게시글 본문내용
|
다음검색
[재료] 잔멸치 3분의2컵, 풋마늘 가는것으로 한줌, 간장 2분의1숟가락, 올리고당 1숟가락반, 깨소금, 기름
요즘 나오기 시작한 풋마늘대예요.
다듬어서 짱아치를 만드는 중인데요. 짱아치를 만들기에 너무 가는것을 골라서 멸치와 볶음반찬을 만들었답니다.
뿌리를 자르고, 겉잎을 벗겨서..파처럼 다듬으면 되는데요~
중간사진...잎이 겹친부분에 흙이 들어갈수 있으니 깨끗이 씻어주는게 중요!
(씻을때 번거로우면 다듬을때 떼어서 씻는 방법도 있답니다.)
손가락 두마디 정도의 길이가 조금 안되게 잘랐어요.
팬에 기름을 약간만 두르고 멸치를 달달달 볶은뒤에 따로 담아두고,
팬에 기름을 두르고 풋마늘대, 소금을 흩어뿌린뒤에 볶다가 간장을 넣는다.
풋마늘대 겉부분이 살짝 간장양념이 베이는정도로만 볶은뒤에 볶은멸치를 넣고 올리고당을 볶고,
깨를 넣어 섞으면 완성! 설명은 길었지만요.. 풋마늘대 멸치볶음도 10분이면 충분해요.
|
첫댓글 좋은시간되세요...