
진짜진짜 내일모레가 수능
드디어 수능이 코앞으로 다가왔습니다
살면서 수많은 시험을 치르게되지만 아무리 많은 시험을 치러도
소심한 성격탓인지 그 긴장감 떨림은 해결되지않더라구요
또 지나치게 긴장하다보면 알고있는것도 잘 생각나지않고...
은빈
근데 시험은 실력도 물론 중요하지만 어느정도의 운도 따라줘야
더 좋은 결과가 나오는것같아요
내일모레 수능을 보는 수험생들 대충 찍어도 척척맞는 작은 행운을 선물할까합니다
자연식 베이킹 레시피를 참조했어요~
두부 현미 수능쿠키
유기농 박력분 50g, 현미쌀가루90g, 베이킹파우더1/4작은술, 소금1/8작은술,
카놀라오일25g, 아가베시럽40g, 두부55g, 초콜릿약간

볼에 유기농박력분, 현미쌀가루, 베이킹파우더, 소금 체쳐넣고 고루 섞어주세요

두부는 물기를 빼주세요

볼에 물기뺀 두부와 카놀라오일 아가베시럽을 넣고...

핸드블랜더로 곱게곱게 갈아주세요

체쳐둔 가루류에 곱게간 액체류를 넣고
실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요

가루가 보이지않을정도록 가볍게 반죽을 섞어 뭉쳐주세요

반죽을 지퍼락에 넣고 밀대로 밀어편후 냉장고에 넣어
30분정도 휴지시켜주세요

휴지시킨 반죽을 꺼내서 덧밀가루를 뿌린후 반죽을 2-3mm 두께로 밀어편후
쿠키커터로 찍어내주세요

팬에 쿠키로 찍어낸 반죽을 얹고
175도로 예열된 오븐에넣어 13-15분간 구워주세요

이렇게 구워서 그대로 드셔도되구요
초콜릿으로 살짝 장식을 해주셔도 예뻐요
초콜릿을 중탕으로 녹인후 쿠키에 살짝살짝 묻혀 포인트를 주시는거예요~




무엇이든 꼭 맞게 조여주는 만능스페너
안뚫리는것이없는 전동드릴
한번 찍으면 놓지않는 펜치
그리고 찍대로 척척 만능도끼까지...~
수능을 위한 완벽한 준비가아닐까요


행운의 봉지에 가득 담아서...
긴장한 수험생을위해 버터와 달걀을빼고
몸에 좋은 자연식 재료로 만든 자연식쿠키~ 두부현미쿠키를준비했어요
이제 두부현미 만능수능쿠키로 수능을 앞둔 무거운마음 조금은 덜어내세요
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