색다른 면요리!! 해물 카레 국수만들기
오늘 소개 할 요리는 주말에 만들었던 해물 카레 국수에요.
일요일에 한끼는 보통 면요리를 먹는데 나름 색다르게 카레를 이용해서 볶음국수를 만들었답니다.
향긋한 카레맛이 더해져서 주말 별미로 손색없는 면요리라죠^^
카레는 활성산소를 제거하는 항산화능력이 뛰어나서 활성산소에 신경세포가
파괴되면서 발생하는 치매를 예방한다.
항균능력이 좋아서 상처나 염증, 통증이 있는 부위에 바르거나
목이 아플 때 물에 타서 마시는 등 상비약으로도 사용한다.
지방대사가 활발해져 다이어트에도 도움을 준다
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
해물모듬 한팩과 홍합 조금, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 감자 1개, 대파 1/3개. 카레가루 3큰술, 홍합육수 1컵을 준비합니다.
카레에 들어가는 감자나 야채들은 큼직하게 썰어주는게 보기에도 좋쵸?
양파와 당근은 깍뚝썰기
대파는 쏭쏭썰어 준비합니다.
감자가 빨리 익지 않기때문에 미리 당근과 함께 10분정도 끓여 익혀 줍니다
해물은 적당한 크기로 썰어 두고 홍합은 깨끗이 씻어 삶고
홍합 삶은 물 1컵을 준비 해 둡니다
이제 면을 삶을 차례군요.
일반 국수로 삶으셔도 되고 저처럼 굵은 칼국수면을 이용하셔도 되요.
국수가 서로 들러붙지 않게 중간 중간 집게로 휘저어 주시고 삶은 후에는
찬물에 헹궈 전분기와 물기를 제거 해 줍니다
이제 본격적으로 카레를 만들 시간이군요^^
프라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술을 센불에서 볶다가
해물을 넣고 잡냄새 제거를 위해 화이트와인 1큰술을 넣어 볶아 줍니다.
양파 대파를 넣고 조금 더 볶다가
익힌 감자, 당근, 홍합을 넣고 홍합육수 1컵을 부어 줍니다
카레가루 3큰술을 넣고 바글바글 졸여 마지막에 소금을 약간 넣어 주세요.
국수위에 카레를 올려 드셔도 좋고 마지막 과정에서 삶아 두었던 국수를
넣고 같이 볶아 주셔도 좋아요
카레는 체내 흡수율이 낮은 편이라 지방성분이 있는 우유나 요구르트 같은 유제품과 함께
먹으면 소화 흡수율이 좋아져요.
카레가루를 풀때 우유를 조금 넣으면 매운맛도 순해지고 체내 흡수율도 높아진답니다^^
향긋한 카레향이 느껴지시나요??
요건 신랑 상차림이었다죠^^
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 깊은맛의 미역국&부추겉절이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~