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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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레시피🍛🍴 달팽이쿠키~녹차덕 초코덕후 머리채좀 잡겠습니다~~~ 노버터쿠키레시피 찜~~ 어버이날선물로 굳~
목표는47 추천 3 조회 21,468 15.05.07 01:26 댓글 299
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.01.28 12:03

    바닐라 오일 꼭 안넣어도 되구 녹차가루 대신 밀가루 더 넣으면 되어요! 달걀 신선한거 쓰면 냄새 안나안나~.<

  • 작성자 16.01.28 12:37

    5g으로는 큰 차이 없어용!! 아몬드가루 더 넣고싶으몬 밀가루도 넣고 아몬드가루도 넣는거 추천~*

  • ♥ 녹차쿠키 ♥

    이건 꼭만들어봐야지
    비쥬얼도 넘넘이뻐ㅜㅜ 울 칭구 만들어줘야겠떠

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.03 21:08

    밀가루 살짝 넣어도 되는데 아예 묽은거 아니고 손에 찐득하게 묻는 정도면 냉동실에 굳혀서 잘라도 잘 구워져!

  • 작성자 16.02.09 16:18

    괜찮아용! 잘 만들었어요??

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.09 16:18

    두세방울이면 충분해요! 많아도 다서여섯방울??

  • 작성자 16.02.09 16:29

    괜찮아! 그 계란물울 손가락으로 비벼서 만졌을때 설탕느낌 안날때까지 섞어주고 가루류 체쳐서 하면 됩니당!

  • 작성자 16.02.20 17:43

    170~190사이에욥! 답변 늦어서 미안휴ㅠㅠ

  • 16.02.13 22:45

    이 글 봣던 기억이 나서 나도 한번 해볼려고 연어 해서 왔다!!! 꼭해야징

  • 16.02.14 00:59

    와 여시들 다금손이네 ㅠㅠㅠ 나는 몬난이로 완성돼써! ㅠ 근데 이거 약간 퍽퍽한 식감맞나요?? 내것은 왜케 퍽퍽하지 ㅠㅠ

  • 작성자 16.02.20 17:43

    좀 오버쿠킹 될수록 퍽퍽해! 살짝 말랑거릴때 꺼내도 식으몬 바삭해진다~~

  • 16.02.20 18:06

    오 고마워요♥♥

  • 16.02.18 22:24

    (쿠키) 낼 쉬니까 만들어본닷!!!!

  • 16.02.20 02:05

    헐 너무 예뻐 진짜........ㅠㅠ 만들어볼래 진짜 [쿠키 레시피]

  • 난 왜 부풀어오르지??박력분으로 했는데ㅠㅠㅠ그리고 반죽이 질게되서 안 뭉쳐지는데 왜 이러는거야??여시랑 계량 다 똑같이 했는데ㅠㅠㅠㅠ

  • 16.03.06 11:41

    달팽이쿠키 레시피!!! 맛있게따 ㅠㅠㅠ힝 레시피 글 쪄줘서 고마워요

  • 16.03.16 17:55

    여시야 미안 대형 연어다 ㅜㅜ반죽이 너무 질어서 실패했어 ㅠㅠㅜ 박력분을 좀 더 넣어야겠다... 반죽이 질어서 비닐 넣는데 고생했어.. 근데 걸국 fail..

  • 16.04.30 12:03

    우와!!!! 짱맛이겟다ㅠㅠㅠㅠ

  • 16.05.03 14:58

    선물용으로 만들어야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 여시!!

  • 16.05.07 09:54

    녹차초코쿠키이뻐이뻐!! 선물로 주면 좋아하겠따!!!!

  • 여시들 진짜 금손인듯 나 반죽이 질어서 엄청 고생했어.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 그치만 맛있어ㅠㅠㅠ너ㅜ조아

  • 녹차달팽이 쿠키 레시피)내가 좋아하는맛 다 들어가잖아요ㅜㅜㅜ 고마워요♡

  • 16.06.23 13:34

    여시야ㅜㅜ 휴지 시킨 뒤에 반죽이 넘 물렁물렁 한데 이건 만들때 만죽이 넘 질어서 그런걸까ㅠㅠㅜ? 모양이 안잡히고 자꾸 퍼진당ㅠㅠ

  • 16.07.11 20:04

    우아 짱이다 마싯게따ㅠㅠ 꼭 만들어볼게 여시야 레시피 고마웡

  • 16.07.19 18:59

    이번 주말은 이거다!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 17.02.08 21:30

    ㅈㄴㄱㄷ) 아 여시 댓글 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 걱정하다가 왕크니까 왕맛있다니 ㅠㅠㅠ 그리고 쿠키도 이쁘게 잘만들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 지금 굽는중인데 크랙 장난아니네..ㅎ..

  • 16.11.27 19:20

    식으니까 더맛잇당 단거좋아하는 여시는 설탕 더넣는게 좋을듯!!

  • 16.12.17 13:30

    갸아아아 크리스마스쿠키는 이걸로해야지😝 여시야 근데이게 반죽이 구워지면서 좀 부풀어?? 나는 여시크기보다 살짝 작게하고싶은데 반죽길이를 여시보다 짧게하면될까....?

  • 17.12.20 15:03

    연어왔슴다!! 이거 이번 크리스네스에 도전!!

  • 17.12.25 16:14

    ㅠㅠㅠ 여시 이거 버터 120햇는데 넘 질어보여ㅠㅠ 그치??

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 19.02.19 17:12

    여샤! 이것도 혹시 녹차야?! 다른걸로 해도 존맛인가요?!!?!?

  • 19.02.23 14:38

    여기댓글 제각각인 거 너무 귀엽닼ㅋㅋ

  • 19.02.27 00:49

    맛있고 예쁘고 난리다❤️❤️❤️❤️ 진짜 고마워 여시야 덕분에 맛있게 잘해먹었어요

  • 19.07.29 00:28

    여샤 고마워 ❤

  • 19.08.21 18:35

    대형연어....주말에 만들어 볼게^^7 여샤 글 쪄줘서 고마워!!

  • 19.10.09 16:39

    맛있는데 금 갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 생각보다 겹치고 돌돌 마는 게 어렵더라!! 동그랗게 잘 구운 여시들 대단해 👍🏻

  • 19.11.28 09:23

    나 지금 재료 주문했어! 주말에 도전한다!'

  • 19.12.25 09:58

    코코아 파우더 없어서 녹차에 카카오닙스 넣어서 했는데 이 것도 괜찮네!!고마워!
    그리고 버터 두배하면 너무 질척거려서 80g정도 넣는게 더 낫더라..

  • 작성자 20.01.03 00:40

    ㄱㅆ 헉 진짜 어랜만에 들어왔는데 이렇게 많은 여시들이 함께 해줬다니 ㅠㅠㅠ 위에 댓글 다 받아서 레시피 업데이트 할게요!!!

    넘 오래전에 써서 수정이 안되나 ㅠ


    🥜🥜🥜Recipe 🥜🥜🥜
    1. 버터는 120g이 많다고 하니 80g정도
    오일은 50g만 넣어도 괜찮습니다!!

    2. 구울 때 크랙이 많이 생기는 경우는 오븐 온도가 높거나 수분이 부족해서 그래요 ㅠㅠ

    3. 쿠키가 빵처럼 부푼다면 반죽을 좀 많이 치댔을 경우가 많습니다..!

    4. 질어서 고생하신 분들이 많은데 질다 싶으면 적당히 박력분을 더 넣어서 사진 상 질감이 날 때까지 손 봐주시면 되고 반죽은 날가루만 없어지면 충분해여!

  • 작성자 20.01.03 00:44

    첨에는 넘 수분이 없다 싶어도 금방 예쁜 반죽이 되니까 걱정 마세야

    5. 덜 달다는 의견이 많아서 설탕은 두배이상 넣어도 마트에서 파는 쿠키보다 덜 들어가니 두배 더 넣어주셔도 됩니다!

    6. 오븐 온도는 150도로 맞추셔도 괜찮다고 하네요 온도가 낮아서 속이 덜 익으면 비린
    맛이 나고 온도가 높아서 많이 익으면 넘 딱딱해져요.. 선택은 자유롭게.. 160도가 적당하려나..

  • 24.05.15 19:03

    @쁃빡이 저렇게 초록빛이 많이 나게 굽고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ여시 어떤 녹차가루 썼는지 기억 나시나요ㅠㅠ?

  • 21.09.14 19:04

    헐 맛있겠다..ㅠ

  • 24.11.13 11:14

    고마옹 ㅠ!!

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