|
떡국 이벤트 당첨 '상품권'으로 구입한 이 영애님 "깐.은행알" 잘 받았습니다. 두분, 새해 건강 福 많이 받으시고 댁내에 기쁨만 기득하시길 소망합니다^^
이 영애님, 하시는 사업.. 번창하시길 기도합니다^^
|
http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3YMp/12135 <-- 은행알 구워먹기 (전음방)
오늘, 드디어 '은행알'이 도착했습니다^^
지난번 구입한 ,은행 껍질까기가 너무 힘들었는데..
이영애님 댁에 마침 깐 은행알이 있어..
얼마나 고맙고 감사한지 눈이 번쩍 뜨였어요.......ㅎㅎ
그래서 망설임 없이 이 '깐 은행알'을 선택했지요^^
이 영애님 감사합니다^^*
후라이펜에 아주 소량의 식용유만 두르고
약불에 서서히 볶아 줍니다
5분 정도 볶으면 연노랑의 은행알이
녹색으로 바뀌면서 맛있게 익었습니다
종이행주에 볶은 은행알을 얹고
종이로 살살 문질러 껍질을 벗겨줍니다
저랑 엄니랑..
매일 아침마다 하루에 7알씩 먹고 있어요^^
다 익었나?
확이나차 1알 집어 먹었더니......
딸기접시에는 6알이네요.........ㅎㅎㅎ
4년째 목에 가래 때문에 은행알이 좋다하여 먹고있지만
효과는 눈이 뛸만큼은 아니네요........ㅜ.ㅜ
그래도 않 먹는거 보다는 낫지 싶어
간식 삼아 꾸준히 엄니랑 먹고있어요^^*
=========================================================================
- 먹는 방법
1 - 깐 은행알을 후라이펜에 식용유를 약간 두르고
볶은후, 종이행주에 올려 껍질을 벗긴후 드시면 됩니다
2 - 빈 우유팩에 피껍질 은행알을 담고 전자렌지에 1분 정도
1분 정도에 설정한후 시작버튼을 눌러주면 됩니다
- 은행알 장기 보관방법
1 - 냉장보관은 1개월 정도이고..
1개월 이상은 냉동보관하셔야합니다
2 - 냉동보관한 은행알은
구웠을 때 색깔이 안 좋습니다
3 - 또 다른 장기보관 방법은
소독한 유리병에 상처없는 은행알을 넣고
식용유를 부어주면 됩니다
첫댓글 우유빈팩에다가 은행 몇알넣고
전자렌지에 돌리면 아주간단요
우유팩에 돌리니 터져서 손실이 생겨서
저는 좀 불편하더라도 후라이펜에 굽습니다
한꺼번에 껍질을 벗겨 냉동실에 넣어두고
매일 일정량을 후라이펜에 볶지요^^
네ㅡ
그런단점이 !!!
김차숙님.....^^*
새해에도 건강福은 필수입니다..
날마다 날마다 행복하셔요^^