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[재료] 오징어채 60그램, 청양고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락반, 마요네즈 1숟가락반,
청양고추가루 2분의1숟가락, 파슬리, 깨소금
오징어채무침은 정말 만만한 밑반찬이지요.
청양고추가루와 청양고추장으로 매콤하고 고소하게 만들었어요.
이따금 생각나는 적당한 달큰?한 맛도 나고.. ..만들기도 간단하고..
조금씩 구입하여 냉장고에 넣어두면 가끔 요긴하게 조리하여 먹을 수 있는 식재료중에 하나랍니다.
또 하나의 장점은.. 별다른 양념없이 만들수 있다는거..^^
오징어채는 먹기좋은 길이로 잘라 준비한 재료 넣고 조물조룸 무쳐주세요.
맛짱은 도시락 찬통에 넣기좋은 길이로 잘라양념을 하였답니다.
오징어와 궁합이 잘맞는 마요네즈가 고소함과 윤기를 내어주고요.
역시 궁합이 잘맞는 파슬리가루를 넉넉히 뿌려 주었답니다.
파슬리는 집에서 말린거예요. 이렇게 말려서 그때그때 가루를 내어사용을 하면,
가루보다 색이 오래가고 가루가 날릴염려도 없고 좋아요.
오징어와 파슬리를 배합하면 빈혈에 좋습니다. 오징어가 혈액을 보충하여 빈혈에 좋으며, 파슬리도 철분이
풍부합니다. 오징어의 산성을 파슬리의 알카리가 중화해 줍니다. 파슬리에는 오징어에 부족한 카로틴,
비타민 C 등이 많고 오징어가 잘 소화되도록 돕고 식중독을 예방할 수있습니다.(참고 신재용의 음식궁합)
초간단! 10분정도면 완성되는 밑반찬이랍니다.
씹히는 맛과 고소하고 짭쪼롬.. 요거 드셔보신분들 아실거예요~ㅎ
위에 밑반찬 양들은 한접시 정도의 분량이지만, 도시락 반찬 싸주고도,
맛짱네 가족들이 적다보니.. 다른반찬과 곁들여 2~3끼를 먹을 수 있는 양이되네요.
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첫댓글 좋은 시간되세요...