2024년 10월 21일grandmaremedy.net
획기적인 연구에서 심장 건강에 대한 자연적 해결책인 석류 주스가 발견되었습니다.
이 강력한 음료는 전반적인 건강을 증진시킬 뿐만 아니라 심장병 위험을 줄이고 기존 심장 문제를 역전시키는 놀라운 능력이 있습니다.
Journal of Atherosclerosis 에 게재된 이 연구는 석류 추출물이 지방 축적으로 인해 종종 발생하는 동맥 비후를 줄여 심장 건강을 개선하는 데 어떻게 놀라운 효과가 있는지 강조합니다.
석류의 심장 치유력
과학적 발견에 따르면 석류 주스는 다음을 포함한 여러 가지 강력한 이점을 제공합니다.
동맥 플라그 감소 : 축적된 콜레스테롤을 제거하고 동맥을 건강하게 유지합니다.
산화 스트레스 예방 : 유해한 산화 손상을 방지합니다.
케모카인 억제 : 동맥의 염증 관련 화학 물질을 차단합니다.
지질 축적 방지 : 심장 근육에 지방이 축적되는 것을 막습니다.
심장비대 예방 : 심장이 부어오르는 것을 방지합니다.
심장 리듬 조절 : ECG 이상을 예방하는 데 도움이 됩니다.
석류의 효능에 대한 증거
이러한 인상적인 주장은 더 많은 연구에 의해 뒷받침됩니다. 예를 들어, Clinical Nutrition 에 게재된 2004년 임상 시험은 석류 주스를 매일 섭취하면 경동맥 협착증(동맥이 플라그 축적으로 인해 좁아지는 상태)을 단 1년 만에 놀랍게도 29%까지 역전시킬 수 있음을 보여주었습니다!
스타틴 약물은 콜레스테롤을 낮추는 것을 목표로 하지만 , 종종 원치 않는 부작용이 있습니다. 석류 주스는 천연 대안을 제공하여 심장 건강을 유지하고 심혈관 질환을 예방하는 데 환상적인 선택입니다.
왜 석류 주스를 더 자주 마셔야 할까
이 주스를 매일 섭취해야 하는 이유는 다음과 같습니다.
영양이 풍부한 슈퍼푸드 : 석류씨앗 한 컵에는 144칼로리, 섬유질 7g, 단백질 3g, 비타민 C, K, 엽산, 칼륨이 들어 있습니다. 이 강력한 영양소 조합은 전반적인 건강을 지원하고 강력한 항산화제로 유리기와 싸웁니다.
강력한 성분이 가득합니다 .
석류에는 푸니칼라긴(과즙과 껍질에 들어 있음)과 푸닉산(씨앗에 들어 있음)이라는 두 가지 주요 식물 성분이 들어 있어 건강에 매우 효과적입니다.
항염 효과가 있는 과일 :
석류는 염증을 줄이고 심장병, 암, 2형 당뇨병, 알츠하이머병 , 비만과 같은 심각한 질환을 예방하는 데 매우 좋은 선택입니다.
혈압 조절제 : 한 연구에 따르면 매일 석류 주스를 150ml만 마셔도 2주 안에 혈압이 상당히 낮아지고 심장마비와 뇌졸중의 위험이 줄어든다고 합니다.
천연 항균 및 항진균 효과 : 석류의 영양소는 유해 박테리아와 싸우는 데 도움이 되며 다양한 감염을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
재료 :
석류 3개(약 1파인트의 주스를 생산)
물 1/4컵
레시피:
1. 석류의 씨를 제거하는 것으로 시작하세요. 칼로 껍질에 칼집을 낸 다음 그릇 위에서 깨세요.
2. 씨앗을 반쪽으로 나눠 손에 쥐고, 나무 숟가락으로 윗부분을 두드려 씨앗을 그릇 속으로 빼냅니다.
3. 씨앗과 물 1/4컵을 블렌더에 넣습니다. 씨앗이 완전히 으깨질 때까지 블렌드합니다.
4. 고운 여과기를 사용하여 혼합물을 용기 위에 걸러서 과육에서 주스를 분리합니다.
과육이 걸쭉할 수 있으므로 단계적으로 해야 할 수도 있습니다.
5. 걸러낸 신선한 석류 주스를 바로 마시거나 나중에 먹기 위해 냉장 보관하세요.
이 수제 주스는 상쾌할 뿐만 아니라 심장과 전반적인 웰빙에 강력한 도움이 됩니다.
https://grandmaremedy.net/this-powerful-juice-clears-arteries-and-protects-your-heart/
장건강과 면역 키우는 ~~
프리바이오틱 주스
재료: 사과,적양배추,생강
첫댓글 예전에 주변에 쉽게 구할수는게 약이었으니 지금은 잘 없지요.
우리집 사람도 여러 채소와 석류를 갈아서 주스로 마시는데
섬유질 없이 주스만 마시는 건 좋지 않다는 견해도 있더군요.
뭐 어쨌든 안 마시는 거 보다는 좋은 듯합니다.
집 사람이 나이보다 젊어 보이기 때문입니다. ㅋ
석류씨앗 까지 갈아서 드시면좋아요
과일과 채소는 식이섬유섭취해야 해서 녹즙기보단 믹서기로 사용하라고 합니다~ 과일채소 찌꺼기(펄프)가 장내미생물 먹이가 되는 식이섬유덩어리라서. 믹서리로 갈아서 통째로 먹어야한답니다
고맙습니다
몸에 염증을 일으키는 정제탄수화물,가공식품,당분,트랜스지방 섭취를 줄이고==>몸을 회복시켜주는 채소와 과일,콩류,견과류,통곡물,불포화지방 으로 식사를 하시면 몸의 염증은 down되고 세포에너지대사에 반드시 필요한 비타민C, 아연,비타민D,엽산,철분,셀례늄,구리,비타민B군등 면역시스템 기능에 필수영양소가 채워질겁니다. CRAP섭취 제한은 아무리 강조해도 지나치지않습니다 저런 정크식품에는 면역에 필요한 영양소가 재료에서부터 결핍되어 만성염증을 일으키고 결국 염증,암,치매,생활습관병 등 원인이됩니다
고맙습니다 🙏
감사합니다~
고맙습니다