분태도 넣어주세요^^
반죽이 좀 질어요...
진 반죽에 어찌할바를 모르다가 오븐에 들어가기전의 모습을 못 찍었네용^^;;;
쿠키윗면의 모양줄은 포크로 그어주었어요
성격이 급한탓에....ㅡㅡ;;;
쿠키크기가 점점 커졌네요....
달달하면서 고소한 냄새가 솔솔솔^^
바삭하면서도 부드러운 쿠키^---^
쌉쌀하면서 향긋한 계피차와 함께 했어요^^
너무 행복한 시간~^^
남은거 포장해놨어요^^
울 딸래미들도 학교갈때 친구들 나눠주라고 했더니
무지 좋아하네요^^
베이커리중에 쿠키가 젤 만들기도 쉬우면서도 뿌듯한거 같아요^^
특히 포장해놓으면 ㅎㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 햇살지기