• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 메밀 전병
수영 추천 0 조회 167 23.01.31 18:29 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.31 19:40

    첫댓글 뭔 그런 어려운걸 하느라고 그랴요..ㅎㅎㅎ
    그냥 식당에서 한개 사드시지...
    내도 모르겠어요..ㅋㅋ

  • 작성자 23.01.31 20:38

    그러게 말이유
    부침가루 조금 넣어 저어 부첬더니
    좀 부드러워졌네요.ㅋㅋ

  • 23.01.31 20:57

    @수영 성공했네!!ㅎㅎ
    역시 밀가루가 들어가야 하나봐요..

  • 23.01.31 20:06

    그러게요 ㅎㅎ
    엄두가 대단합니다
    수영님 과천으로 함 오세요
    전병먹어러가게요 ㅎㅎ

  • 작성자 23.01.31 20:40

    메밀전 진짜배기
    먹어 보려다 그만
    ㅎㅎ ~~~
    과천에 전병 맛있는집 있나봐요.
    언니 한번 갈께요. 감사유 ㅎㅎ

  • 23.01.31 22:19

    집에서 해보았는데
    잘 안되더라구요
    속을 만들어서
    메밀전에 넣고 김밥처럼 마는데
    뻣뻣하니 그랬답니다
    전병속도 맛있어야겠지만
    전병을 부드럽고 쫄깃하게 만드는 비법 있으면
    저도 알고싶습니다

  • 작성자 23.02.01 09:47

    부침가루하고
    반반 섞어 했더니
    마니 부드러워
    지더라구요.
    쫄깃하기도 하구요.
    사먹는게
    최고인것 같아요.ㅎㅎ

  • 23.02.01 07:03

    생각나는 맛이라서
    먹고 싶어지는 밀전병 입니다 ㅎ
    행복한 2월 되세요 ...^^*

  • 작성자 23.02.01 09:49

    그렇쥬
    늘 생각나는
    밀전병 ㅎㅎ
    오막살이님도
    즐겁고 행복한
    2월 되시길요.~~~^^

  • 23.02.01 09:56

    메밀 전병은 반죽을 묽게 해야되고 잘 안되면 쌀 가루 조금 넣으면 잘 되는데요
    완전 메밀 가루는 끈기가 없어서 잘 안되요
    묽게 하는게 관건이고 쌀 가루 조금만 넣으세요

  • 작성자 23.02.01 09:50

    네 산나리언니가
    정답을 주시네요.
    부침가루
    반반 섞었더니
    먹을만 했어요.
    쌀가루넣어
    또 한번 해봐야겠어요.
    감사감사요.~~~^^

  • 23.02.01 09:57

    @수영 잘 하셨네요
    맛있겠어요
    저도 메밀 전병 좋아 하거든요

  • 작성자 23.02.01 12:10

    @산 나리 쪼오기
    광명화언니
    전병 맛있는데
    있다하시니
    번개치면
    달려가자구요.ㅎㅎ
    (귓속말 소곤소곤)

  • 23.02.01 12:10

    @수영 ㅎㅎ 그러지요

  • 23.02.01 21:51

    여성방에 문의하면
    해결 100%죠.^^

최신목록