백 선생 집밥, 돈가스 김치 나베날씨가 추워졌습니다.불어오는 바람 속에겨울이 살짝 들어있는 것 같습니다.얼마 전에 방송한 백 선생 집밥김치전골처럼 따뜻한 국물 요리돈가스 김치 나베입니다.
※ 돈가스 김치 나베 만드는 법
▶재료 : 돈가스 1인분, 양파 1개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 청양초 2개, 묵은지 50g, 물 1컵, 진간장 1숟가락, 다시마 1조각, 고춧가루 1숟가락, 달걀 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 표고버섯, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 전골냄비에 양파 - 표고버섯을 올려준다.
㉢ 청양초, 대파 1/2대, 간장도 넣어준다.
㉣ 물 1컵을 붓고 묵은지도 잘게 썰어 올려준다.
㉤ 돈가스는 기름에 튀겨낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 마늘, 다시마, 고춧가루를 넣어준 후 끓어오르면 다시마는 건져낸 후 썰어둔 돈가스를 올려준다.
㉦ 대충 풀어둔 계란, 대파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 돈가스 덮밥
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 빈 그릇
백 선생 레시피에 설탕만 뺐습니다.
달콤함을 원하신다면
설탕 1숟가락만 추가하시면 됩니다.
국물요리로,
덮밥으로 먹어도 맛있습니다.
한 뚝배기
후다닥 비워내는 남편
"우와! 맛있네."
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을