오늘 친구들하고 감자탕을 먹으러 갔어요.
근데 감자탕을 먹으면서 문득 든 생각이...
"감자탕은 이름이 왜 감자탕일까?"였죠.
돼지뼈가 더 많고 감자는 얼마 없었는데;;
그리고 뼈해장국하고는 또 어떤 차이가 있는지.
넘 생뚱맞지만.
어렸을 적엔 갈매기살을 진짜 갈매기 잡아서 구워먹는 줄로
착각하기도 했으니까 이해해주셔요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페 게시글
엽기적인 질문란
감자탕과 뼈해장국의 차이
지성이
추천 0
조회 471
05.09.09 22:59
댓글 7
다음검색
첫댓글 뼈다귀해장국에 감자 없어요,,;;
감자탕엔 감자외에 사리도 들어가드라구요...수제비사리 당면사리 등등~ 뼈해장국엔 안들어가죠... 뼈해장국이나 감자탕에 들어가는 그 뼈나 돼지등뼈??인가?? 제가보기엔 별차이 없어보이는데... 전별로 좋아하지 않는음식..그 안에 들어있는 우거지만 건져먹죠..ㅋ
ㅋ 저 도 이게 궁금했는데요 ㅋ
고기의 부위가 감자라서 그런거 아닌가요..? 나도 잘 모르겠다..@@
감자가 들어가니까 ㅋㅋ 그런게 아닐런지.....
감자탕에 들어가는 돼지뼈 이름을 감자뼈 라고 한데요.
감자탕에 감자들어가던데 ㅋㅋ 그래서?? 감자탕?? ㅋㅋ 저희동네는 감자탕 한그릇에 감자 사람머리통만한게 들어가요