여름에 막국수 먹으러 식당에 가면 메밀전병이 맛있어 막국수 시키며 꼭 전병을 하나 시켜 먹었는데 ~~~
강원도에 어느 막국수집을 가니 메밀가루를 판매를 하더라구요. 한봉지 사와 어디에 두었는지 모르다가 도토리묵이 먹고싶어 가루 찾다보니 옆 귀퉁이에 메밀가루 한봉이 있네요.
메밀전병을 만들어 보겠다고 메밀가루에 물을 넣고 휘휘 저어 아주 묽게 되길래 얇게 부치고 그위에 김치볶음을 얹어 계란말이처럼 굴리려니 좀 단단한게 굴러가질 않네요. ㅠ ㅠ 식당에서 처럼 부드럽고 쫄깃쫄깃하게 만들어 먹으려면 어떻게 해야 할까요? 여성방회원님은 아시려나 문의드려 봅니다. ~~~
첫댓글 뭔 그런 어려운걸 하느라고 그랴요..ㅎㅎㅎ
그냥 식당에서 한개 사드시지...
내도 모르겠어요..ㅋㅋ
그러게 말이유
부침가루 조금 넣어 저어 부첬더니
좀 부드러워졌네요.ㅋㅋ
@수영 성공했네!!ㅎㅎ
역시 밀가루가 들어가야 하나봐요..
그러게요 ㅎㅎ
엄두가 대단합니다
수영님 과천으로 함 오세요
전병먹어러가게요 ㅎㅎ
메밀전 진짜배기
먹어 보려다 그만
ㅎㅎ ~~~
과천에 전병 맛있는집 있나봐요.
언니 한번 갈께요. 감사유 ㅎㅎ
집에서 해보았는데
잘 안되더라구요
속을 만들어서
메밀전에 넣고 김밥처럼 마는데
뻣뻣하니 그랬답니다
전병속도 맛있어야겠지만
전병을 부드럽고 쫄깃하게 만드는 비법 있으면
저도 알고싶습니다
부침가루하고
반반 섞어 했더니
마니 부드러워
지더라구요.
쫄깃하기도 하구요.
사먹는게
최고인것 같아요.ㅎㅎ
생각나는 맛이라서
먹고 싶어지는 밀전병 입니다 ㅎ
행복한 2월 되세요 ...^^*
그렇쥬
늘 생각나는
밀전병 ㅎㅎ
오막살이님도
즐겁고 행복한
2월 되시길요.~~~^^
메밀 전병은 반죽을 묽게 해야되고 잘 안되면 쌀 가루 조금 넣으면 잘 되는데요
완전 메밀 가루는 끈기가 없어서 잘 안되요
묽게 하는게 관건이고 쌀 가루 조금만 넣으세요
네 산나리언니가
정답을 주시네요.
부침가루
반반 섞었더니
먹을만 했어요.
쌀가루넣어
또 한번 해봐야겠어요.
감사감사요.~~~^^
@수영 잘 하셨네요
맛있겠어요
저도 메밀 전병 좋아 하거든요
@산 나리 쪼오기
광명화언니
전병 맛있는데
있다하시니
번개치면
달려가자구요.ㅎㅎ
(귓속말 소곤소곤)
@수영 ㅎㅎ 그러지요
여성방에 문의하면
해결 100%죠.^^