동네한바퀴 통닭 성북동 치킨 새천년
동네한바퀴 통닭 성북동 치킨 편에
새천년이 소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터
신현준, 정형돈, 유해진, 송광호 맛집으로
이미 유명한데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
동네한바퀴 통닭 성북동 치킨 새천년
단순한 후라이드 맛집에서 많이 보던
양념치킨, 골뱅이무침에서 벗어나
과메기, 무뼈닭발, 카레돈가스, 파전,
돼지껍질 등
다양한 메뉴를 서브하기에
취향에 따라
다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
촬영이 진행된 바로
그 자리에 앉았습니다.
가게가 1층, 사는 집에 2층에 있어
왔다 갔다 하면서 일을 보기에
방문 시 문이 닫혀 있으면
전화를 하면 내려옵니다.
오늘은 비록 조금 힘들어도
아름다운 내일이 있으면
오늘도 참고 묵묵히 달릴 수 있습니다.
성북동 새천년 메뉴, 가격
신현준, 유해진, 송광호 등 연예인은
손님들이 없는 낮에 오거나
야심한 시간에 방문한다고 합니다.
동네한바퀴 성북동 통닭 성북동 새천년
우리가 늘상 보아오던
맛있는 치킨 맞습니다.
동네한바퀴 통닭
살맛이 좋은 1킬로 닭으로
치킨을 만든다고 합니다.
동네한바퀴 통닭 성북동 새천년
치킨의 맛을 결정하는 요소 중 하나는
때때옷
사실 고기는 대부분 하림을 사용하기에
별다른 차이가 없지만
어떤 못을 입히는 가에 따라
식감과 맛의 차이도 달라지기 마련입니다.
이곳은 단순한 튀김 가루로만
옷을 입히는 것이 아니라
치킨 파우더, 돼지감자가루, 날 콩가루 등을 사용해
옷을 만들어 입힙니다.
아울러
튀김 팬에서 1차로 튀긴 다음
튀김기에서 한번 더 튀겨
특유의 바삭한 식감을 자랑합니다.
달큰한 양념장
느끼한 맛을 잡아주면서
본연의 맛을 잘 살려주는 소금
고기 먹을 때 필수 소스입니다.
무도 빠질 수 없습니다.
닭을 먹는 데 있어
항상 가장 먼저 맛을 보는 부위는 다리
다리를 먹어보면
관리 상태, 육즙, 식감 등을
전반적으로 알 수 있습니다.
특이한 것은
옷 반죽을 만들 때
냉수로만 하는 것이 아니라
차가운 생맥주를 사용해
기름 냄새를 잘 잡아준다는 점~!
동네 호피집이라고
절대로 만만하게 볼 그런 곳이 아닙니다.
바사삭하는 소리마저 맛있는 후라이드
365일 연중무휴로 운영되는 곳으로
아름다운 일요일에도 영업을 하기에
편한 날 편한 시간에 방문하면 됩니다.
바삭하게 잘 튀긴
후라이드를 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
동네한바퀴 통닭 성북동 치킨 새천년
견우
추천 0
조회 935
23.04.29 05:39
댓글 23
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첫댓글 성북동 원탑 치킨이죠
치맥하기 좋을 거 같은 데요
이런 분위기라면 어떤 안주도 좋을 거 같은 데요
예전에 백반 기행에 나왔던 호프집이군요
성북동으로 가자.
치맥이 그냥 떠오르는 호프집이네요.
좋아요
성북동에 가면 한 번 방문해 보겠습니다.
치킨 옷이 상당히 바삭해 보이는데요.
다양한 메뉴가 있어 선택의 폭이 넓네요^^
튀김팬에서 1차 튀김기에서 2차로 튀겨 특유의 바삭한 식감을 느낄 수 있네요!
유명 연예인의 맛집이네요~
맛난 정보 잘보고 갑니다^^
이 집만의 비법은 옷반죽을 할 때 차가운 생맥주를 사용해 기름 냄새를 잡아주는 것이네요~굿~
365일 연중무휴라 언제든 편하게 갈 수 있어 넘 좋아요^^
갑자기 치킨이 먹고 싶을 때 가면 좋을 것 같아요.
성북동 치킨집으로 저장해 놓을게요.
재료가 좋아야 맛이 있지요.
동네 한 바퀴 돌고 치킨 먹으면 살도 안 찌고 좋을 거 같네요.
다양한 튀김 가루와 키친이 조화를 이룹니다
이런게 땡길때가 있어요 ㅎ
특별해보이네요..
친구들과 모임하기에 좋아 보입니다.