수쿰빗 맛집 하면 많이들 터미널21의 Have a Zeed 많이 가시는데요
저도 이곳의 푸팟퐁커리 무척이나 좋아 합니다
그런데 가격이 좀 사악 합니다
이건 머 한국에서 먹는 가격보다 더 많이 나오니까요
그래서 이번엔 아속역 주변에 또 다른 맛집인 P.Kitchen에 다녀 왔습니다
수쿰빗 so 18번 도로 200m 정도 들어가면 왼쪽에 있는 식당입니다
맛도 맛이지만 가격도 터미널21에 비하면 아주 착합니다
그래서인지 외국인도 많이 오는곳이구요
자리가 꽉 차서 안쪽 자리에 앉았습니다
중국인이 단체로 왔네요
중국인이든 한국인이든 유로피안이든 단체는 항상 시끄럽기 마련입니다
아무튼 무지하게 시끄러워 밖에 자리가 나자마자 밖으로 나왔습니다
저희 앞쪽에 앉은 젋은 커플팀도 빈자리 났다고 나왔는데 저희가 먼저 자리 잡으니 허탈해 하며 다시 들어가네요 ㅎㅎ
창가네 자리 잡았습니다
비가 부슬부슬 내리네요
운치가 죽여 줍니다
테이블 세팅
숟가락, 젓가락에 포크까지
이상하게 셋다 쓰게 되네요
음식이 포크로 먹는게 맛있는 음식이 있고 젓가락으로 먹어야 맛있는 음식이 있습니다
팟타이는 꼭 포크로 먹습니다
그래야 더 맛있습니다 ^^;;
파파야 셀러드인 쏨땀
원추~~
절대 빠질수 없는 볶음 쌀국수 - 팟타이꿍
제가 태국 음식중 가장 사랑하는 푸팟퐁커리 - 이건 제가 만들어야 더욱 맛있답니다 ㅋㅋ
그래도 사먹는것도 원추~~
이곳 푸팟퐁커리는 게살을 가지고 합니다
그래서 먹기가 더 편합니다
크랩채 들어가면 원채 먹기가 불편 하고
먹기 불편해서 새우로 시키면 맛이좀 덜하고 한데
여긴 살만 발라서 해주니 먹기도 편하고 더 좋네요
소고기 야채 볶음
스팀 라이스도 하나 시키구요
푸팟퐁커리에 밥이 빠질수 없죠
한 상 거하게 차렸습니다
테이블의 양념들 - 설탕, 진한피쉬소스, 연한 피쉬소스에 고추 섞은 소스 삑남빠, 태국 고추가루 픽본
고추 절임 피쉬소스 삑남빠
우선 팟타이 부터 공략 합니다
매운걸 무지 좋아하니 삑남빠 고추를 듬뿍 넣구요
라임도 짜서 넣고
태국 고추가루 픽본도 팍팍 뿌립니다
잘 버무려서
한잎 ㅋㅋ
새콤 달콤 매콤 너무 맛있네요
자 이젠 푸팟퐁커리를 공략할 차례
접시에 밥을 덜고
커리를 한수저 푹 퍼서
얹은 후
쓱쓱 비벼서
아~~
격하게 사랑합니다 푸팟퐁커리
쇠고기 야채 볶음도 맛을 봐야죠
역쉬 태국 쇠고기는 좀 질기네요
이젠 마무리 쏨땀
새콤하고 아삭한 쏨땀은 정말 별미 입니다
빠질수 없죠 ㅋㅋ 얼음탄 맥주
태국에 왔으니 태국 창 비어
창밖에 비는 내리고 맛있는 음식은 앞에 있고
시원한 맥주 한잔을
남자랑 먹어야 하다니 이런 젠장~~
태국 방콕 아속에 가시면 꼭 들려 보세요
아주 맛있는 맛집 입니다 ^^*