국수나 라면은 누구나 좋아하는 면요리가 아닌가 싶어요~
과일짱 가족들도 잔치국수를 참 좋아하는데..
육수만드는 과정이 쫌 번거롭기도 하고 해서리
자주는 안만들어먹게 되는 면요리예요~
오늘은 주말이기도하고 마침 뒤포리 육수를 만들어 두기도 해서
냉장고속 야채와 함께 맛있는 잔치국수 만들어봅니다~
맛있는 국물요리는 육수가 비법~
과일짱도 시원한 뒤포리육수를 만들어봅니다..
커다란 냄비에 무우와 양파 대파를 넣고 끓이다가
야채에서 수분이 충분이 우러났다 싶을때..뒤포리를 넣어주어여..
뒤포리를 넣고 10분쯤 끓여주다가 다시마를 넣고
불을 끕니다..
이렇게해서 뒤포리 육수를 만들어 둡니다..
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이제 냉장고 자투리 야채가 실력을 발휘할때~
꼭 이거다 하는 재료는 아니고요..
냉장고속 자투리 야채는 머든 상관없답니다..
있음 넣고 없음빼고..아시져~~~~~~~~
과일짱이 준비한 재료는..
쑥갓,양파,청량고추,표고버섯,당근,어묵,잔파..
이렇게 준비했어여..매운맛 싫어하심 청량고추 빼고 준비하심 되네요~
국물만으로도 충분한 맛을 낼수있으니 야채는 냉장고 사정대로 준비하심 될거 같아요~
기호에따라 참기름과 고추가루 김가루..준비합니다..
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이제 면삶기 들어갑니다~
물이 끓으면 식구수만큼 소면을 넣어주고..
우르르 끓어 넘치기 직전에..
냉수를 부어주고..
다시한번 우르르 끓어넘치기 직전에 냉수를 부어주고..
이런식으로 두번을 반복하다보면 쫄깃쫄깃한 국수를
삶을수있다는 보너스 팁..!!
삶아진 국수는 찬물샤워 시켜주고..
그릇에 담아두어여~
미리 만들어둔 뒤포리육수에 준비한 야채를넣고
보글보글 끓으면 소금으로 간을해주고
면을 담아둔 그릇에 부어주면 끝~
손님상에 올릴거라면 얌전하게 고명으로
올리면 이쁘겠지만..
가족들 먹을 식사는 요래 건더기와 국물을 함께 떠서 담으면 됩니다..
잔파와 쑥갓을 올려주면 더 맛있어 지는거 아시져~
쑥갓이 준비 안됐다면 안넣으셔도 되구요~
고추가루와 김가루 올려먹음
으흐흐~~~~
맛있어 맛있어~~~♬♪
오랜만에 만들어준 잔치국수~
맛있게 먹어주는 가족이 있어 행복한 시간입니다..
주말아침입니다~
달콤한 늦잠의 여유 즐기시구요~
가족을위한 특별식으로 행복한 하루 시작하시길요~~