출처: 여성시대 목표는 47
후......한번 날려서 설명이 불친절해도 이해부탁드립니다
맛 보장
비쥬얼 보장
엄빠입맛에도 낭낭히 맞음 보장합니다
그럼
준비물
약 30개 분량 |
초코반죽 |
녹차반죽 |
박력분 180g
설탕 60g
식물성오일 60g
아몬드가루 10g
코코아 파우더 10g
닭알 1개
베이킹파우더 3g
바닐라오일 소량 |
박력분 180g
설탕 60g
식물성오일 60g
아몬드가루 10g
녹차가루 5g
닭알 1개
베이킹파우더 3g
바닐라오일 소량 |
※
1.닭알은 실온상태에 미리 꺼내두기
2.달지 않고 담백한 맛의 쿠키이므로
슈가보이st면 10~20g더 넣으셔도 됩니다
3.바닐라오일 아몬드가루 생략가능합니다
4.견과류좋아하시면 넣으셔도 됩니다
5.녹차가루는 많이넣으면 씁니다. b..bitter..
6.오일대신 버터로 굽고싶으시면
오일의 두배(위 레시피 상에선 120g) 넣으시면 됩니다
비쥬얼ㅎ
또봐도 예쁘네
ㄱㄱ
오일에 설탕 투척
닭알 투척
섞섞
가루류 체체
우물정(井) 그리며 날가루만 안보일정도로 반죽
완성
비닐봉다리 ㄱㄱ
다른맛 반죽도 똑같이 ㄱㄱ
두봉다리 연성
가슴처럼..
평평하게..
밀대로..
살짝 엇나가게 겹치기
(냉장고에 1시간정도 굳히면 더 쉬움)
김밥말듯 랩이나 봉다리로 감싸기
냉동실 ㄱㄱ
최소1시간~하루이상
하루이상 둘 여시는 원할때 썰어서 구워먹으면됨
개이득
0.7cm 정도 두께로 썰어서
간격두고 팬닝
170~180도 오븐사양에 맞춰
15~20분 굽기
롤쿠키 연성
녹차향 핵 상큼
존맛
(감격.오열)
식힘망이나
접시에 얼기설기 담아서 한김 식힘
포장
선물용
고급지죠~ㅎ
머리채 잡혀주셔서 감사합니다
선물용으로도 좋습니다
다보셨으면
잘자~
아까 엑박떠서 새로 올림
부가설명 다 생략함
또 문제시 ...쿠키 무나...
문제없을시 -5kg...
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바닐라 오일 꼭 안넣어도 되구 녹차가루 대신 밀가루 더 넣으면 되어요! 달걀 신선한거 쓰면 냄새 안나안나~.<
5g으로는 큰 차이 없어용!! 아몬드가루 더 넣고싶으몬 밀가루도 넣고 아몬드가루도 넣는거 추천~*
♥ 녹차쿠키 ♥
이건 꼭만들어봐야지
비쥬얼도 넘넘이뻐ㅜㅜ 울 칭구 만들어줘야겠떠
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밀가루 살짝 넣어도 되는데 아예 묽은거 아니고 손에 찐득하게 묻는 정도면 냉동실에 굳혀서 잘라도 잘 구워져!
괜찮아용! 잘 만들었어요??
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두세방울이면 충분해요! 많아도 다서여섯방울??
괜찮아! 그 계란물울 손가락으로 비벼서 만졌을때 설탕느낌 안날때까지 섞어주고 가루류 체쳐서 하면 됩니당!
170~190사이에욥! 답변 늦어서 미안휴ㅠㅠ
이 글 봣던 기억이 나서 나도 한번 해볼려고 연어 해서 왔다!!! 꼭해야징
와 여시들 다금손이네 ㅠㅠㅠ 나는 몬난이로 완성돼써! ㅠ 근데 이거 약간 퍽퍽한 식감맞나요?? 내것은 왜케 퍽퍽하지 ㅠㅠ
좀 오버쿠킹 될수록 퍽퍽해! 살짝 말랑거릴때 꺼내도 식으몬 바삭해진다~~
오 고마워요♥♥
(쿠키) 낼 쉬니까 만들어본닷!!!!
헐 너무 예뻐 진짜........ㅠㅠ 만들어볼래 진짜 [쿠키 레시피]
난 왜 부풀어오르지??박력분으로 했는데ㅠㅠㅠ그리고 반죽이 질게되서 안 뭉쳐지는데 왜 이러는거야??여시랑 계량 다 똑같이 했는데ㅠㅠㅠㅠ
달팽이쿠키 레시피!!! 맛있게따 ㅠㅠㅠ힝 레시피 글 쪄줘서 고마워요
여시야 미안 대형 연어다 ㅜㅜ반죽이 너무 질어서 실패했어 ㅠㅠㅜ 박력분을 좀 더 넣어야겠다... 반죽이 질어서 비닐 넣는데 고생했어.. 근데 걸국 fail..
우와!!!! 짱맛이겟다ㅠㅠㅠㅠ
선물용으로 만들어야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 여시!!
녹차초코쿠키이뻐이뻐!! 선물로 주면 좋아하겠따!!!!
여시들 진짜 금손인듯 나 반죽이 질어서 엄청 고생했어.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만 맛있어ㅠㅠㅠ너ㅜ조아
녹차달팽이 쿠키 레시피)내가 좋아하는맛 다 들어가잖아요ㅜㅜㅜ 고마워요♡
여시야ㅜㅜ 휴지 시킨 뒤에 반죽이 넘 물렁물렁 한데 이건 만들때 만죽이 넘 질어서 그런걸까ㅠㅠㅜ? 모양이 안잡히고 자꾸 퍼진당ㅠㅠ
우아 짱이다 마싯게따ㅠㅠ 꼭 만들어볼게 여시야 레시피 고마웡
이번 주말은 이거다!!!
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ㅈㄴㄱㄷ) 아 여시 댓글 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 걱정하다가 왕크니까 왕맛있다니 ㅠㅠㅠ 그리고 쿠키도 이쁘게 잘만들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 지금 굽는중인데 크랙 장난아니네..ㅎ..
식으니까 더맛잇당 단거좋아하는 여시는 설탕 더넣는게 좋을듯!!
갸아아아 크리스마스쿠키는 이걸로해야지😝 여시야 근데이게 반죽이 구워지면서 좀 부풀어?? 나는 여시크기보다 살짝 작게하고싶은데 반죽길이를 여시보다 짧게하면될까....?
연어왔슴다!! 이거 이번 크리스네스에 도전!!
ㅠㅠㅠ 여시 이거 버터 120햇는데 넘 질어보여ㅠㅠ 그치??
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여샤! 이것도 혹시 녹차야?! 다른걸로 해도 존맛인가요?!!?!?
여기댓글 제각각인 거 너무 귀엽닼ㅋㅋ
맛있고 예쁘고 난리다❤️❤️❤️❤️ 진짜 고마워 여시야 덕분에 맛있게 잘해먹었어요
여샤 고마워 ❤
대형연어....주말에 만들어 볼게^^7 여샤 글 쪄줘서 고마워!!
맛있는데 금 갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 생각보다 겹치고 돌돌 마는 게 어렵더라!! 동그랗게 잘 구운 여시들 대단해 👍🏻
나 지금 재료 주문했어! 주말에 도전한다!'
코코아 파우더 없어서 녹차에 카카오닙스 넣어서 했는데 이 것도 괜찮네!!고마워!
그리고 버터 두배하면 너무 질척거려서 80g정도 넣는게 더 낫더라..
ㄱㅆ 헉 진짜 어랜만에 들어왔는데 이렇게 많은 여시들이 함께 해줬다니 ㅠㅠㅠ 위에 댓글 다 받아서 레시피 업데이트 할게요!!!
넘 오래전에 써서 수정이 안되나 ㅠ
🥜🥜🥜Recipe 🥜🥜🥜
1. 버터는 120g이 많다고 하니 80g정도
오일은 50g만 넣어도 괜찮습니다!!
2. 구울 때 크랙이 많이 생기는 경우는 오븐 온도가 높거나 수분이 부족해서 그래요 ㅠㅠ
3. 쿠키가 빵처럼 부푼다면 반죽을 좀 많이 치댔을 경우가 많습니다..!
4. 질어서 고생하신 분들이 많은데 질다 싶으면 적당히 박력분을 더 넣어서 사진 상 질감이 날 때까지 손 봐주시면 되고 반죽은 날가루만 없어지면 충분해여!
첨에는 넘 수분이 없다 싶어도 금방 예쁜 반죽이 되니까 걱정 마세야
5. 덜 달다는 의견이 많아서 설탕은 두배이상 넣어도 마트에서 파는 쿠키보다 덜 들어가니 두배 더 넣어주셔도 됩니다!
6. 오븐 온도는 150도로 맞추셔도 괜찮다고 하네요 온도가 낮아서 속이 덜 익으면 비린
맛이 나고 온도가 높아서 많이 익으면 넘 딱딱해져요.. 선택은 자유롭게.. 160도가 적당하려나..
@쁃빡이 저렇게 초록빛이 많이 나게 굽고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ여시 어떤 녹차가루 썼는지 기억 나시나요ㅠㅠ?
헐 맛있겠다..ㅠ
고마옹 ㅠ!!