자꾸 우리 현진이도 조리 하기전에 낼름 낼름집어 먹는 습관 때문에 요런모습을 자주 보여 줍니당 ㅎㅎ 당연 조리 하기 전에 잘 안먹어요 ~한번보여줌으로서 목아프게 말안해도 되는 때가 있어요^ ㅋ 한번 행궈 주시고 소쿠리에 받쳐 놓습니당
브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고요 브로콜리 대도 껍질을 벗겨서 썰어 줬어요
요것도 다 버리시는데 조려 드시면 맛잇어요^ 양파 한개도 썰어서 준비 했고요^
그리고 마늘은 올리브유 두큰술넣고 앞뒤로 노릇 하게 구워 주셔요^
앞뒤로노릇해 졌으면 후라이팬 코너로 모아서 한번더 깊숙히 익혀주시고요^
양파도 투명 해질때 까지 함께 볶아줍니다
브로콜리도 같이 볶아 주시고요 우선마늘익히고 양파 투명 해질때 까지 볶고 그리고 브로콜리 순 으로요^ 이렇게 볶아 놓고 이젠 소스를 보글보글 끓여야 겠지요^ 잠시 다른 그릇에 옮겨 놓으셔요 전 한 후라이팬에 다 해치우는 성격 이라서 썰어놨던 브로콜리 그릇에 다시 덜어 놨다가 사용합니다 ~
간장 반컵에 물반컵을넣으시고 정종 한큰술과 설탕 한큰술 조청 1큰술 없으시면 물엿 사용 하셔요^ 대파 어슷썰어서 넣고 후추가루도 약간만 넣어 주셔요 바글바글 끓여주시고요
이젠 물에 튀겨 놨던 어묵을 넣어줍니당 ~
간이 잘 배이도록 뒤적여 가면서 잘 조려 줍니당
어느정도 조려 졌으면
볶아논 브로콜리 양파 마늘 모두 넣어줍니당
다진 파프리카도 요때 넣어 주시고요~ 한번 볶다가 마지막에 참기름을 넣어 줍니다
접시에 담고 깨소금 솔솔 올려주시고요 간장 조금 덜 넣으시고 굴소스를 넣으셔서
만들어 드셔도 좋아 하시는 분들 많으시더라고요^ 각자 취향대로 만들어 드시고요 오늘은 어묵볼을 좋아하는 부산 어묵으로 반찬을 만들어 봤어요 ^^ 좀더 쫀득 하고 맛있는 것같습니다^^
브로콜리 대도 응근히 맛있어요 아삭 한게^^
어묵은 아이들이나 어른들도 꽤 좋아하는 반찬중 하나 같네요^ 저희집도 늘 어묵을 즐겨먹긴 하지만 끓는물에 한번더 데쳐 먹는습관은 중요한것 같습니당 ^