<CEO를 위한 커피 교양강좌>
커피는 마시는 사람을 행복하게 만들어주는 전세계인의 기호음료이며 몇 백년의 역사를 가진 문화입니다.
커피를 제대로 알고 마시게 되면 그 풍미를 온전히 누릴 수 있을 뿐 아니라 이면의 사회학적 의미와 트랜드의 흐름까지 꿰뚫어볼 수 있습니다. 그를 통해 미래 예측도 가능하지요.
비즈니스 미팅시나 상담시 커피상식으로 대화의 물꼬를 트고 커피 원두를 직접 갈아 정성껏 핸드드립하여 대접해 보십시오. 상대방의 마음을 감동으로 활짝 열리게 만들 것입니다.
CEO에 꼭 필요한 내용으로 커리큘럼을 구성하였으니 이번 기회를 놓치지 마시기 바랍니다.
<커리큘럼>
1회 : 커피의 소개
커피의 발견, 전파등 커피의 역사와 기타 개론
2회 : 다양한 커피 추출
핸드드립,사이폰,모카포트 등 다양한 추출 기구를 통한 맛의 비교
3회 : 원두 종류에 따른 맛의 차이
산지별 커피맛의 특성을 살린 스트레이트 커피와 맛의 조화를 꾀한
블랜딩 커피, 레귤러커피와 에스프레소 베리에이션 커피 등 원두에
따른 맛의 비교
4회 : 커피관련 산업의 현재와 미래
원두와 에스프레소머신을 수출하는 이탈리아, 스타벅스로 대표되는
문화를 수출하는 미국, 공정거래무역과 유기농커피까지 커피관련
산업의 현상황을 알아보고 미래의 방향을 조망
* 매 수업시 다양한 커피를 맛보며 핸드드립 실습을 하는 시간이 포함됩니다
<강의시간>
매주 화요일 오전 10시~12시 (6월 3일 개강/주 1회 4회 수업)
<수강료>
10만원 (교재 및 재료비 포함)
<강의장소>
서울 용산구 한남동 96-3 신성미소시티 1층 한국바리스타협회 교육장 (www.baok.org 약도 참조)
<문의>
02.511.6220
017.219.6635
soo6635@yahoo.co.kr