• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
트럼프왕과 기사이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/치유 MSG와 아스파탐은 중추 신경계에 심각한 손상을 줄 수 있는데, 왜 정크 푸드 산업은 MSG, 아스파탐, GMO를 좋아하는 걸까요?
똑순이 추천 3 조회 307 24.10.21 11:59 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 13:35 새글

    첫댓글 저런 사람의 생명을 위협하는 독극물 든 가공식품을 거부하는 사람들이 늘어날수록 .. 제대로 알고 거부할수록 마트나 식당에서 저런 정크푸드가 사라지고 첨가물없는 건강한먹거리로 바뀌겠지요 변화속도와 성공여부는 각자 먹거리각성에 달려있지요

    ======
    설탕은 독소이다
    설탕은 암세포에 영양을 공급하고 종양 성장을 자극합니다.

    암세포는 정상세포보다 인슐린 수용체를 10배 더 많이 가지고 있습니다.

    데이비드 조커스 박사

  • 15:19 새글

    감사합니다.
    MSG에 대한 대략적인 해악은 알고 있었지만 책으로 써낸 것이 훨씬 두루뭉술하고 이해가 안되어서 구체적으로 혈관 내에서 MSG가 무슨 짓을 하는지는 이제야 자세하게 알게 되네요.

    같은 지식을 설명해도 훨씬 명료하고 간단하게 설명하는 이들의 글을 읽어야 합니다. 현학적인 글쓰기에 대해 제가 오래전 학교 선생님께 혼난 이후로 명료한 문체가 얼마나 중요한건지 늘 곱씹고 있습니다. 좋은 정보를 얻는 것도 중요하지만 간결하고 정확한 문체도 확실히 중요합니다.

  • 작성자 15:52 새글

    공감해주셔서 감사합니다
    MSG가 글루탐산나트륨 이라고만 알았지 40가지 다른 이름으로 교묘히 들어가있으니 현대인들이 병들수밖에요. 소아당뇨,비만,암폭증은 이미 예견된거나 마찬가지입니다

    소비자가 현명해지게 시중 모든 정크식품 거부하고 우선 나와 가족을 지키는 건강한 식재로,식품으로 밥짓기 운동 할까봅니다 ㅎㅎㅎ

  • 15:44 새글

    고맙습니다

  • 작성자 15:52 새글

    건강하세요~^^

최신목록